免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

说谭老大的C教材是毒草的进来下,我要请教了 [复制链接]

论坛徽章:
111 [报告]
原帖由 flw 于 2007-9-11 16:24 发表

注意素质。素质提不上去,搞什么都是瞎搞。编程就是瞎编。

斑竹,你说老谭那个指针的概念到底是不是错误的呀?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
112 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-11 16:27 发表

斑竹,你说老谭那个指针的概念到底是不是错误的呀?

如果不抠字眼的话,不算错。
也就是说,意思是通的,但是不够严谨。
应该说,变量的指针是变量的(类型,地址)二元组,而用来储存指针的变量,便叫做指针变量。指针或指针变量则可以指向任何对象,包括变量、常量、堆空间,或者其它一切有意义的东西。

论坛徽章:
113 [报告]
只可意会,不可言传,要说明白还是很不容易的,谁让中英互译的时候有差异呢,用一种语言解释一种语言,不太可能100%符合原意的

论坛徽章:
114 [报告]
原帖由 flw 于 2007-9-11 16:31 发表

如果不抠字眼的话,不算错。
也就是说,意思是通的,但是不够严谨。
应该说,变量的指针是变量的(类型,地址)二元组,而用来储存指针的变量,便叫做指针变量。指针或指针变量则可以指向任何对象,包括变量 ...

哦,这样就放心了

论坛徽章:
115 [报告]
据我所知,很多院校不管是计算机专业的,还是非计算机专业的,都在用这个教材.

论坛徽章:
116 [报告]
相信很多学计算机的都用过这本教材吧,我也是从这本书开始学习编程的
如果带着思考学习,我觉得没有某些人说的那么严重吧
如果书上有的你才会,书上错了的,你也一直错下去,那你得反思一下你的学习方法了,或者说你不适合学这东西(或者包括其它?)

论坛徽章:
117 [报告]
讲数学题就是毒草;
tan的书,从来不注重讲内存方面的知识,学生学了以后基本一头雾水;

论坛徽章:
118 [报告]
看了那么多,才发现幸好我学C时没有用那本书。

对于计算机语言,我从来都认为学就是为了用的。我们这里还有BT的计算机竞赛,上面让你读的程序都是用abc做变量名的,故意刁难你,让你人脑做电脑用。这和tan书有异曲同工之妙,不注重实用,只是玩玩“文字游戏”。

论坛徽章:
119 [报告]
原帖由 jamesr 于 2007-9-11 20:13 发表
看了那么多,才发现幸好我学C时没有用那本书。

对于计算机语言,我从来都认为学就是为了用的。我们这里还有BT的计算机竞赛,上面让你读的程序都是用abc做变量名的,故意刁难你,让你人脑做电脑用。这和tan书 ...

什么计算机竞赛? ACM吗?

论坛徽章:
120 [报告]
谭老师的书蛮好的,特别是对入门和初学的人来说,

只有快速学会了C

才谈的上深入和精学

说谭老师书不好的人,其实都是学了谭的书才会C ,然后就忘了自己姓什么了