免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

大家谈谈那些属于自杀性的面试回答 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
最近有点郁闷,换了个马甲上来,倾诉一下。
做了近5年的售后,最近2年开始转售前。最近去面试了个售前的职位,感觉郁闷啊,自己怎么还是改不了老习惯,说话太真实了,呵呵。下面摘录面试过程中的2个比较典型的自杀性回答,希望各位去面试的兄弟姐妹不要重蹈覆辙:

问:你了解我们公司吗?
答:不了解。(呵呵,大实话啊,没有接触过怎么了解呢,光看看网页上的介绍能说了解吗?)

问:你希望的offer多少?
答:这个,还没想好。(也是实话啊,都还没谈好,工作环境什么的也不清楚,那那么快就谈薪水呢,工作环境不好,工作不好,钱多也不一定去啊)

论坛徽章:
处女座
日期:2013-08-19 15:17:06
2 [报告]
呵呵,实在无罪。
原帖由 xjx2000 于 2006-4-5 09:45 发表
最近有点郁闷,换了个马甲上来,倾诉一下。
做了近5年的售后,最近2年开始转售前。最近去面试了个售前的职位,感觉郁闷啊,自己怎么还是改不了老习惯,说话太真实了,呵呵。下面摘录面试过程中的2个比较典型的自 ...

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
说话太真实了,没什么不好,只是说明了你的性格。

不过,面视官大概认为这种性格不适合做售前。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 2楼 missing-cn 的帖子

“实在确实无罪”,但基本上都不能够得到面试官的青睐的。
其实我也明白这2个问题该怎么回答的技巧
Q1:尽量把答案边缘化,能做到拍拍公司的马屁,但又不露痕迹那是最好的。比如说,我从XX方面听说过贵公司,当然可能了解的不全面,贵公司是做XX的(提他们最引以为豪的方面),在XX上面(提一些附营的业务,以示其实还是比较详细的了解过这个公司的情况的,表示面试的诚意),也。。。。。
Q2:就看是什么职位了,比较圆滑的回答是:贵公司是。。。。,相信在人力资源方面也是很规范化的,所以就按照标准市场价。。。。,还有另外一种说法就是开的高一些,据说这是个人自信的表示,呵呵。

论坛徽章:
5 [报告]
人大概经历越多会越成熟一点。 我刚毕业的时候写
简历, 一半是吹牛; 现在写简历, 就基本挑实的
写了。 不过好在现在终于也有一些实在的东西了。

论坛徽章:
6 [报告]
没有什么啊 我面试 XXx通的时候还和面试我的考官 辩论了起来 其实是我有写些烦了。 我7月份我下午2点到那个公司面试, 连口水都没有。 考官来了 不和我打个礼貌性的招呼就开始 考我。我当时就有点生气了。 开始有理没理和他辩论。反正也不想到那里工作了。 结果就是完蛋哈哈。 楼主你总结一下子经验吧

论坛徽章:
7 [报告]
真不敢相信楼主工作了7年,还说这么梗直的话~

论坛徽章:
8 [报告]
身不由己啊,该说鸟语也得说

论坛徽章:
9 [报告]
一同学去中兴面试,他的技术还不错,hr在和他交流中也承认这一点,于是就问了一个问题:如果你的同事中有人的能力不如你,干的活比你少,薪水比你高,你怎么办?
这位兄弟说:希望公司能够注意到这个问题,并且很好的解决。相信公司里面有成熟的机制来完成它。(ms回答得马马虎虎)。hr接着问:如果公司短期内无法解决这个问题,或者说是机制还不成熟,你怎么办?
于是兄弟不耐烦了,答曰:这么菜的人你们是怎么招进来的!? hr汗死……
第二个问题:你如何看待薪资问题?
答:当然越高越好。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
10 [报告]
原帖由 wangxun 于 2006-4-6 15:05 发表
一同学去中兴面试,他的技术还不错,hr在和他交流中也承认这一点,于是就问了一个问题:如果你的同事中有人的能力不如你,干的活比你少,薪水比你高,你怎么办?
这位兄弟说:希望公司能够注意到这个问题,并且很 ...

HR应该这样回答,人也有走眼的时候嘛