免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: java_aix

[系统管理] 一个问题,懒得去网络版提问 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

一个问题,懒得去网络版提问

我当然知道,ppoe不可能走两块网卡,我的意思是想把lan和ppp连接分离到两块网卡上去。而且我注意到删除一块网卡上的ppoe协议,同时另外一块网卡上的协议也闪出了,可能是网卡的型号相同吧

论坛徽章:
12 [报告]

[quote]原帖由 "java_aix"]而且我注意到删除一块网卡上的ppoe协议,同时另外一块网卡上的协议也闪出了,可能是网卡的型号相同吧[/quote 发表:

这不正常。用的什么PPPOE软件,你不全部说明白,一次一次挤牙膏

论坛徽章:
13 [报告]

我们办公室的adsl就是我装的,win2k advance+adsl用的也是两块3c905b没有这种问题啊?把你的详细情况说说吧

论坛徽章:
14 [报告]

ADSL moderm直连HUB1#,2k advanced server的双网卡连2#,3#,客户端连4#,5#,现在pppoe连接和lan都在使用1号网卡,2号网卡只发包不收包
用的是RASppoe协议

论坛徽章:
15 [报告]

2号和1号网卡配的什么地址?路由表?总是不肯说,不是国家机密吧

论坛徽章:
16 [报告]

你用的什么做的internet连接共享吧,你说的还是不完整,呵呵
larryh说你挤牙膏,呵呵,挺形象的
不如这样,你把想要联adsl的那块网卡设成自动获取ip,把联lan的设成局域网的ip,或者先把两块都设成自动获取ip,然后看看internet究竟走的哪块网卡

论坛徽章:
17 [报告]

遇到这种提问又死活不愿意说情况的我挺烦的。本来看了他的简历觉得他还是有水平的,但现在看来实际能力是个问题:(

论坛徽章:
18 [报告]

呵呵,农哥别这么说,不过我觉得他要是工作一段时间实践多点了应该长的很快的,毕竟理论也不少了
java_aix好好干,把理论都用在实践上

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "java_aix" 发表:
嘿嘿!这是一台win2k advanced server的机器,我这样是为了省钱:),不想买路由器。嘿嘿!首先纠正大家一个概念:这样接肯定是可以的!
ADSL moderm要用直连线和HUB的1#或者UpLink连
用internet连接共享NAT共享上..........

你如果接ADSL的网线直接接HUB,如果用户数据量一大就容易死掉,我们原来就是这样,有一个代理不行了可以另一个拨,但容易死掉HUB这个口,后来我们只好装了台代理机,另一个解决办法让电信局给你一个自己拨号的ADSL猫,或者自己配,不用拨号就可以上网

论坛徽章:
20 [报告]

嘿嘿!不是我不愿意说,是没有时间,我是一边在作毕业设计一边上网的,可恶的autocad!
你们说的我都试过,
A.网卡一:192.168.0.1/255.255.255.0
网卡二:192.168.0.4/255.255.255.0
客户端:192.168.0.2-3/255.255.255.0 GW:192.168.0.1 dns server:192.168.0.1
B.网卡一:192.168.0.1/255.255.255.0
网卡二:10.0.0.1/255.0.0.0
启用2k server的路由功能,还是不行
C.全部自动获得IP,一样!
还有这样很稳定,从没有死机,你的网卡不行把!嘿嘿!:)
龙哥不要就这样对我没信心阿!:)