免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: DennisRitchie
打印 上一主题 下一主题

我理解bless了,哈哈,给大家个例子。 [复制链接]

论坛徽章:
6
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-17 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2015-11-06 19:28:13IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-07 06:20:00操作系统版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:01:04
11 [报告]
发表于 2008-05-20 14:22 |只看该作者
我想问问
my $object = {"name" => "tom"};
# 先把"tom"变为人
bless($object, "person");
$object->sleep();
$object->study();

my $object = {"name" => "tom"};是什么意思啊? 是定义了一个名字为object的hash么?

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-05-20 14:27 |只看该作者
原帖由 risepp 于 2008-5-20 14:22 发表
我想问问
my $object = {"name" => "tom"};
# 先把"tom"变为人
bless($object, "person");
$object->sleep();
$object->study();

my $object = {"name" => "tom"};是什么意思啊? 是定义了一个名字为 ...


一个 hash reference

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-08-05 15:45 |只看该作者
好东西.收了

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-08-05 16:20 |只看该作者
把bless写到类的构造函数new里,更像c++了,bless本身返回的就是对该对象的引用,如下

#!/usr/bin/perl -w
{
    package person;
    use strict;
   
    sub new() {
        my ($class)=@_;
        my $attr={name=>"default name",age=>"0"};
        bless $attr,$class;   
    }
   
    sub sleep() {
            my ($self) = @_;
            my $name = $self->{"name"};
   
            print("$name is person, he is sleeping\n");
    }
   
    sub study() {
            my ($self) = @_;
            my $name = $self->{"name"};
   
            print("$name is person, he is studying\n");
    }
}

my $p=person->new;
$p->sleep;
$p->study;

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-08-05 16:26 |只看该作者

回复 #14 hdc1112 的帖子

真能挖

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-08-06 23:47 |只看该作者
恩!高手!
之前一直不是很明白。看到大家的解析,觉得豁然开朗!
谢谢!

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-08-07 09:41 |只看该作者
这个概念不是很简单吗。。。。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-08-07 17:28 |只看该作者
原帖由 initialization 于 2007-8-28 11:29 发表
狂顶,很到位


时隔近一年,再占个位置,别了,perl.

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-08-07 23:52 |只看该作者
什么叫做 时隔近一年,再占个位置,别了,perl. 。。。
你是不是换工作了。。。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-08-09 10:53 |只看该作者
原帖由 福瑞哈哥 于 2007-8-27 11:15 发表


拜托放轻松一些,编程也不要总是正襟危坐好不好?
怎么能说bless与它在perl中的含义毫无关联呢?
一个死气沉沉的引用,经过赐福,就神气活现地具有了某种灵性,这个词难道用的还不好吗?



说Perl是一种邪教一点都不过分吧。

评分

参与人数 1可用积分 -10 信誉积分 -100 收起 理由
flw -10 -100 对待 shhgs 还需要理由吗?

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP