免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
打印 上一主题 下一主题

求教jsp连接oracle的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2006-03-07 17:55 |只看该作者
jdbcracle:thinlocalhost:1521:instanceName
把class12.jar复制到你应用服务的lib/

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2006-03-07 18:00 |只看该作者
原帖由 macrodba 于 2006-3-7 18:55 发表
jdbcracle:thinlocalhost:1521:instanceName
把class12.jar复制到你应用服务的lib/


正解!!

一直以为lz使用连接池,汗~~

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2006-03-07 18:26 |只看该作者
jdbcracle:thin127.0.0.1:1521:ee300
写成这样?
不是
jdbc:ocracle:thin127.0.0.1:1521:ee300
吗?
应用服务器指什么?我拷贝到
apache-tomcat-5.5.12\common\lib
下面行吗?
可是我现在不使用jsp,在命令行下面只运行java程序也不行呀。

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2006-03-07 18:39 |只看该作者
按着31楼那位大侠说得,改过url后,又在classpath中加了一条“F:\H盘\JSP\jdk1.5.0_06\lib\classes12.jar;”结果还是不行。报错如下:
java.sql.SQLException: No suitable driver
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:545)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
        at dbConn.getConn(dbConn.java:45)
        at dbConn.main(dbConn.java:22)

这个问题真是快折磨死我了

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2006-03-07 19:19 |只看该作者
抱歉了,是我一直惯性的按照连接池对待了。

如果在类中单独获取连接,那么是在自身的lib(WEB-INF/lib)下寻找class12;
不是url的问题,url还是按照我提供的写法,ok

另外提一下,如果要是配置连接池的话,就一定要放在common/lib下面。

:)

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2006-03-07 20:57 |只看该作者
可是现在我在单独的java环境下,主函数也执行不了呀。报的还是那个前面说得那个
“java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=153092352)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=1
2505)(EMFI=4))))”
的错,根据您的说法事数据库没有启动,但是我的数据库通过sqlplus确实能进去,是不是jdbc跟sqlplus访问oracle的机制不一样呀?
茫然中......

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2006-03-07 22:16 |只看该作者
java.sql.SQLException: No suitable driver
我碰到过的这个异常全部都是url写错了,别的情况没碰到过这个异常(连的mysql)

另外connection refused有可能是你的用户没有权限从这里连接吧?我连mysql也碰过这个问题

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2006-03-08 08:31 |只看该作者
原帖由 艾斯尼勒 于 2006-3-7 22:16 发表
java.sql.SQLException: No suitable driver
我碰到过的这个异常全部都是url写错了,别的情况没碰到过这个异常(连的mysql)

另外connection refused有可能是你的用户没有权限从这里连接吧?我连mysql也碰过这 ...


现在那个java.sql.SQLException: No suitable driver的错误已经没有了,url我打印出来看过了,是对的。


connection refused问题怎么给用户添加权限呀?

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2006-03-08 08:45 |只看该作者
从控制台的输出来看问题出在conn = DriverManager.getConnection(url,user,password); 没有获得连接,需要分析三个参数的正确性,如果URL没有问题,要考虑user对于要连接的数据库有没有合适的访问权限!
此外要检查一下书写错误!这个也很重要!

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2006-03-08 08:49 |只看该作者
不好意思,上一贴没看到。如果给user添加权限,你可以使用oracle管理工具。找到相应的权限管理功能,给这个user添加对要访问数据库的必要权限,比如管理权限等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP