免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fmilan

[金融] 已协商解决 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 zszyj 于 2007-8-6 12:36 发表

这个说法也不客观, 兴业银行不普及, 对它不了解. 但工行从两年前就频频因为网银账户资金失窍而打官司上电视了,不过工行的态度一向强硬,坚决否认是自身责任. 甚至还出现过假的工行网站盗取网银账户密码的情况出 ...

我没说工行和兴业银行的一定比建行网银安全,不过我电脑上同时装了3个网银,结果只有建行的被盗,这个确实是事实,当然也许小偷看不上我另两个网银里的那点资金也有可能

建行直到现在还向用户宣传他们的数字证书是如何安全,一面又偷偷的降低了数字证书的网上支付额度
建行的宣传和他们的行动并不一致,并且从我的被盗经历和推断建行的数字证书一定是漏洞的,但是我们用户是弱势,无法了解建行证书的内情

所以才来请行业内的朋友,如此我这种情况会有哪些可能,其中建行是不是应该承担他们相应的责任,建行现在的宣传是不是有商业欺诈之嫌

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 fmilan 于 2007-8-6 14:11 发表

我没说工行和兴业银行的一定比建行网银安全,不过我电脑上同时装了3个网银,结果只有建行的被盗,这个确实是事实,当然也许小偷看不上我另两个网银里的那点资金也有可能

建行直到现在还向用户宣传他们的 ...

很久没来这里发现这个问题还在讨论,呵呵

首先对3楼的看法说说我的想法“但是支付宝里的钱哪来的?当然是从网银划账过去的”,支付宝是建行相对独立的一种结算储蓄卡,至今都无法将支付宝挂靠到建行的网银里去,明显是两套系统,请不要混为一谈;其次,“我是去年5月10号签约网银,当天下载了数字证书,设为不可导出;今年4月14号看到有usb key卖就买了一个”,如果你真正用过建行的网银的话,在你买USBKEY的同时建行必须把你原来的网银注销了重新签,我在二楼说得很清楚,这也是我怀疑LZ事例真实性的重要原因;最后“收款人的帐号银行确实有,而且已经被提现,如果是实名开户,这个人是逃不掉的,如果不是实名开户,那最终给用户造成的损失,你说银行有没有责任?”,简直是欲加之罪,麻烦你先弄清楚哪个人是不是实名开户了之后再来说责任的问题,“如果”仅仅是“如果”!!

之后你的回帖一直都反复在重复“怀疑”啊什么的字眼,但一个实际证据都没有,仅仅因为你所说的办了三个网银就建行的出了问题就无限上纲上线,最重要的是,我仍然怀疑你所说事情的真实性,你在操作中的破张实在太多,仅仅靠唱高调耍愤青是掩盖不了。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 lafeal 于 2007-8-10 17:06 发表

很很久没来这里发现这个问题还在讨论,呵呵

首先对3楼的看法说说我的想法“但是支付宝里的钱哪来的?当然是从网银划账过去的”,支付宝是建行相对独立的一种结算储蓄卡,至今都无法将支付宝挂靠到建行的网银里去,明显是两套系统,请不要混为一谈;其次,“我是去年5月10号签约网银,当天下载了数字证书,设为不可导出;今年4月14号看到有usb key卖就买了一个”,如果你真正用过建行的网银的话,在你买USBKEY的同时建行必须把你原来的网银注销了重新签,我在二楼说得很清楚,这也是我怀疑LZ事例真实性的重要原因;最后“收款人的帐号银行确实有,而且已经被提现,如果是实名开户,这个人是逃不掉的,如果不是实名开户,那最终给用户造成的损失,你说银行有没有责任?”,简直是欲加之罪,麻烦你先弄清楚哪个人是不是实名开户了之后再来说责任的问题,“如果”仅仅是“如果”!!

之后你的回帖一直都反复在重复“怀疑”啊什么的字眼,但一个实际证据都没有,仅仅因为你所说的办了三个网银就建行的出了问题就无限上纲上线,最重要的是,我仍然怀疑你所说事情的真实性,你在操作中的破张实在太多,仅仅靠唱高调耍愤青是掩盖不了。.

当然,你可以怀疑真实性,用事实说话比较好,据我所知建行先后发行了两种版本的usb key,我4月14号买的确实不需要注销,据说5月份推出了新产品,或许像你说的那样需要注销重开,这是不是正反映了建行的以前的产品有隐患? 至于真实性,你如果想知道的话可以电话上海建行的电子银行部,向他们证实就行了,你的怀疑仅仅是凭你的猜测,可惜建行的很多作为你并不清楚。上海建行的网银用户6月底到7月初持续发生丢钱事件你知道吗?光万元以上的我知道的就至少有3起,你怀疑了吧?你找建行证实过吗?
上海建行5月份开始新签约网银用户停止使用文件证书,必须强制购买usb key你知道吗? 建行数次未告知所有用户就擅自调低了数字证书网上支付额度你知道吗?

是不是实名开户?我怎么弄清楚?这个只有银行和警察有权力去查,可惜这两个部门都干的不是人事,案发两个月了,一个不闻不问,一个装聋作哑。如果是实名的话这个人已经被我查到了,姓名地址甚至照片我都弄到了,警察去代人就行了。可惜我律师找主办警官,那两个人却表示案子很难办。如果不是实名开户,那你说有没有问题?

你不知道的并不是不存在的,你可以怀疑,当然希望是在调查了解过之后再怀疑比较好,拍脑袋的事FQ确实最拿手

论坛徽章:
14 [报告]
你对任何真实性有怀疑,都可以电话95533去询问,不收钱的,网银的事归电子银行部管。

论坛徽章:
15 [报告]
希望各位继续,关注中.

