免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: whyglinux

"linker" 翻译为“链接器”还是“连接器”? [复制链接]

ivygg 该用户已被删除
31 [报告]

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 flw 于 2006-8-26 11:30 发表
whyglinux 的看法很有道理,
不过我一直觉得,“连接”更像一个名词,而“链接”更像一个动词。
好比我用 connect 链接到服务器来建立一个 TCP 连接一样,
我一般是把l连接当名词用。

似乎你又错了!都可以做动词用。也都可以做名词用。看来你没有做斑竹的资格。连这都搞不清楚。

自然语言没学好的话。C和c++一定也好不到那里去吧?

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 教书的 于 2007-2-18 10:35 发表

似乎你又错了!都可以做动词用。也都可以做名词用。看来你没有做斑竹的资格。连这都搞不清楚。

自然语言没学好的话。C和c++一定也好不到那里去吧?

请阁下谈谈您的高见?

--

论坛徽章:
34 [报告]
这个词在我脑海里一直就是"链接器".

其实翻译成为什么词都不重要. 关键是一致!!!

Linker这个英文不会被某个老外换成其他英语单词, 所以翻译时候优先保持它的一致性. 如果没有人翻译过这个单词, 要么留着不要碰, 要么就经过认真的阅读Merriam-Webster, 牛津, 一些英英词典, 理解该词汇深刻意义, 再尝试从汉语中找到合适词汇吧.

不需要太为这个已经根深蒂固为"链接器"的名词花太多时间....一起研究write的原子性去吧.....^^

论坛徽章:
35 [报告]
感觉这个贴子实在没什么技术价值.....建议不要加精

论坛徽章:
36 [报告]
茴香豆啊茴香豆。。。

论坛徽章:
37 [报告]
没啥区别

论坛徽章:
38 [报告]
都不好,
这个得从源头说起吧,最好通过考古的方法发掘二者的来源,
也许很早的时候,linker的翻译没这么多,就是一致的,
后来某人是用拼音输入法(比如我就是)敲出来的另外一个,
可能没看出来就发表了,也可能看出来了,
但是那时候的输入法没有根据使用频率动态调整的功能,
所以该人就懒的更改了,结果是一个手误导之一群人绞尽脑汁作学术讨论。

不是有个loader吗,我看加载器最恰当。

论坛徽章:
39 [报告]
1)我不同意楼主的改法。确实如上面几位说的,有“链”的意义在。动态也是链。虽然有时间和空间的差异,但都是链。

2)另一方面,我也不同意说这帖无聊。确实有许多中译名不很妥当,拿出来大家讨论是大好事。因此,应该谢谢楼主才对。

论坛徽章:
40 [报告]
无聊的问题