免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

做嵌入式的进来聊聊你们的活 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-13 22:19 发表
偶们这个powerPC的仿真器一共要十几万........

你是进公司以后再慢慢学这个的吗?

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
62 [报告]
你不用报废板子,再便宜的板,这样搞也折腾不起,面包板凑合用吧

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-9-13 22:24 发表
他这种板应该是有JTAG口,没有仿真器也能将就

那就是说350元钱就可以开工了?

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-9-13 22:25 发表
你不用报废板子,再便宜的板,这样搞也折腾不起,面包板凑合用吧

我可能对嵌入式这个流程还没明白...............................用板子的时候难道不是做产品的时候?学的时候就要耗费大量的板子吗?
朔料袋兄,你给我说说嵌入式这整个学习制作过程,学习阶段在哪个环节要花费大量的钱吧,我现在被说糊涂了

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
65 [报告]
你买的哪个板,没错,是嵌入式.
但是在这个板上能学什么呢?写应用程序的话和在PC上写普通linux程序毫无区别.

你花的原理图总要通过实际来验证,验证的话要么花钱制板,要么自己慢慢焊接.

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-9-13 22:41 发表
你买的哪个板,没错,是嵌入式.
但是在这个板上能学什么呢?写应用程序的话和在PC上写普通linux程序毫无区别.

你花的原理图总要通过实际来验证,验证的话要么花钱制板,要么自己慢慢焊接.

哦,你看我这样理解对不对----------------那个版只是实现一种功能的板子(也是一个产品吧),我若要设计各种不同功能的板子就得象做这块板子一样做出各种板子来,所以成本巨高?
(我以前都是以为只用这块开发板往ARM里灌各种程序,再用制图软件画图,然后送工厂生产产品)
若是这样的话,我就不考虑这个嵌入式了,也就不学C直接C++或java了。谢谢。

论坛徽章:
67 [报告]
不过,我还是有点犯嘀咕...............嵌入式都是些小公司,难道他们能花那么大代价培养这些搞嵌入式的人员?
照你们说的(我不知道理解对否),个人没几个有本钱学这个制版,肯定得公司培养嘛

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
68 [报告]
培养?公司只看成果,一个项目怎么说也有几百万。
对于几百万来说,花个一点钱买个仿真器啥的算个P

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
69 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-13 22:25 发表

你是进公司以后再慢慢学这个的吗?

做硬件的,有的时候在使用之前可能对这一芯片一无所知

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-13 23:21 发表
培养?公司只看成果,一个项目怎么说也有几百万。
对于几百万来说,花个一点钱买个仿真器啥的算个P

我不是只仿真器,我是说你们当初学制版需要花费那么多成本....................................我想刚学肯定要做坏许多的吧?