免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 0521

囫囵C语言(原创)  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
这里笔者想插一句话表达对国内操作系统教材作者的敬仰,他们是怎么把操作系统拆成一块一块儿的呢?因为,进程管理,线程调度,内存管理,中断管理,IPC,都是互相关联的。笔者十分怀疑分块讨论的意义到底有多大。

这样的观点更是太激进了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
第二个问题,现场不包括什么。至少不包括全局变量。

这个说法是不对的。Linux 下发生任务切换时,寄存器的值都要重新设置,全局变量的位置正是由寄存器来指示的。之所以在多线程中会共享全局变量是因为全局变量所在的页被同进程中所有的线程所共享。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
因为 a++,a--,并不是一条汇编语言,它会被中断打断,而中断又会引起线程调度。

这个问题本版已经讨论过多次了,可以认为,a++/a-- 就是一条指令。至少不能斩钉截铁的说,它“并不是一条汇编语言,它会被中断打断”。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
楼主否定
“main是C语言的入口”

这样的言论也说明了你对“标准”一词的理解有欠缺。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
晕~
我还没说完呢,原帖怎么就被楼主编辑掉了?

论坛徽章:
学术就是要争论,争着争着就出成果了。
古人云:文人相轻。这个帖子可看出有点火气。
批评人就要指出真正错误所在,肯定正确之处,被批评的人也不要不服气,能虚心点,能接受别人的指正,本人也能受益,也是再学习的机会吧。
哈哈,我喜欢看热闹。

论坛徽章:
祝福看完啦?哈哈。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
还有啊,那个“醉卧水云间”,注意素质啊。
煽风点火可没多大意思。

论坛徽章:
flw 你说的我都承认,我也不想跟你争辩技术问题。

flw:别激动,别激动,编程是表,修养是里,素质提不上去,编程就是瞎编。

这句话你怎么解释?

论坛徽章:
我已经说了,我不再讨论技术问题,既可以当我说的都是错的好了。

编程是表,修养是里,素质提不上去,编程就是瞎编。

你怎么解释?