免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Azreal

请教python有什么用啊? [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
31 [报告]
原帖由 zengjin8310 于 2006-8-2 11:41 发表

请仔细看我的帖子, 窝说FP是王道的时候加了限定条件。窝没说所有编程都要FP, 所以hashkel窝不会选用

任何一句话拆成几个都可能造成误解

那请你解释一下为什么没有 FP google 就会倒闭?
难道你是 google 的一位非常喜欢 FP 的投资人?
如果 google 不用 FP 你就要撤资?
呵呵。

google 是否倒闭,不是某个人说了就能算了。

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 flw 于 2006-8-2 11:42 发表
如果你非常喜欢 FP,只是不喜欢纯 FP 因此而拒绝 Haskell 的话,
那么按道理你应该用 Lisp 啊。
搞不懂你到底是喜欢 FP,还是喜欢 Python。
两者都非常喜欢?

呵呵。

python仅仅是FP实现的一种手段而已, 有时候为了效率用C++argly的实现FP也未尝不可

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
33 [报告]
原帖由 zengjin8310 于 2006-8-2 11:43 发表

python仅仅是FP实现的一种手段而已, 有时候为了效率用C++argly的实现FP也未尝不可

要的就是你这句话。
我现在告诉你:Python 不是很好地实现 FP 的一种手段,虽然它支持那么一点点 FP。
要想把 FP 发挥得淋漓尽致,你就不能用 Python。
无论是否在你限定的条件之内,都是如此。

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 flw 于 2006-8-2 11:43 发表

那请你解释一下为什么没有 FP google 就会倒闭?
难道你是 google 的一位非常喜欢 FP 的投资人?
如果 google 不用 FP 你就要撤资?
呵呵。

google 是否倒闭,不是某个人说了就能算了。

没有FP你觉得google的系统有这么牛么? Google这种纯技术的公司, 没有这么强劲的系统能活么?

论坛徽章:
35 [报告]
不说也罢。好象是两个星球上的人。

问:你举个例子啊。
答:处理逻辑足够复杂的系统……?? 这个……, 太多了……, 金融行业的清算算是个例子……, 具体什么内容自己找行家问吧
问:我就是金融行业的,就在银行工作,原来正好做的清算系统。
答:窝没有说现在窝国金融行业清算用的就是FP的方式,你试着把这个用FP的方式改写一下。
(我就是不知道才让你举例,竟然叫我改写,有这样回答问题的?)

FP在局部是错误的, 恰恰相反FP更适合于全局, 知道python为什么叫胶水语言么? FP就是胶水, 适合处理逻辑, 也就是面向逻辑编程

于是我给出Python中FP的处理,和什么是胶水语言。

答:请你把什么是FP说一下? 你懂不懂FP最最基本的概念啊?
(我给出的链接不是已经说明了,没必要再重复了吧)

怎么感觉所答非所问呢?

而且我所要求的实例说明根本举不出一个来。既然很多,为什么举不出来。你先要让我们知道你想说的是什么才好讨论,只是自说自画,看来没有必要讨论了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
36 [报告]
原帖由 zengjin8310 于 2006-8-2 11:47 发表

没有FP你觉得google的系统有这么牛么?

我觉得有。
实话告诉你吧。
我对 google 的了解应该不会亚于你。
毕竟我还是这里的一个小部门经理。

原帖由 zengjin8310 于 2006-8-2 11:47 发表

Google这种纯技术的公司, 没有这么强劲的系统能活么?

什么系统?FP 系统?
我越来越怀疑你口中所说的 FP 到底是不是“函数式编程”了。
如果不是的话,那么我们只是一场误会。呵呵。

论坛徽章:
37 [报告]
呵呵。两次都撞到枪口上去了。

论坛徽章:
38 [报告]
I love python !
up up

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 flw 于 2006-8-2 11:52 发表

我觉得有。
实话告诉你吧。
我对 google 的了解应该不会亚于你。
毕竟我还是这里的一个小部门经理。

什么系统?FP 系统?
我越来越怀疑你口中所说的 FP 到底是不是“函数式编程”了。
如果不是的话, ...

请问我说国FP系统么?  窝怀疑你不懂啥是FP的。 请仔细了解一下Google的某些核心技术, 否则讨论下去没啥意义

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 zengjin8310 于 2006-8-1 19:45 发表
python的精髓在于FP, 不是什么P面向对象

这个家伙什么都不懂,是来捣乱的。

木头,不用理他。