免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fluke888

[Mail] 关于收到aaazzzaaazzzaaazzzaaazzzaaazzz邮件的原因(已有结论) [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
101 [报告]
你自己看一下 15 樓,19樓吧,至於其他的我就不提了
這兩個例子哪不全 ?
只有你的 aaazzz 會不全? 其他就沒有 ?

论坛徽章:
102 [报告]
To Abel,

你不要把SERVER接收后自己要DELIVER时加上的HEADER和邮件进来的时候的原来header搞混。如果你自己还有SA等还要加HEADER。X-SPAM等呢
在邮件刚进来的时候,检查尺寸,而不是DELIVER后。DELIVER后还再截获(maildrop?)本来也是不好的方法。

此贴我一开始就说了,拒绝小于300的可以有效的解决次垃圾。我的服务器都是这样做的,每个都有效。
至于是不是全部的,一切,我不保证,你自己研究。
查pattern, 此垃圾是一类,不仅仅aaazzz.

论坛徽章:
荣誉会员
103 [报告]
原帖由 思一克 于 2006-9-28 11:29 发表
To Abel,

你不要把SERVER接收后自己要DELIVER时加上的HEADER和邮件进来的时候的原来header搞混。如果你自己还有SA等还要加HEADER。X-SPAM等呢
在邮件刚进来的时候,检查尺寸,而不是DELIVER后。DELIVER后还再 ...

你自己算算15/19樓有幾個 bytes , 去掉那些可還有至少還有 300 個bytes以上 ? 更何況人家哪裏破了 ?
只有你的破了而以 ?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
104 [报告]
原帖由 思一克 于 2006-9-28 11:29 发表
此贴我一开始就说了,拒绝小于300的可以有效的解决次垃圾。我的服务器都是这样做的,每个都有效。

有效地解决此垃圾可以有多种办法,包括上述方法,甚至关服务器也可以阻挡此类邮件。
但是怎么保证既能阻挡问题邮件又能确保正常邮件的收发?
拒绝size小于300的方法的支持论据好像是正常邮件的尺寸都大于256,请问这个结论是怎么计算出来的?

论坛徽章:
105 [报告]
To Abel,

没有必要说这个尺寸了。我只是说,如果你的SERVER可以拒绝256以下的小邮件,你做了对你肯定好的很。而这里面也包含了大部分的(如果不是全部)a-z垃圾。
还有其它的小的残缺不全的邮件。

论坛徽章:
106 [报告]
我这里的客户也发生过这种问题
他们是这样发生的
A用outlook发一封正常的邮件mail
B会收到很多相同的mail
我在服务器上面看maillog
看到的是A产生了很多个连接
但都是正常的

1. 2006-09-20 14:23:45.160438500 info msg 4670893: bytes 7725 from <purchase@asiateck.com> qp 14985 uid 510
  2. 2006-09-20 14:23:45.164696500 starting delivery 601: msg 4670893 to local 21deke.com-support@21deke.com
  3. 2006-09-20 14:23:48.049764500 delivery 601: success: did_0+0+1/
  4. 2006-09-20 14:23:48.079768500 end msg 4670893
复制代码

但这种日志在server上面出现很多次
而客户是确认了只发一次的
当然上面他是发给我

论坛徽章:
107 [报告]
你这个问题好象和以上说的没有关系。

论坛徽章:
荣誉会员
108 [报告]
To Abel,

看你这样说,有些话我也要说了。
这个问题你是说对了,但我必须要真实可重复的证明。否则仅仅凭google一下是不行的。所以我说要你拿出证明,最后其他朋友有了。
我7,8个月前遇到过此垃圾,因为SERVER上功能齐全,拒绝了300字节以下的,此垃圾再也没有了。而我的确一直认为是CLIENT端引起的。因为再没有了,所以没有再详细研究它。

这也正是在论坛上交换看法,辩论,来找真正原因,更正错误的想法。CU论坛就有这个好处。

我在10几楼的时候是比较相信你说的(有帖子证)可是你总是拿不出有力的可再现的证明来。既然被证明了,不就好了吗,帖子改名了可以用来方便别人查找。

Abel, 我觉得你说话的口气象吵架。你说对的,别人能不知道吗。
你知道如何做的好。未必。
请回忆,原来关于UNKNOWN USER当场拒绝的问题,你不一直和我在几个帖子中吵了很长时间,而且你有无数理由反驳我。可最后你还不是自己也利用了这个功能?如果如同你反驳的那样,你怎么不坚持自己了?
我知道你sendmail做的很好,但对于做一个完善的email server你却未必。WHY? 不是你水平不行,而是你没有需求。你想,你一个30几个人的小SERVER能遇到过什么问题?和5000人遇到的问题可比?所以你的SERVER你自己说的无ANTI-VIRUS,无专门ANTI-SPAM,这个我们以前有帖子讨论为证明。幸亏sendmail的功能多。

还有,不要一说什么技术问题就“大陆,大陆”的,即使事情真是如此,你用这样的口气,如果不是有充分的证明,其他人是不愿相信的。技术问题就讨论技术。

我已经将此帖子叫LZ改成了容易google的名字。作为精华便于查找。

abel, 你在发一个回复我就锁贴了,现在锁我觉得对你不公平。
--------------------------------------------------------------------------------

我根本不需要做 ! 你怎知我做了很好 !
aaazzz 信很明顯超過你的 size ,更何況人家根本沒有破 !
從頭到尾就你說是 client 問題,是病毒,還舉了別人似是而非的 exploder 例子
根本不想想徹底的原因,我身在大陸之外,沒收過一封 aaazzz 的信看事情比那些收過的還清楚
打從 N 樓就說這也是中國特色 ! 你要舉例自己也不查清楚

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17子鼠
日期:2014-07-24 15:38:07狮子座
日期:2014-07-24 11:00:54巨蟹座
日期:2014-07-21 19:03:10双子座
日期:2014-05-22 12:00:09卯兔
日期:2014-05-08 19:43:17卯兔
日期:2014-08-22 13:39:09
109 [报告]
原帖由 r2007 于 2006-9-28 11:52 发表

有效地解决此垃圾可以有多种办法,包括上述方法,甚至关服务器也可以阻挡此类邮件。
但是怎么保证既能阻挡问题邮件又能确保正常邮件的收发?
拒绝size小于300的方法的支持论据好像是正常邮件的尺寸都大于256, ...

阻挡小尺寸邮件的做法就是因噎废食,和国家颁布的<互联网上网服务营业场所管理条例>一样地武断和粗暴,虽然正面效果明显,但属于强权行为。
条例中规定网吧禁止接待未成年人,理由很简单,上网的都是在玩游戏、聊天、交友等等,会影响未成年人的正常成长并且容易滋生犯罪。事实也是如此99%甚至更多的人到网吧都是玩游戏,暂不讨论不让在网吧玩游戏对不对,单提未成年人不允许上网吧(不论上网的原因),就粗暴地侵害了作为一个公民应该享有的平等权利。同样我相信小于300的邮件未必就一定是不良邮件,没有刻意计算,一个新闻组订阅邮件,大概只需要一个特定的标题就可以了,加上必要的header应该不会超过300的。

论坛徽章:
110 [报告]
看来此贴还得继续下去啊。