免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: andy_lyb

个人浅见-关于售前支持工程师职位 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 newbiezhang 于 2007-7-31 14:32 发表
我是售前,一家数据库厂商的售前。做技术作了8年,转行做售前。
感觉售前第一要求是 懂技术,每一门不一定非常熟悉,但是技术知识要非常的广,我们后面还有技术支持呢,他们才是解决问题的人。但是技术支持可以 ...

说的是很实在的~

论坛徽章:
42 [报告]
个人认为如果是纯技术出身的话~

综合的来说,特别是薪水情况~

售前是>售后的

项目实施是最辛苦 ~

论坛徽章:
43 [报告]
学习了!

论坛徽章:
44 [报告]
学习学习!

论坛徽章:
45 [报告]
今天进来看存储方面的资料,看到这篇帖子。
我也是售前,不过是做系统运行管理软件的(就是拼命往ITIL上贴那个东西),说说我的感觉。

1、软件不好做,特别是我们这种看起来可有可无的软件,客户一般没需求,全靠自己去忽悠出需求来。有时候客户即使想买,也是因为有预算得花出去,那么这时候其实主要靠的是关系了。感觉还是实实在在的东西好卖。这一点上,羡慕你们做存储售前的。

2、因为我们这类产品属于“再死也死不了人”那种,所以基本上大家都是在拼命忽悠,你不忽悠别人也会忽悠。卖出去基本就完事,客户怎么用那时另外一回事,我还见过买了基本不用的(属于为了花预算而买的)。所以为售后兄弟着想这一点,我们比你们轻松。

3、因为2,市场也小,不好做呀.......................

论坛徽章:
46 [报告]
我也是做售前,存储、容灾、备份等。
做了3个多月了,但是很少有楼主说的跟客户交流、帮销售赢单的事情做,感觉自己整天就是在写方案,而且大部分是写那种只需要几页纸的方案说明。
觉得很烦...没有价值...对自己没什么提高...
不知道是自己的问题,还是部门对售前这个职位的定位就是如此的?
部门本来没有售前职位,一些方案都是几个售后的抽时间写(他们很累),我进来半年后单独把我拎出来做售前。
有时候觉得是部门把一些“垃圾活”拎出来让我做,从而让售后专心项目实施了...很迷茫,很郁闷

各位怎么看呢?有什么建议呢?

论坛徽章:
47 [报告]
不错 照顾下 ^_^

论坛徽章:
48 [报告]
我也做了7年系统工程师了。。。年纪大了,感觉越来越力不从心。。。也没混出个名堂。。。真准备往售前方向发展。。。看了此帖。。。帮助很大。。。

帮顶。。。

论坛徽章:
49 [报告]
刚刚进去售前的圈子 呵呵 希望做售前的大家指教啊

论坛徽章:
50 [报告]
<group4463@bbqun.com> 这个是我的msn群 欢迎大家来啊