免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianqing

[金融] 招行真垃圾,和保险公司一起骗钱 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

论坛徽章:
22 [报告]
无语了,我说的话刺到某些“飞机党”的伤心处了。

可怜之人必有可恨之处。我的话 OVER

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 iamdxlwh 于 2007-6-3 19:57 发表
跟保险公司无关,只要把招行扣的钱要回来就行了。一句话:招行你为什么扣我的钱,我同意了吗,证据呢

觉得你自己应该先去看看办卡的时候你签的办卡合同上的细则,自己看清楚了再来说,至于说到联系方式是招行给的,这个也是有可能的,你也最好先去看一下招行的办卡的合同上的细则。不了解不要在这里乱说,偶也是招行的老客户了,为啥就没发生在偶身上呢?

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 tong0245 于 2007-6-6 13:35 发表
 第十三条 投保人提出保险要求,经保险人同意承保,并就合同的条款达成协议,保险合同成立。保险人应当及时向投保人签发保险单或者其他保险凭证,并在保险单或者其他保险凭证中载明当事人双方约定的合同内容。
...

如果觉得有欺诈行为,可以去投诉,保监会有受理投诉的部门。

但是对这一条的解释我的观点和你不同:

我认为条款中说的是达成协议,合同就成立;而协议不一定要为书面形式;保险公司要尽快为投保人发放保单,但是无论保单发放与否,合同都已成立。

这个观点主要有利于交了费但是没拿到保单的情况,保护了在这个时间段出意外的人。

见仁见智。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 cnadl 于 2007-6-7 12:27 发表

如果觉得有欺诈行为,可以去投诉,保监会有受理投诉的部门。

但是对这一条的解释我的观点和你不同:

我认为条款中说的是达成协议,合同就成立;而协议不一定要为书面形式;保险公司要尽快为投保人发放 ...

供参考 欧洲 保险业是没有口头合同的. 我认为保险业在中国如果口头合同可以成立的话
和订无论是否司机有责任都要赔钱 一样的可笑,是垃圾规定.
不过这个例子当中 楼主妻子的处理方式确实不妥啊.

在中国房产交易中 口头合同也是无效的.  

保险是复杂业务 条款复杂的. 没有保单的情况下 谁能证明确实达成过协议??
谁又能 证明某个条款确实被认可. 让一个人证明自己没做过一个事情
这个和让男人 证明自己是处男一样可笑.
事物有其适用范围的. 不是任何事物 都适用所有范围.
通常看法是口头合同适用一次结清的交易 并且内容比较简单. 例如 订票 定房等等.
业务金额的大小倒是无所谓的.
另外合同法 中有相关规定 口头合同必须双方认可才可以成立. 如果一方否认合同存在.
另一方需要拿出可靠证据来证明合同存在.还要根据逻辑推定 去判定口头合同是否存在
这个保险不像普通交易 很容易有逻辑推定的. 就是推销员和客户了. 一人一词而已.
这个口头怎么算??? 凭某方的一张嘴巴????  还是推销员打过电话就成立 (起码 订票等业务 还是客户给商家打的,起码算是有意向),那这个不错我也去干了.
给客户发送保单不能证明. 谁都得到联系方式都可以发的.
扣钱 肯定也不能当证据了. 那保险公司发个函给银行就可以随便扣除了,
就是 打电话+发保单+扣钱 在一起也不能当证据 ,因为客户就没有主动参与或者明确肯定过.
不知道保险公司和招商银行怎么拿出证据.我想只有拿出电话录音才能证明了(希望这个录音没被修改).

如果招行和保险公司不能证明 并且楼主否认情况下 那就无效合同了.
我补充一下 根据你最后说的
楼主情况恰恰是如果出问题 并要求赔偿的话 ,保险公司必须要赔付  . 然而如果楼主认为合同无效的话.
保险公司需要返还楼主的财产. 因为 事实可以证明楼主 确实被保险公司扣过保费
.所以楼主认为合同有效 ,合同就有效,认为 合同无效就无效 ,这个风险应该有保险公司承担 (谁让你不规范)
应了我前说的 做过某事 可以被证明, 但是要证明没做过某事 是很难的.
我不是律师 写的也不是很严密 不过表达一种看法. 我也不会犯楼主妻子的错误.
中国还是个法律不健全 甚至有法不依(恰恰是执法者)
的社会.  要有比较高的防范意识.
中国的事情不能按照理来讲

论坛徽章:
26 [报告]
很高兴能听到理性的声音,讨论应该是就事论事,而不是针对个人。

我回的帖里说的问题关键就在于“信用”,怎么就莫名其妙地被某些激进分子辱骂,哎,什么世道!

信用缺失的社会是可怕的社会。

论坛徽章:
27 [报告]
很高兴能听到理性的声音,讨论应该是就事论事,而不是针对个人。

我回的帖里说的问题关键就在于“信用”,怎么就莫名其妙地被某些激进分子辱骂,哎,什么世道!

信用缺失的社会是可怕的社会。

老兄,这根信用扯上什么关系,招行在卡上扣钱难道就凭保险公司提供的口头的一段录音吗,(何况录音都可以造假呢)而不是凭合同吗.还是他们同流合污?   信用卡扣钱还得要签字才能生效呢,说白了招商信诺和招行就是一家人,他们怎么样进行暗箱操作,从这个问题上就可以反映出来

论坛徽章:
28 [报告]
这么多金融界人士已经说得够多了,你还是不明白。哎!

连录音都怀疑可能造假,电影看多了吧?怀疑这怀疑那,钱存在银行里很不安全呢,还是全取出来,看谁能扣到你的钱。

幸好你开始还承认是你妻子答应了的,否则真要难为人家去证明录音里讲话的人是你妻子。

论坛徽章:
29 [报告]
哎,如果在你发现被扣前发生了事故,而又没有书面的合同,请问你们,保险公司会理陪吗?????????????

论坛徽章:
30 [报告]
保险公司  你以为保险公司会跟你有口头承诺吗?他们要的是合同,,就是他们不理陪,你也是无话可说的。因为法律要求的是证据。