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 fmilan 于 2007-8-11 12:31 发表

当然,你可以怀疑真实性,用事实说话比较好,据我所知建行先后发行了两种版本的usb key,我4月14号买的确实不需要注销,据说5月份推出了新产品,或许像你说的那样需要注销重开,这是不是正反映了建行的以前 ...

我相信LZ说的应该是真的, 必竟是因为出现过这种案件后来才推出USB KEY的方案来加强对证书的保护. 这种事情没必要作假, 质疑LZ的人是否有必要太激动呢? 其实, 文件证书被窃的技术可能性是完全存在的,也有先例. 只是, 即使是法院, 到底如何才能判定真正责任人,为LZ挽回损失? 我认为确实是很困难. 不管哪家银行, 早就从各方面为自已设计好了免责条款了, 一切损失, 都可以推到用户或者第三方机构身上的.

论坛徽章:
17 [报告]
这家伙,好麻烦的事啊。我看还是不要用网银了。

论坛徽章:
18 [报告]

估计还是后门问题

如果被开了后门,用什么都是白搭,而且norton什么的对于网上盗窃的是没有用的,建议还是请求网络警察帮忙吧

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 fmilan 于 2007-8-11 12:31 发表

当然,你可以怀疑真实性,用事实说话比较好,据我所知建行先后发行了两种版本的usb key,我4月14号买的确实不需要注销,据说5月份推出了新产品,或许像你说的那样需要注销重开,这是不是正反映了建行的以前 ...

第一,网银由文字证书转为USBKEY确实要注销重开,新旧USBKEY都一样,如果你硬要说你没有注销原来的文字证书就把旧USBKEY的开了,那我也没有办法,汗……
第二,“上海建行5月份开始新签约网银用户停止使用文件证书,必须强制购买usb key你知道吗? 建行数次未告知所有用户就擅自调低了数字证书网上支付额度你知道吗?”很遗憾我都知道,不光上海这样,全国都这样,只不过由于具体情况不同而以省为单位在时间上略有不同。这是建行网银支付的一次正常的产品更新换代,而且是一步一步分阶段进行的,这样做的目的也在于客户能够理解接受,另外那段时间网上银行都有弹出的通告,你经常用就没发现?
第三,你实在要问“如果不是实名开户,那你说有没有问题?”,那肯定是有问题,而且开那个非实名户的网点要负很大的责任,但是请证明不是实名开户再讨论责任先
第四,你口口声声说的“上海建行的网银用户6月底到7月初持续发生丢钱事件你知道吗?光万元以上的我知道的就至少有3起,你怀疑了吧?你找建行证实过吗?”我确实不知道,因为消息渠道的问题,我也很难证实,但是如果你认为这些所谓的网银丢钱是因为建行的网银有问题,那么请你拿出证据,不要听风就是雨

总之请不要以先入为主的观念把这些事情看作是某方面的责任,建行网银从以文字证书为主到以USBKEY为主是一个转型的过程,这样一个正常的产品更新换代不能被叵测居心的人用来煽动大众情绪,请各位看官明鉴。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 lafeal 于 2007-8-17 15:49 发表

第一,网银由文字证书转为USBKEY确实要注销重开,新旧USBKEY都一样,如果你硬要说你没有注销原来的文字证书就把旧USBKEY的开了,那我也没有办法,汗……
第二,“上海建行5月份开始新签约网银用户停止使用文件证书,必须强制购买usb key你知道吗? 建行数次未告知所有用户就擅自调低了数字证书网上支付额度你知道吗?”很遗憾我都知道,不光上海这样,全国都这样,只不过由于具体情况不同而以省为单位在时间上略有不同。这是建行网银支付的一次正常的产品更新换代,而且是一步一步分阶段进行的,这样做的目的也在于客户能够理解接受,另外那段时间网上银行都有弹出的通告,你经常用就没发现?
第三,你实在要问“如果不是实名开户,那你说有没有问题?”,那肯定是有问题,而且开那个非实名户的网点要负很大的责任,但是请证明不是实名开户再讨论责任先
第四,你口口声声说的“上海建行的网银用户6月底到7月初持续发生丢钱事件你知道吗?光万元以上的我知道的就至少有3起,你怀疑了吧?你找建行证实过吗?”我确实不知道,因为消息渠道的问题,我也很难证实,但是如果你认为这些所谓的网银丢钱是因为建行的网银有问题,那么请你拿出证据,不要听风就是雨

总之请不要以先入为主的观念把这些事情看作是某方面的责任,建行网银从以文字证书为主到以USBKEY为主是一个转型的过程,这样一个正常的产品更新换代不能被叵测居心的人用来煽动大众情绪,请各位看官明鉴。
...

不知道你是不是建行的工作人员,还是只是建行的一般用户,如果你是工作人员,那我告诉你你的业务很不熟悉,如果你只是一般的用户,那建议你先电话95533确定下比较好,不要光凭你的想象在这里坚持了,没意义。我跟你说我买的usb key不需要注销直接从浏览器导入证书,75块买的,后来才得知原来建行的网银老用户是可以半价购买,又被建行坑了一把。

你说的弹出通告,我没有发现,我看到的是建行搞什么活动,卖什么基金的比较多,提示用户安全的,几乎没有,事实上建行的很多工作人员也不知道上海和广东强制要求客户买usb key的事,建行网银的站内信收到的也都是这类垃圾广告

是不是实名很快就能水落石出了,警方已经在查这个案子了,再次印证了一个真理,在中国是会叫的孩子有奶吃,我要是不到处投诉,建行不会管,警方不会查,让用户等,等到花都谢了。

我说过很多次了,你不信,我也没办法,屁股决定脑袋的事,大家自然会有自己的观点,毕竟事实真相都很明显

建行网银安装说明

建行网银安装说明