免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

说谭老大的C教材是毒草的进来下,我要请教了 [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
原帖由 oldunix 于 2007-9-29 17:09 发表
"%5s", "%5.2s", "%-5.2s", "%5.s", "%.5s", "%5.*s", "%*.*s",   

这个有用么?

编的时候test一下不就可以了或者man printf

惭愧,想来也写了几年代码了,printf的格式还是没记住几个。。。

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00
132 [报告]
原帖由 rushrush 于 2007-9-23 06:34 发表
偶也是看老谭的书入门的。。。 不过现在不推荐新手看

所以中毒了!

论坛徽章:
133 [报告]
原帖由 mingyanguo 于 2007-9-29 21:25 发表

惭愧,想来也写了几年代码了,printf的格式还是没记住几个。。。

嘿嘿,这个,printf的格式串,没有发现是规律的么?用过一次就忘不了了吧。包括位置参数($系列),也是很有规律的啊。

论坛徽章:
134 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2007-9-11 22:56 发表

ACM还是很有用的,这些竞赛题目的程序里的变量都是来回用的,根本没几个是有固定的用法意义的,而且理解算法程序本来就需要很多的数学功底

太抬举我了,不是ACM是中小学生的竞赛,笔试过了再上机:两个小时编四个程序,平均难度相当于ACM的第3题。

论坛徽章:
135 [报告]
每不本书都有它独到的地方,想读一便就通了,不太可能,书是多读,并且要越越多溥!:wink:

论坛徽章:
136 [报告]
我们踏在前人肩膀,却在诽谤前人。
典型的白眼狼

论坛徽章:
137 [报告]
原帖由 lenk 于 2007-10-4 12:58 发表
我们踏在前人肩膀,却在诽谤前人。
典型的白眼狼

反对,我大学用的教材就不是谭的书。

论坛徽章:
138 [报告]
看来有很多人拜读过老谭的书,

我中学时候的一位代数老师,很厉害的,我很尊敬她,

她常常让学生上讲台前,让学生在全班面前讲解题目,她在一旁站着。。。

她曾说过这样一句话:学生如果没有老师厉害,那叫失败;  学生如果想到了老师没有想到的解题思路,那叫进步。

她还曾讲过:成绩差的同学成长速度是非常惊人的,而好同学想再上一层楼需要花差同学几倍的努力。。。

当时的我,听了以后,感觉就像一股新鲜的思想涌入,感觉很酷,很个性的样子。

那么我的想法是这样子:既然知道老谭的书里,有什么是对的,有什么是错的,那么这些读者肯定是进步了;  

还有一些读者,不知道有哪些是对的,哪些是错的,那么我的意见是:C99只是一堆paper,要向前辈们,学长们学习成功的思路,

新的困难必须由你们来解决,要坚信:C2009,有我提交!

感谢前辈们,新一代的同志们,出埃及吧~~~

论坛徽章:
139 [报告]
我的观点以前说过了,找不到好书,就这么一本,也就没人说什么了,但是都21世纪第七个年头了,要什么有什么了,还用这么一本史前时代的,一堆错误的,变量名还全是 a,b,c的垃圾东西(最起码跟现在能找到的老外的教科书比,他就是垃圾)来当标准教材(看明白了,是标准教材,行政上的强制),这就是悲哀,就是中国特色,就是让我恶心

论坛徽章:
140 [报告]
要不咱们这样,谁觉得谭的书不好,联合起来编一本新的。不要借口没时间,古人读书不是讲究三上吗?马上、厕上、床上,这些时间都能利用起来读书,想必写点东西的时间也能找得出。

我的意思是这样:光说不练假把式,光练不想歪把式,有了想法就赶紧记录下来,重新写一套书,看看到底谁写的更妙。呵呵,也算是为中国的计算机科学发展作贡献了。