免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tianqing

[金融] 招行真垃圾,和保险公司一起骗钱 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
电话确认成交的事已经推出好久了, ctrip、 mango 等许多网站在订机票等订房方面都已经在用,你不知道并不代表没有。

你给的连接是近两年前的,时过境迁,未必合适。

而且,前面有人已经说了,你找错对象了。你应找的是保险公司而非招行。

当初推销员是以招行的名义来推销保险的,而且用户的联系方式保险公司是怎么知道的?肯定是招行给保险公司的,从中获取利益。我相信用招行卡的人都应该接到类似的推销保险的电话。之前我对招行的服务还是非常认可的,但他这样弄,让人很失望。如果是在合同上签了字,我没有半句话讲。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 tianqing 于 2007-5-25 17:42 发表

当初推销员是以招行的名义来推销保险的,而且用户的联系方式保险公司是怎么知道的?肯定是招行给保险公司的,从中获取利益。我相信用招行卡的人都应该接到类似的推销保险的电话。之前我对招行的服务还是非常认 ...

说了好多遍了,怎么就是听不进去呢。口头协商同意即合同成立,保单只属于凭证。自己看看合同法和保险法。

不懂法律可以,还要自己订立法律就不应该了。

论坛徽章:
13 [报告]
都是钱闹的

论坛徽章:
14 [报告]
保险还是有一些特殊性的。客户没签保单就投保成功,存在业务员骗佣金的风险。
但是如果这个过程中客户有输入一卡通密码进行类似委托交易的行为,那就另当别论了,这种类似网上交易,只不过是不同的销售渠道。

保险公司应该是招商信诺吧。
以前也被骚扰过。
你告诉他买过了,就不会烦你了。

论坛徽章:
15 [报告]
中间业务也应该签定协议,如果没有招行就是私自下帐,可以起诉他,或者到银监局投诉。

论坛徽章:
16 [报告]
跟保险公司无关,只要把招行扣的钱要回来就行了。一句话:招行你为什么扣我的钱,我同意了吗,证据呢

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 cnadl 于 2007-5-25 20:45 发表

说了好多遍了,怎么就是听不进去呢。口头协商同意即合同成立,保单只属于凭证。自己看看合同法和保险法。

不懂法律可以,还要自己订立法律就不应该了。

有什么证据 说口头答应过了?
就凭一个推销员的屁眼吗?
如有录音的话"推销员在电话里还说会寄一份合同过来,到时签了字再寄给他们,这份保险才生效。我老婆心想,终于可以脱离缠绕"
那这个算不算诈骗呢?

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 SuperCube 于 2007-5-27 01:45 发表
保险还是有一些特殊性的。客户没签保单就投保成功,存在业务员骗佣金的风险。
但是如果这个过程中客户有输入一卡通密码进行类似委托交易的行为,那就另当别论了,这种类似网上交易,只不过是不同的销售渠道。

...

我个人认为就好好说不想买, 如果继续纠缠 好的是报警 报警无效 我骂他祖宗
另外保险有复杂的条款  和定机票和客房等同起来我是不能认同的 .
如果法律确实等同了 我只能那是狗屁法律
房屋买卖是否可以电话口头定合同呢? 起码我知道是不可能的. 目前国家不允许
这样的话 可有笑话看了

论坛徽章:
19 [报告]
我上网找了些资料 ,我国合同法确实有口头合同,不过口头合同同样需要证据的.
也就说 对方扣款了  需要确实证明你妻子确实同意了.
另外呢 "推销员在电话里还说会寄一份合同过来,到时签了字再寄给他们,这份保险才生效。我老婆心想,终于可以脱离缠绕"
这个是明显的欺诈了. 不过你们没有证据.
另外这个事情你妻子有一定的责任. 回绝就要明确的回绝  都是做生意 有什么面子 可言
而且口头说同意这个 同样也是骗人啊 确实不是好的处理方式
这次算是个教训.
这次算是个教训.

论坛徽章:
20 [报告]
 第十三条 投保人提出保险要求,经保险人同意承保,并就合同的条款达成协议,保险合同成立。保险人应当及时向投保人签发保险单或者其他保险凭证,并在保险单或者其他保险凭证中载明当事人双方约定的合同内容。

经投保人和保险人协商同意,也可以采取前款规定以外的其他书面协议形式订立保险合同。
这个是保险法关于 其他合同形式的 条款

顺便说一句 这个是2002(03年也是一样 看了07年的 也是一样)年修订的 保险法. 如果有新的修订 请发上来
在欧洲同样承认口头合同,不过保险业是没有口头合同的.只认书面合同.