免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Azreal

请教python有什么用啊? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
嘻嘻,来来来, limodou flw咱们别胡诏诏, limodou不是做过清算么? 把你们清算系统怎么做的说出来, 然后我用FP的方式给你改进, 然后比较一下优劣。 好久没讲过课了, 为了让大家正确理解FP, 做次不收费的讲课吧, 还免费为做金融清算系统滴银提供一个好滴解决方案, 散财列,散大财列

论坛徽章:
52 [报告]
python界于shell和c/c++之间,比shell表达力强,比c/c++方便快捷.

例如我要在windows 2k下定期备份压缩数据库,并给管理员的信箱发送操作简报。
诸位想想用什么方法最方便最快.反正我想来思去,觉得用python最合适,十几行代码就搞定了。

论坛徽章:
53 [报告]
特别关注,等待下文,嘿嘿
我也正打算好好的学python呢

论坛徽章:
54 [报告]
清算,好,你感兴趣给你讲一讲。我们原来采用树形结构,每个下级只有一个上级,一个上级可以有多个下级,有一个总中心。所有结点的程序全部一致。每个结点可以接收会计柜台的业务,并进行转发。这样对一个柜台,即有接收的业务,也有发送的业务。业务根据缓急程序分为批量发送表和逐笔发送表。接收和发送都放在一起。同时为了帐务处理方便,分为本地表和网间表。这样使用4张表来分别存储:本地收/本地发/网间批量/网间逐笔。这种方式的好处是可以对无法接收和发送的业务进行挂帐处理。也就是每个清算结点有自已的帐务处理。日终时,它需要分别统计它所辖的会计柜台,下级清算结点和上级清算结点的收发业务的轧差数。然后分别记入流水,电子汇划户和备付金。对于未汇出去的业务需要进行挂帐处理。同时系统为了确保上下级之间信息收发完整,还有自动对帐的功能。

不知道你看懂了没有。基本就是这样。其中还有一些帐务处理没必要讲得过细了。不知你想怎么处理。

另外,你首先需要定义你所谓的FP的概念。我们通常所理解的FP编程就是指函数编程,正如我给出的链接上所写的。如果你不认为是函数编程,而是什么胶水语言,我看还是免谈了吧。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 limodou 于 2006-8-5 21:32 发表
清算,好,你感兴趣给你讲一讲。我们原来采用树形结构,每个下级只有一个上级,一个上级可以有多个下级,有一个总中心。所有结点的程序全部一致。每个结点可以接收会计柜台的业务,并进行转发。这样对一个柜台,即有接收的业务,也有发送的业务。业务根据缓急程序分为批量发送表和逐笔发送表。接收和发送都放在一起。同时为了帐务处理方便,分为本地表和网间表。这样使用4张表来分别存储:本地收/本地发/网间批量/网间逐笔。这种方式的好处是可以对无法接收和发送的业务进行挂帐处理。也就是每个清算结点有自已的帐务处理。日终时,它需要分别统计它所辖的会计柜台,下级清算结点和上级清算结点的收发业务的轧差数。然后分别记入流水,电子汇划户和备付金。对于未汇出去的业务需要进行挂帐处理。同时系统为了确保上下级之间信息收发完整,还有自动对帐的功能。

不知道你看懂了没有。基本就是这样。其中还有一些帐务处理没必要讲得过细了。不知你想怎么处理。

另外,你首先需要定义你所谓的FP的概念。我们通常所理解的FP编程就是指函数编程,正如我给出的链接上所写的。如果你不认为是函数编程,而是什么胶水语言,我看还是免谈了吧。

你这家伙废话还真多,我想我猜的没错,你不懂FP, 顶多知道个函数变成的概念而已。
另外, 你这个讲法跟我所了解的清算不是一个概念, 怎么收怎么发不属于清算的范畴。 清算至少是计算一堆记录下来的各种各样的交易(什么POS类交易, ATM类交易,网上的交易, 消费,取现, 差错等等), 然后计算各种费用,收的手续费,出的手续费, 分润等等, 存在各种各样的计算逻辑, 譬如有个什么126号文, 银行有些不是按照126号文算的, 对各种各样的POS商户收的手续费不一样, 还要分给设备投资人钱, 还有啥固定比例收费方式,固定金额的, 分段封顶地。
你这个是啥P清算阿? 运算逻辑基本没有
清仔细研究一下你们清算是怎么算地,如果是银行应该存在我说的那些各种交易的清算, 然后描述出来你们是怎么处理这么复杂的运算逻辑的, 不懂没关系, 可以问一下你懂的同事朋友, 然后我用FP的理念再改进你们的设计, 再评价。

提醒一下,不懂没关系, 千万别不懂装懂

论坛徽章:
56 [报告]
不知是你不懂还是我不懂。我们大家都知道FP是什么,看来只有你不懂。

我所讲的清算是说清算系统,既然是系统自然是完整的功能。你所说的只是一个具体清分的处理,而且你说的只是卡类的清算,在我们这那是卡系统来做的。一个银行有许多的系统,对公,对私以前都是分开的。我做的是对公清算。卡类是另一种。不懂银行系统不要乱说话。我描述的已经谈到有轧差处理,要入各种帐户,这就是我们清算系统做的。轧差处理就与你所说的差不多。你以为你个叫清算,我这个就不叫?那只能是你不懂罢了。清算系统有许多种,银行的业务种类也非常多,你见得太少了。只要涉及到跨银行间的就存在清算,但不同的业务在不同的系统上运行,就有许多种清算。象国际卡业务还有国际清算。你懂吗?

如果你认为FP不是函数编程,免谈。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 limodou 于 2006-8-5 22:15 发表
不知是你不懂还是我不懂。我们大家都知道FP是什么,看来只有你不懂。

我所讲的清算是说清算系统,既然是系统自然是完整的功能。你所说的只是一个具体清分的处理,而且你说的只是卡类的清算,在我们这那是卡系统来做的。一个银行有许多的系统,对公,对私以前都是分开的。我做的是对公清算。卡类是另一种。不懂银行系统不要乱说话。我描述的已经谈到有轧差处理,要入各种帐户,这就是我们清算系统做的。轧差处理就与你所说的差不多。你以为你个叫清算,我这个就不叫?那只能是你不懂罢了。清算系统有许多种,银行的业务种类也非常多,你见得太少了。只要涉及到跨银行间的就存在清算,但不同的业务在不同的系统上运行,就有许多种清算。懂了吗?

好, 就说你熟悉的,你讲讲你们现在是如何设计处理的,希望运算逻辑能足够复杂, 否则体会不到优点

你这句话太俗了, 讨论到现在, 你还分不清楚,还不知道啥意思, 真没劲, 请从头到尾仔仔细细,人认真真读我的帖子

论坛徽章:
58 [报告]
我认为,你们还是心平气和的来好好谈谈吧,这样比较好啊
因为我们有很多初学者在关注你们呢

放松一点,现在你们面对的是技术谈到,不是……
呵呵

论坛徽章:
59 [报告]
俗是俗了点,有什么关系。我已经说了我所了解的FP,如果你不认同,不用再谈。我也不想了解你所谓的FP,实在是没兴趣。

论坛徽章:
60 [报告]
……, 闪……