免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

短篇小说《我是一名黑客》讨论 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我喜欢看小说,属于那种没有什么针对性,有时间就看,看了就不撒眼的那种人。看了前版主那篇电影《防火墙》的讨论,我感觉短篇小说《我是一名黑客》在本版讨论会更有意思一些。大家先不要回,我把全文上先贴上再讨论。

放弃!!!
小说比我想象的长,谁想看谁下载吧。拍成电影很不错

大体的意思归纳一下:
1)网站的溢出攻击实例
2)win下的加解密技术
3)信息对抗

呵呵...感觉像是几个人的经历一人执笔,一个人不可能有这么全面的技能,至少我这么认为。
写的挺好的,就先说这么多

多说两句!!!
这仅是一部IT人自己写的小说,不是什么黑客教材与攻击指南.
这不是天涯,不是实事讨论区,做技术的人之间自己瞧不起自己,互相漫骂很可悲.
写这种小说的人必然会有自己的技术专长,再菜也不会像影视界的那帮导演乱来.
文章放在这里,观点和漏洞就明摆着,各位看官看的时候都会留心自己技术所专长的方面.
所以大家在反驳时,从某种意义上说,就是在以已之长搏人之短.
做人要厚道,自己的口头语,能省就省省吧.否则我真的会认为你太牛了,心胸已达45纳米工艺.
如果您实在感觉作者太菜,你可以说出改进的方法,咱可以把小说写的更加生动一点.

我是一名黑客.zip

89.88 KB, 下载次数: 4069

小说《我是一名黑客》

论坛徽章:
2 [报告]
终于看完了
我的眼睛好痛

论坛徽章:
3 [报告]
应该还没写完吧?我等半天了
害得我沙发都没坐

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 frosty 于 2006-4-20 15:06 发表
终于看完了
我的眼睛好痛

看得够快的,偶要保存下来慢慢看哦。。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 天下第二 于 2006-4-20 16:02 发表
应该还没写完吧?我等半天了
害得我沙发都没坐

文章比我想象的长,以前看的时候就感觉写的还不错。
我写下载链接了,大家下载吧。
当科普小说看看也不错

论坛徽章:
6 [报告]
cU很适合你!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 Jambo 于 2006-4-20 16:14 发表

看得够快的,偶要保存下来慢慢看哦。。

嘿嘿 ,偶用的是63速读法

论坛徽章:
8 [报告]

....

.........好象在网上,很久以前就看过了,到底是谁写的?

论坛徽章:
9 [报告]
昨天看了一下,写得不错,要是措辞在精彩一点就是很不错的文章了,也许是因为学计算机的都不喜欢语文吧。

感觉他的MM挺有意思的:)

论坛徽章:
10 [报告]

回复 19楼 Jambo 的帖子

可能是因为题目太敏感,文章网评的时候,优劣各占一半.

上次看电影忘了叫什么名字了,某某侵入核心计算机后,屏幕上弹出一个全屏编辑软件,入侵者先按了一下":"键,发现":"字母打印在提示符处了,马上删除后迅速按下"Alt+x"组合键.这对不懂电脑的人来说,根本不知道是啥意思.但我一下子就把注意力集中过去了,因为......呵呵,大家都知道是怎么回事吧.