免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

做嵌入式的进来聊聊你们的活 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-12 12:28 发表
一步步的学,你才刚处于起步,一下子根本不可能接收的了这么多。
PCB我倒可以给你贴一个看看。

谢谢你的图。我想这样的图一般应该有现成的电子工程师设计好的原理图的吧,我们只是做点小改进什么的吧?否则嵌入式程序员也太专业了点
我现在是想了解下,我是否有可能进入这个方面的学习,比如原子弹我就根本不去想了,连资料都没有。
若那位告诉我零起点也能学嵌入式的,其实我认为肯定可以的,只是不知道难度多大..........................但我过去学过魔术电路,觉得不难。只是实践和动手能力,在没有好的环境下是否有可能训练出来心中没底。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
12 [报告]
.......
这个图是同事和我画的......
哪有那么好的事情,什么都有例子的?自己对着IC的datasheet慢慢画。
学嵌入式我觉得你最好还是暂时不要,本钱不小,付出也很大,不是吓你的。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-12 11:27 发表
软件部分我大抵了解,裁减操作系统,写驱动,交叉编译,烧板子................硬件部分---外围电路设计--制图---做板布线,这些东西没看到实物不知道怎么回事,特别是布线做版,比较抽象,那位能放个图来看看么 ...

楼主把软件部分想的太简单了,要写的代码不只有驱动。
编好操作系统和驱动,想当于弄了一台什么其他软件都没装的windows, 具体的应用呢?

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-12 13:39 发表
.......
这个图是同事和我画的......
哪有那么好的事情,什么都有例子的?自己对着IC的datasheet慢慢画。
学嵌入式我觉得你最好还是暂时不要,本钱不小,付出也很大,不是吓你的。

那我学wince是不是本钱小点,也容易些呢?比如手机 PDA什么的?
你这个本钱不少我还没太理解,难道实际中设计的电路板子往往跑不通?

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-12 13:00 发表

4楼贴的那个图和我们电脑里的显卡这些,开始的样板都是要做嵌入式的程序员用烙铁焊起来么?你说的那个portel就是制图软件吧?你说工厂都还用老的制图软件是指开发人员只管制图,然后把图交厂子去做板子吗?
...

开始的样板都是要做嵌入式的程序员用烙铁焊起来么?
-------------------------------------------
程序员根本不用管硬件平台是怎么搭建的 编程序就行了,开发电路板的可以自己焊接,但是封装引脚太细 太密的就不能用人手工焊接了 必须用机器

你说的那个portel就是制图软件吧?
--------------------------
            正是 可以制原理图 PCB图  还有很多功能 并不常用 比如仿真

你说工厂都还用老的制图软件是指开发人员只管制图,然后把图交厂子去做板子吗?
-------------------------------------------------------
                      正是

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 飞灰橙 于 2007-9-12 13:45 发表

楼主把软件部分想的太简单了,要写的代码不只有驱动。
编好操作系统和驱动,想当于弄了一台什么其他软件都没装的windows, 具体的应用呢?

软件我不怕,只是时间问题。硬件就得有环境、条件了...........................哦,再问下,我可不可以专搞软件,硬件我去买你们的,做个什么东西出来就可以拿这个东西去找开发部的头,也许让我进去?
我想问明白是为了..................因为嵌入式我就只学汇编和C了,嵌入式不行的话我就老实学C++和java了

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-12 13:07 发表

这个我清楚。我想在IT业哪个方向我都不可能短期进入,与其在纯软件业与专业人士外加无数象我一样的非专业人员竞争,不如门槛起高点,把所有非专业人员关在门外,我悄悄挤进去........................即便挤不 ...

软件行业确实鱼龙混杂 因为门槛太低。
你学精一个方面就足够了,全面发展必然全面平庸。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 wang9736 于 2007-9-12 13:53 发表

开始的样板都是要做嵌入式的程序员用烙铁焊起来么?
-------------------------------------------
程序员根本不用管硬件平台是怎么搭建的 编程序就行了,开发电路板的可以自己焊接,但是封装引脚太细 太 ...

那为什么都说做嵌入式的要会布线呢?难道布线是指用那个制图软件布线设计?

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 wang9736 于 2007-9-12 14:00 发表

软件行业确实鱼龙混杂 因为门槛太低。
你学精一个方面就足够了,全面发展必然全面平庸。

那我就打定主意学汇编和C了,电路方面我高中学过电路分析,模数电子,能看懂。需要学时在学

论坛徽章:
20 [报告]
再问wang9736,你说的“电路板 不像软件可以随便改 ,做完了就不能改了,一般只能重做新的,重新花制板费 所以布局 布线一定要慎重。”这个重新花制版费是指公司付给谁制版费?板子是有专门的厂家制的?制一块板需要多少钱?