免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求教jsp连接oracle的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:28 |显示全部楼层
原帖由 天堂雨地狱风 于 2006-3-7 15:09 发表
我觉得等到的就应该是
this.url = "jdbc: oracle:thin: @127.0.0.1: 1521: ee300";   //ee300是我数据库的sid


不确认就out出来看看~

我用JBuilder的时候还是7,现在肯定变化很多了,,不知道斜体代表什么,不红就没事

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:29 |显示全部楼层
我的全部代码如下:
package myPackage.dbConn;
import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.lang.*;
import oracle.jdbc.driver.OracleDriver;

public class dbConn {
    String url = "";
    String user="";
    String password="";
    String sql = "";
    //ResultSet result;
    ResultSet rs;
    Statement stmt;
    Connection conn;
    public static void main(String arg[])
    {
        dbConn dbc = new dbConn();
        dbc.dbConn();
    }
    public void setUrl(String sIP,String sDk,String sSid)
    {
        this.url = "jdbc: oracle:thin: @" + sIP + ":" + sDk + ":" + sSid;
    }
    public void setUser(String sUser,String sPassword)
    {
        this.user = sUser;
        this.password = sPassword;
    }
    public java.sql.Connection getConn()
    {
       try
       {
       Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver " ) .newInstance();
       conn = DriverManager.getConnection(url,user,password);
       }
       catch(Exception e)
       {
          e.printStackTrace();
       }
       return this.conn ;
    }
}
oracle文件夹跟dbConn.class在同一个文件夹myPackage中,oracle下面有jdbc\driver\OracleDriver.class

帮忙看看

[ 本帖最后由 天堂雨地狱风 于 2006-3-7 14:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:32 |显示全部楼层
import oracle.jdbc.driver.OracleDriver;

这个不需要

oracle文件夹跟dbConn.class在同一个文件夹myPackage中,oracle下面有jdbc\driver\OracleDriver.class


你把oracle的classes12.jar解开了?这样不对,删掉这些

按照2楼说的,oracle驱动拷一份到tomcat的common/lib下面去 ,就是把classes12.jar复制过去

还有,你的package是myPackage.dbConn,那dbConn.class应该在myPackage/dbConn目录下啊

发代码最好使用[code][/code]标签,或者禁用Smiles,这样就不会出笑脸了。

[ 本帖最后由 wolfg 于 2006-3-7 14:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:38 |显示全部楼层
打印出的url是“jdbc: oracle:thin: @192.168.6.21: 1521: ee300”
现在报错为:
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153092352)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
        at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
        at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
        at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
        at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
        at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:46
        at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
        at myPackage.dbConn.dbConn.getConn(dbConn.java:40)
        at org.apache.jsp.ly_jsp._jspService(org.apache.jsp.ly_jsp:100)
        at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
        at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
        at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
        at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:173)
        at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
        at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:17
        at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
        at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
        at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:14
        at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:86
        at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:663)
        at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
        at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
        at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
        at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:41 |显示全部楼层
原帖由 wolfg 于 2006-3-7 14:32 发表
import oracle.jdbc.driver.OracleDriver;

这个不需要



你把oracle的classes12.jar解开了?这样不对,删掉这些

按照2楼说的,oracle驱动拷一份到tomcat的common/lib下面去 ,就是把classes12.jar复制过 ...



哦,刚刚写错了。那些就是在myPackage/dbConn下面的。我现在已经把classes12.jar复制过去了,还是出现错误

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:46 |显示全部楼层
jdbc: oracle:thin: @192.168.6.21: 1521: ee300

咋这么多空格呢?

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:49 |显示全部楼层
原帖由 天堂雨地狱风 于 2006-3-7 15:38 发表
打印出的url是“jdbc: oracle:thin: @192.168.6.21: 1521: ee300”
现在报错为:
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153092352)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=( ...


这个基本上是db没起动

lz,我感觉怎么跟挤牙膏似的,你的代码一点点出,,

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 14:58 |显示全部楼层
空格是为了不出现表情符号后加上的。我现在已经把我的这个代码都写出来了。我的数据库是对的,用同样的用户名,密码,端口号,sid在本机直接使用sqlplus可以进入数据库

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 15:11 |显示全部楼层
public static void main(String arg[])
    {
        dbConn dbc = new dbConn();
        dbc.dbConn();
    }

这个能跑过去么?

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 15:11 |显示全部楼层
两位大侠,这个问题怎么解决呀?
java.sql.SQLException: Io 异常
是个什么错误呀?对我这个初学者来说遇见这种奇怪的问题真是太残酷了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP