免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求教jsp连接oracle的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 15:16 |显示全部楼层
原帖由 kakasi 于 2006-3-7 15:11 发表
public static void main(String arg[])
    {
        dbConn dbc = new dbConn();
        dbc.dbConn();
    }

这个能跑过去么?



那个是我以前写的代码,忘了改了,现在改成“dbc.getConn();”了
编译后执行报错如下:


  1. Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: dbConn (wrong name: myPackage/dbConn/dbConn)
  2.         at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
  3.         at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
  4.         at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
  5.         at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
  6.         at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
  7.         at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
  8.         at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  9.         at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
  10.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
  11.         at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
  12.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
  13.         at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 15:29 |显示全部楼层
汗(真的流汗了~)!

lz,先跑通main再说,jsp中只要拷贝了jar到common应该和main一样的

java.lang.NoClassDefFoundError: dbConn (wrong name: myPackage/dbConn/dbConn)

类没找到的问题太普遍了,自己找下帖子找原因。

IO异常:如果是指那个Connection refused,90%是数据库停了

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 15:52 |显示全部楼层
原帖由 kakasi 于 2006-3-7 15:29 发表
汗(真的流汗了~)!

lz,先跑通main再说,jsp中只要拷贝了jar到common应该和main一样的

java.lang.NoClassDefFoundError: dbConn (wrong name: myPackage/dbConn/dbConn)

类没找 ...



哦,那我在好好看看,多谢帮忙。

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 16:14 |显示全部楼层
我现在只测试main函数了,把“package myPackage.dbConn;”
去掉后编译该类完毕后,执行报错如下:

  1. java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
  2.         at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
  3.         at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  4.         at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
  5.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
  6.         at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
  7.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
  8.         at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
  9.         at java.lang.Class.forName0(Native Method)
  10.         at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
  11.         at dbConn.getConn(dbConn.java:40)
  12.         at dbConn.main(dbConn.java:20)
复制代码

可是我oracle的环境变量配置了,jdk的配置了,classes12.jar也拷贝到java_home/bin里面了。怎么还找不到驱动呀?

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 16:16 |显示全部楼层
classes12.jar也拷贝到java_home/bin里面了。怎么还找不到驱动呀?

晕倒!

这个配置到classpath里

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 16:47 |显示全部楼层
新手,不好意思。
我现在新建了一个classpath环境变量,环境变量的值是


  1. .;F:\H盘\JSP\jdk1.5.0_06;F:\H盘\JSP\jdk1.5.0_06\bin;F:\H盘\JSP\jdk1.5.0_06\lib;F:\H盘\JSP\jdk1.5.0_06\lib\dt.jar;F:\H盘\JSP\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;F:\H盘\JSP\apache-tomcat-5.5.12\bin;F:\H盘\JSP\apache-tomcat-5.5.12\common\lib;F:\H盘\JSP\apache-tomcat-5.5.12\webapps\ROOT\WEB-INF\classes;D:\oracle\ora92\jdbc\lib;
复制代码


可是错误还是跟上面的一样。请多多指教。多谢

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 16:50 |显示全部楼层
;D:\oracle\ora92\jdbc\lib

指到class12.jar

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 16:59 |显示全部楼层
现在变成下面的错误了,可是我的数据库确实是启动了呀。

  1. java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153092352)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=1
  2. 2505)(EMFI=4))))
  3.         at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:134)
  4.         at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:179)
  5.         at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:333)
  6.         at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:404)
  7.         at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:468)
  8.         at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:314)
  9.         at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
  10.         at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
  11.         at dbConn.getConn(dbConn.java:45)
  12.         at dbConn.main(dbConn.java:22)
复制代码


  1. F:\H盘\JSP\apache-tomcat-5.5.12\webapps\ROOT\WEB-INF\classes>sqlplus tigertest/tigertest@xxytest

  2. SQL*Plus: Release 9.2.0.1.0 - Production on 星期二 3月 7 16:58:27 2006

  3. Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.


  4. 连接到:
  5. Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0 - Production
  6. With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
  7. JServer Release 9.2.0.1.0 - Production

  8. SQL>
复制代码


论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 17:00 |显示全部楼层
主函数如下:

  1. public static void main(String arg[])
  2.     {
  3.         dbConn dbc = new dbConn();
  4.         dbc.setUrl("127.0.0.1","1521","xxytest");
  5.         dbc.setUser("tigertest","tigertest");
  6.         //dbc.dbConn();
  7.         dbc.getConn();
  8.     }
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2006-03-07 17:37 |显示全部楼层
耐心调试一下吧,问题到这了我这个远程就帮不上忙了

你就直接测试这个

try
       {
       Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver " ) ;
       conn = DriverManager.getConnection("url","user","password");
       }
       catch(Exception e)
       {
          e.printStackTrace();
       }
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP