免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bluelotus

[Mail] Redhat9.0下安装qmail+igenus实录 [复制链接]

论坛徽章:

Redhat9.0下安装qmail+igenus实录

为什么我在浏览时每个页面都要进行语言选择?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

配置你的httpd.conf设置这个
AddDefaultCharset GB2312

论坛徽章:

thank you very much

论坛徽章:

非常感谢,我的语言选择已经好了,可是我给我虚拟域中的用户发送怎么收不到啊

论坛徽章:

不好意思,又要请教各位前辈了
在mysql数据库vpopmail中自动生成vpopmail表单时,执行# ./vadddomain mydomain.com,产生以下错误:
could not connect to mysql update server Access denied for user: 'vpopmail@mail.facos.com' (Using password: YES) with database
could not connect to mysql update server Access denied for user: 'vpopmail@mail.facos.com' (Using password: YES)
vmysql: sql error[c]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[3]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[c]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[3]: MySQL server has gone away
vmysql: sql error[2]: MySQL server has gone away
Error: Unable to chdir to vpopmail/users directory

是我的密码错误了么?但是我看过密码好像没有问题的。
请各位赐教,谢谢!

论坛徽章:

不好意思,我自己解决了
还是mysql的问题,抱歉抱歉,让大家费心了
小弟刚入门,所以经常出些小岔子,而且也经常问些菜问题

论坛徽章:

我的经验对大家有所帮助,我感到非常高兴。我经常看别人的文章,现在也贡献一点自己的绵薄之力。看了一些朋友的提问,也尽力帮助解答了一些。从这些提问中,我想提供一点学习方法的经验供大家参考。
我写这篇文章主要是想提供一个最简单的可以使用的邮件系统,使对qmail了解不多的朋友有一个清晰的印象。记得我刚开始用qmail的时候,也是照着别人的方法做,但是象daemon、autorespond等等,根本不知道做什么用,反而出了问题不知道出在哪里。我现在只写出了核心的部分,一个基本的邮件系统,希望大家能够从中看出qmail各个部分的作用,所以我没有写自动回复、邮件列表以及邮件过滤、杀毒啦等等,甚至apache、mysql啦等等都没有具体讲,我只希望能够把qmail这个系统的脉络讲清楚。
学过程序设计的人应该都有体会,好的程序设计往往都是模块划分的很好的程序,做过程序员,也就学会了模块化的思维方式,在解决问题是,总是尽量把问题划分成一个一个小的问题来分别解决。如果眉毛胡子一把抓,面对问题真的会茫无头绪。有一些朋友可能看着别人的经验照着一气做下来,最后出了问题,总找不到问题的症结,当然就不能自己找到答案。
我想在这个基本的邮件系统成功安装后,如果你以后在此基础上增加自动回复、邮件列表、杀毒等功能,如果有问题,你就能很快找到问题的症结所在,也就能尽快自己找到答案。

论坛徽章:

又有新问题了:
运行qmail并测试时,执行/var/qmail/pop3时长时间无返回,并且每过一段时间就显示如下警告:
erver: warning: dropping connection, unable to run  : file does not exist

我试过smtp,可正常工作,请再帮帮忙,就快要成功了,谢谢!

论坛徽章:

真不好意思有来麻烦各位,我的SMTP 和POP3为什么总不能启动呢

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

[quote]原帖由 "ddhx"]非常感谢,我的语言选择已经好了,可是我给我虚拟域中的用户发送怎么收不到啊[/quote 发表:

看看日志就知道投递情况了