免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] 一个问题,懒得去网络版提问 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我家里的直接和internet机器有双网卡,两块都是3com 3c905b,网卡和ADSL moderm都是和HUB连接,为什么我的LAN和PPoe走的都是同一块网卡,另外一块网卡只发包不收包呢?我换了一块intel 21140,结果所有的流量都走intel的网卡,3com的还是只发包不收包呢?

论坛徽章:
2 [报告]

一个问题,懒得去网络版提问

配的什么地址?路由表怎样?

论坛徽章:
3 [报告]

adsl不可能同时跟你一台机器上的多块网卡并用
道理很简单,如果你想公用,那么意味着本机的两块网卡在一个网段了
不行的

论坛徽章:
4 [报告]

其中一块网卡走ADSL,另一快是用来连接HUB共享上网的!

论坛徽章:
5 [报告]

共享上网是用两块网卡的机器一块网卡直接接到adsl的modem上,一块接到hub上,不能象它那样都接到hub上的
接adsl的网卡不用配置,接局域网的机器配局域网的ip

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "燕狂徒" 发表:
共享上网是用两块网卡的机器一块网卡直接接到adsl的modem上,一块接到hub上,不能象它那样都接到hub上的
接adsl的网卡不用配置,接局域网的机器配局域网的ip

楼主的接法可以,都接HUB没问题,我在家里就是这样做的。不一定要一块网卡直连ADSL MODEOM。
所以还是把地址、掩码、路由表贴来看看。

论坛徽章:
7 [报告]

呵呵,他那样接是可以,但是肯定对网络会有些影响,我猜他现在是不是只有这一台机器啊
他写的不清楚

论坛徽章:
8 [报告]

根据楼主的描述,还是建议把路由表贴出来看一下。另外,你最好把你哪块卡接哪里都说清楚了,你的话让人听了不太明白。

论坛徽章:
9 [报告]

嘿嘿!这是一台win2k advanced server的机器,我这样是为了省钱:),不想买路由器。嘿嘿!首先纠正大家一个概念:这样接肯定是可以的!
ADSL moderm要用直连线和HUB的1#或者UpLink连
用internet连接共享NAT共享上网
这样当这台2k server关机的时候,其他的客户机想上网,可以通过HUB与ADSL  moderm通讯,从而直接拨号拨号上网。用双网卡,主要是想网络负载平衡,把lan和ppp连接隔开
现在的问题是第二块网卡好像没有工作,请执教!也许要补补ppoe的知识了

论坛徽章:
10 [报告]

你的PPPOE拨号连接只能建立在一块网卡上吧,即使你都建立了,同时拨通的也只有一块啊。那个用于LAN的,把PPPOE协议删了就得,PPPOE协议都不在了,就不可能再从那块网卡通PPPOE了,问题不是简化了吗?
PPPOE协议软件用的什么?