免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: java_aix

[系统管理] 一个问题,懒得去网络版提问 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

一个问题,懒得去网络版提问

A不行。不要在同一主机上配置同一子网的多个网络界面,比如你的A机网卡1和2都在192.168.0.0上。这是个老掉牙又天天有人犯的错误

B。本身地址配置没问题,但是以WINDOWS ICS机制的只能通过192.168.0.0子网,网卡2浪费了(对于上Internet来说),只有10.0.0.0子网的通讯会走网卡2。

C。自动获取后的地址是什么?尤其是A机的网卡2?

有一个问题,你的PPPOE有虚拟拨号吧?虚拟拨号虽然用的是某个网卡,但是和其本身的IP配置没关系,是另外一个网络界面,虽然物理层共用。

论坛徽章:
22 [报告]

哥们,你为什么给两块网卡都配置ip啊,
而且...一个一个分析
A:网卡一:192.168.0.1/255.255.255.0
网卡二:192.168.0.4/255.255.255.0
这个可以吗????回到是肯定地,不行
建议你一个可以这么配置.另一个自动获取,而且如果你连adsl都接hub的话,先都不配ip,都是自动获取,然后看究竟是哪个走的adsl,
B:网卡一:192.168.0.1/255.255.255.0
网卡二:10.0.0.1/255.0.0.0
可以吗,还是不可以,adsl的pppoe协议不用你配ip的,拨号后他自己会分配ip
C:
全自动获取ip
不行地,你internet通了,局域网跟谁通啊
哥们
唉,怎么说那,先再学学网络地基础吧,我不是说什么,但是的确这是你需要提高地地方,将来做网络也好,做系统也好,不懂网络是不行地
就说这么多,以后还要多交流啊
刚才喝了点酒,嘿嘿

论坛徽章:
23 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:
A不行。不要在同一主机上配置同一子网的多个网络界面,比如你的A机网卡1和2都在192.168.0.0上。这是个老掉牙又天天有人犯的错误

B。本身地址配置没问题,但是以WINDOWS ICS机制的只能通过192.168.0.0子网,网卡2?.........

larryh你是不是也整体泡网上啊,呵呵

论坛徽章:
24 [报告]

在家里反正包月,不挂白不挂。

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "tanx-sjl" 发表:

你如果接ADSL的网线直接接HUB,如果用户数据量一大就容易死掉,我们原来就是这样,有一个代理不行了可以另一个拨,但容易死掉HUB这个口,后来我们只好装了台代理机,另一个解决办法让电信局给你一个自己?.........

这个HUB有问题,是个别现象

论坛徽章:
26 [报告]

北京吗?我们可是199块200小时地adsl
据说这个月过后就380了,好像是,总是长很多
要考虑节约了
tmd,不管是什么北京比哪都贵

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]

我是130的包月,马上就去升2M了,加20

论坛徽章:
28 [报告]

电信小区宽带,平均下来83块包月,10Mbps

今天把DB2 5、6、7、8的最新FIXPAK全下下来,2G多,花一个多小时。

E—CONFIG安装方式全部转成E—PADM了,现在安装下载巨快,比那个ftp.ibmlink.ibm.com快多了。但是不知道是来自那个站点,看不到

论坛徽章:
29 [报告]

ft,我们这边就没有这种社区宽带,还亚运村不错的社区那

论坛徽章:
30 [报告]

网卡1地址自动, 网卡2固定。注意不要让双网卡在同一网段。

至于使用win2000的路由功能,嘿嘿,不要了吧?如果是路由,那么不能使用internet哟,毕竟10。0。0。0是一个私有网络地址。

如果让内网上,就使用代理上网吧,代理软件也很多,不用我介绍了吧?win2000自带的共享上网功能也不错,使用非常简单,内网卡的网关一定不要设!