免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tomgod

苹果的这些功能你用过么? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
多谢了啊

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 tomgod 于 2007-2-17 02:39 发表
苹果电脑,启动时候按住T键,就能进入所谓的T模式,在此模式下,用1394线缆与其他苹果系统对连后,T模式机器就成为了一个移动硬盘,你可以拷贝、删除,甚至重装系统。

苹果电脑还有这么个功能呢.

论坛徽章:
33 [报告]
这些功能都用过!! 楼上说的什么垃圾什么,就不对啦,它也有一个标准的unix,你喜欢的话可以用ipfw防火墙,可以用macport安装你需要的软件........................................没有了解过就说东说西,BS,

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 tomgod 于 2007-3-9 01:23 发表

看,说了你不知道苹果,果然。
你知道苹果的服务器,按住T开机后,可以直接进T模式,然后用1394线就能重刷系统了,根本不需要拆下来装显卡什么的,因为没有必要。
你不知道苹果的维护是如何的方便,因 ...

我也劝各位别生气,我刚用苹果的MacBook,才发现楼主讨论的是苹果的服务器,太高级了。

我有过一次类似的经历,有人说,你们Linux安装软件,一般都去下官方源的,不能用修改版,多么不方便啊,怎么去广告呢?
跟你说Ghost方便的人,心态可能就跟那个Windows用户一样,他们可能永远不知道什么是 apt,什么是yum,什么是GPL。

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 Xorcerer 于 2008-8-18 02:21 发表

我也劝各位别生气,我刚用苹果的MacBook,才发现楼主讨论的是苹果的服务器,太高级了。

我有过一次类似的经历,有人说,你们Linux安装软件,一般都去下官方源的,不能用修改版,多么不方便啊,怎么去广告 ...

奉劝各位要是没用过一年以上的mac或者很了解的话,
还是不要说的好
至于这位只怕是连linux都不行。

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 tomgod 于 2007-2-21 00:56 发表

呵呵,我不与你争。
我只说个事实,要知道,每人用电脑,都是有自己的数据的。
任何一台个人用苹果机,在我这,备份数据时间大概5-15分钟(看数据多少),烧录系统+程序10分钟,将数据灌回再是5 ...

win和mac的恢复各有优点,拿单台电脑来说,win无法在保持个人数据原封不动的情况下重灌系统,这是事实,要说用ghost,也只能是先备份好的,别的不说,文件的创建时间就不是原来系统的,mac就可以,虽然我现在失业,但我也曾经是网管,日常维护的PC不下2000,mac是我一直喜欢的东西,年前去败了个macbook,但确实没做过mac的维护,
曾经一度想介入linux或是mac界,无奈满天下都是pc,楼主要是看见偶的字,指点指点,偶该从哪下手?

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 sonick.zhu 于 2008-8-21 12:07 发表

win和mac的恢复各有优点,拿单台电脑来说,win无法在保持个人数据原封不动的情况下重灌系统,这是事实,要说用ghost,也只能是先备份好的,别的不说,文件的创建时间就不是原来系统的,mac就可以,虽然 ...

你还是先在自己电脑上装个系统,看看unix权威指南一步一步做下来就是了。
至于你说的那些东东,相信等你把上面的做了,也就不用我说了。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 bebeowulf2006 于 2008-8-20 19:04 发表

奉劝各位要是没用过一年以上的mac或者很了解的话,
还是不要说的好
至于这位只怕是连linux都不行。

“奉劝各位要是没有住过一年以上的地球或者很了解的话,
还是不要说的好
至于这位只怕是连火星都不了解。”

我最烦就是这种自以为很有经验,却言之无物的人。贫嘴有意思么?
如果要说我无知,请举例。
反正单纯从你们上面的争论所说的内容,我觉得苹果的做法很人性化,而挺Ghost的人却不能说出什么优点。
至少,楼主知道什么Ghost,而挺Ghost的人却没碰过苹果,光凭这个,我就宁愿相信楼主了。

不好意思,我在用苹果之前一直用Linux桌面的,苹果没用过几次,不过你见我大谈苹果了么?
怪不得Linuxsir 的人在出现争论时说,“大家不要吵啦,这里不是CU”。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 Xorcerer 于 2008-8-21 18:24 发表

“奉劝各位要是没有住过一年以上的地球或者很了解的话,
还是不要说的好
至于这位只怕是连火星都不了解。”

我最烦就是这种自以为很有经验,却言之无物的人。贫嘴有意思么?
如果要说我无知,请举例 ...

苹果我用了十几年了,不知道你linux桌面用了多久,如果你也还是用Linux桌面,那可见我一点都没说错。
奉劝你还是先学会用电脑,再来评价操作系统。

论坛徽章:
40 [报告]
又算了一下苹果已不是用了十几年了,而是二十几年了。

不知道你是怎么得出挺ghost的人没碰过苹果的
只有真正使用苹果的人才能说出它的缺点。
而不是随波的墙头草跟人屁股乱放。