免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 布布

求救:关于抽象类 abstract class [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 13:25 |显示全部楼层

回复 7楼 布布 的帖子

to 布布 你是编译时提示错误还是运行到这个函数有错误,最好把错误提示贴出来看看

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 13:30 |显示全部楼层
原帖由 b46 于 2006-4-12 13:07 发表
你们这些问题在google上都可以搜到



我们没有外网 只能上这些技术网站
TO楼上:我写了测试类 目的是提高它的行测试率 不过 写完之后 它根本就没运行到那儿 我觉得是我的方法有错 

测试类的方法:
  public final void testadd(final String[] newData) {
      try {
               String[] st = new String[1];
               Assert.assertNotNull(st);
       } catch (Exception e) {
              e.printStackTrace();
           }
   }

被测试类的方法:
    public final void add(final String[] newData)
             throws FlightException, RemoteException {
        try {
                  data.add(newData);
        } catch (DatabaseException e) {
                 throw new FlightException(e, e.getMessage());
          }
    }

希望有高手给指出 我错在了哪里?是不是真的方法没有用对 如果不对 可否给点提示?
布布先谢谢大家了~~~~~~~

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 13:34 |显示全部楼层
原帖由 布布 于 2006-4-12 13:30 发表



我们没有外网 只能上这些技术网站
TO楼上:我写了测试类 目的是提高它的行测试率 不过 写完之后 它根本就没运行到那儿 我觉得是我的方法有错 

测试类的方法:
  public final void testadd(f ...

妹妹别急周末请我吃饭吧 我都给你们搞定

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 13:36 |显示全部楼层
原帖由 perryhg 于 2006-4-12 04:05 发表
二楼的解释让人觉得如堕云里雾里,你要是不清楚可以保持沉默的啊,瞎搅和无助于互助学习啊,你要是真想帮人家可以自己学会来再来教啊。关于抽象类的问题,我找了篇文章给大家看看,有什么想法可以在这里讨论。

...



汗。。。咋想说明白点东西这么难呢?我觉得我理解啊
觉得我是概念说错还是表述不清?这对我挺重要谢谢

嗯。昨晚咪咪糊糊的,写错了一句话,可我还是觉得挺明白了啊,为什么会看晕呢,这个真 对我挺重要。说说吧老大哪里不对呢?

[ 本帖最后由 艾斯尼勒 于 2006-4-12 13:48 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 13:36 |显示全部楼层
那我呢!!!!!!!!!!!!!!!!
                        哇哇!!!!!!!!!!
                                             我怎么 办啊?

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 13:37 |显示全部楼层
原帖由 tong0245 于 2006-4-12 13:34 发表

妹妹别急周末请我吃饭吧 我都给你们搞定



我不要搞定~~~~~
我要明白!!!!!
搞不明白就不吃饭!!!!!
哼~~~~

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 15:43 |显示全部楼层

回复 7楼 布布 的帖子

兄弟,你把错误给大家发上来要不怎么给你答~~~

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 15:53 |显示全部楼层
妹妹啊,别急,饿坏了就搞不明白了,为了明白,要吃饭!

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 15:57 |显示全部楼层
傻妹妹我说过长城不是一天修建的 你们别着急 慢慢来 学习学习基础 很快就明白的。你会发现原来不清楚的东西
突然是那么的简单ok

论坛徽章:
0
发表于 2006-04-12 16:23 |显示全部楼层
这些妹妹太可爱了。
提问:测试大概咋整啊?
回答:你想咋整?整功能健全的,还是整逻辑覆盖的。
再问:那就先整功能的吧
回答:哦,那就先要知道你要测试的玩意有什么功能。比如一个add方法,两个输入参数作为add的两个值,一个返回结果。我们测试呢就先准备两个数,然后调用add方法,把这两个数传入,获得返回结果,跟我们预期的结果比较,比如assertEqual(3,add(1,2)),如果断言未true,就说明但前的add功能是正确的,但是别急,我们还需要一些其它数据测试,玩意我用2和2来测试,断言不等于4了,说明功能不正确,那这个方法就有问题了,你就报告长官,发现问题。
再问:那逻辑覆盖呢:
哦:   这个吗。。。嗯。。。就是说有一个地图上的路啊,在不同的条件下是可以走遍的,现在要你提供些条件,看是否真的能走遍,如果能,而且是那些条件,那么就算通过了,如果所有条件你都用了,却有些没有走到,或者不是哪个条件却走了那条路,说明有逻辑问题了。

哇,老板来了,闪。
以上纯粹肤浅之间,不知可爱的妹妹们对测试能否有些初步的理解。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP