免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

应届毕业生虚心求教(关于职业发展) [复制链接]

论坛徽章:
小弟今年毕业,8月份去慧通,在cu上看到很多说HT不好的帖子,但自己心里清楚自己的实力,所以还是签了,期望能在HT学到一些东西,累点也无所谓。
   我在cu上其实很早就注册了,但大部分时间都潜水,自己水平差无法跟前辈们相比,大多数时候也只是在IT职业生涯里看看前辈的经验,发现这里高手如云啊,期望有一天自己也能指导别人:)
   小弟想请教前辈关于职业发展的问题。说实话我对未来还是没什么具体的计划,因为我不太了解IT动向,有些迷茫。但我从CU上招聘贴的情况上发现很多薪水高的职位都是关于linux,c,c++的。我的情况是这样的,我对linux还是比较感兴趣的,趁大四下学期这几个月把linux0.11的源代码读了几遍,基本上看懂了,准备在以后2年工作之余把2.4或2.6的源代码读通,并能对其进行简单修改,做到招聘帖里的“熟悉LINUX内核”。另外我工作的内容是关于通信软件方面的,c和c++基本功还算可以,在工作的时候还可以把这些东西运用起来,作到“掌握c/c++”这一项,并具备通信行业工作背景。另外在cu上看到各位前辈对英语的讨论我感触很深,本来大一一年是完全把英语放弃了,后来到了CU上逛才意识到英语的重要性,加紧学习英语,大三上学期把6级过了,但我知道自己这点水平是远远不够的,还需要流利的口语才能达到很多大公司的要求。
   总结一下,我是打算在未来几年里做到下面这些要求:
   1、本科以上计算机专业;
   2、掌握c/c++,汇编语言(gas)
   3、熟悉linux内核,能读懂源代码并对其有一定深入层次的理解;
   4、有通信行业工作背景;
   5、熟悉TCP/IP;
   6、工作经验3年以上;
   7、良好的英语交流能力;

可能我的这些想法太幼稚,希望各位前辈指点一下,我的这个学习方向是不是符合市场的需求,我的目标是在4年以后进入比较好的大公司,月薪1w以上,让各位见笑了。
   谢谢大家!

论坛徽章:
如果,假设,万一,我大学还记住了点东西,gas,或者gasp,这个应该是系统模拟,或者概率统计用的语言吧?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
原帖由 motalelf 于 2006-5-29 18:01 发表
如果,假设,万一,我大学还记住了点东西,gas,或者gasp,这个应该是系统模拟,或者概率统计用的语言吧?

很遗憾,兄弟,你错了。
gnu assemmbler

论坛徽章:
哈哈

论坛徽章:
不错,你这样做下去就很厉害了。。。

论坛徽章:
哪个学校的?

论坛徽章:
小弟不是211,实在是不好意思说名字,杭州的一个工科学校。
各位前辈给点意见,小弟感激不禁啊。。。。

论坛徽章:
在惠通干上2年应该也能有所提高的。。
现在惠通不是不好。。只是因为外包的原因在华为有点受不公平待遇而以。。出来以后才没人管你这些。。

论坛徽章:
原帖由 瞬间思路 于 2006-5-30 00:17 发表
小弟不是211,实在是不好意思说名字,杭州的一个工科学校。
各位前辈给点意见,小弟感激不禁啊。。。。

亲切啊
偶也来自"杭州的一个工科学校"   

论坛徽章:
不错,规划的很细,现在慧通锻炼一下吧,出来以后没人管你是HT还是HW,一样的,我们公司就有HT过来的,无所谓名校不名校.