免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fmilan

[金融] 已协商解决 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

回复 #1 fmilan 的帖子

,bless

论坛徽章:
62 [报告]
不太监,另一贴里使用usb key被盗的储户已经得到建行的全额赔偿了,看来建行的usb key有漏洞是毫无疑问了,是什么漏洞我们无从得知,建行也没有向用户公布,不过也没听说过建行有召回过usb key的事,用户手上的key是否有安全隐患也不得而知,一切都不透明

我这例案件也已经诉至法院,并且法院已经立案,现在静候开庭,这次得好好跟建行讨论下他们的网银产品的安全技术问题,有新消息会来向大家汇报

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 fmilan 于 2009-5-18 17:15 发表
另一贴里使用usb key被盗的储户已经得到建行的全额赔偿了...

在哪里啊?没有找到呢。

论坛徽章:
64 [报告]
我在sina上见到的赔付的,都不是用USB Key的。

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 yhb7805 于 2009-5-27 12:27 发表

在哪里啊?没有找到呢。

http://www.kayou315.com/forum/thread-77037-1-1.html
这位王小姐也是上海的,与我取得了电话联系,她之所以得到赔付是因为她认识青年报的记者朋友,青年报的记者后来去采访建行,建行感受到压力,最后全额赔付了
最搞笑的是我后来就此事质问建行的客户经理,建行的客户经理给我的答复居然是这小姐的人品有问题,真实无耻者无畏
媒体上应该没有登出这则报道,类似的事情还不知道有多少,太可怕了

论坛徽章:
66 [报告]
今天开庭了,建行气势汹汹的来了4个人,2个被告,2个旁听,几乎占据了法庭里的半壁江山,可惜水平实在不咋样,现在建行也咬定不可导出的数字证书是唯一能转帐的客户端,然而建行居然说我有可能先安装的是可导出的数字证书,在失窃后才改成不可导出的。。

顺路请问下使用过建行网银的各位,客户端不重新下载安装证书能把可导出的证书改成不可导出吗?并且用户修改证书的信息会没有任何log吗?建行的网银能NB到这个地步吗?
建行的人真是太太太神奇了。。。

论坛徽章:
67 [报告]

回复 #67 fmilan 的帖子

建议所有银行的网络银行尽量不要使用,现在网络盗窃太泛滥,银行应该考虑很多外围支付环境的安全,网络银行,ATM,CDM等等,银行应该采取一定的办法,让客户放心,反之,客户自己也要多注意

论坛徽章:
68 [报告]
虽然今天没有当庭宣判,但是法官暧昧的态度和一边倒的倾向已经很明显了,可以说这个法官收了钱,或者是上面给这个法官打过招呼了

最明显的是我提出数字证书不可导出性,建行认为我开始设置的是可以导出的,然后案发后又自己更改为不可导出,且不说建行的服务器上是否真的没有保存证书安装信息,建行直指我自己更改证书状态,此案的性质已经完全变了,我已经从受害者变成对建行的诈骗

更可笑的是在建行指我更改了证书状态,并且拿不出任何证据的前提下,我主动向建行提供我已经封存的电脑让建行取证,建行居然拒绝了

更更可笑的是如此易判的案子,建行说我更改了证书状态,建行拿不出任何证据,建行拒绝到我的电脑上取证,即使是IQ75的阿甘想必也该知道怎么判了,当庭的李大法官居然含糊其辞,让我去找权威的鉴定机构证明我没有改证书的状态,够操蛋吧

建行的每一个猜测和臆断我都需要一一证明的话,这官司也太他妈的可笑了吧
这还是法庭吗?和建行家养的也差不多了吧

我是讲理的人,即使和不讲理的人沟通也总是试图先讲道理,既然现在没有理可讲,只好让我在家赋闲的老妈带几个老太婆天天去网点闹了

过些日子等判决书下来后,有TX们要是在长寿支行见到老太太们拿着报案证明去建行讨债的话,记得声源一下,今天帮助了别人,或许明天就是帮助了你自己

论坛徽章:
69 [报告]
因为安装了不可导出数字证书的网银被盗转了4万余元,经过两年的协调未果,上法庭又被建行走了上层路线,申冤无门,所以今天开始我母亲带了家里人去建行维权要钱

到了建行不久,就有位自称建行长寿支行行长的人出来了,并且边上几位建行职员也都说这就是行长,他们把我家人请到了办公室谈,言下之意就是让我家人回家等消息,我们已经等了2年的消息,当然不会再上当,没想到这只是建行的缓兵之计,建行打了110,找来了警察,可是我家人在建行既没有闹事也没有吵架,110要抓人也无从下手,更何况我们家还是建行的客户,建行龙卡也还没有销掉,客户来找建行磋商难道也不行?

然后我们就知道了一件让人气愤的事情,这个所谓的行长其实并不是行长,我们又被建行骗了。。这个自称行长的其实是长寿支行的某办公室主任黄X光同志,恭喜你黄同志,你在建行坑蒙拐骗的伟大形象上再一次的添光加彩!原来欺骗才是建行的不变的主旋律!!

论坛徽章:
70 [报告]

回复 #1 fmilan 的帖子

运气不好,正好中了木马啊