免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: DennisRitchie

1234567890 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

希望有个了断~

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
22 [报告]
沒看過《食神》?
裡面有句名言---得罪了方丈你還想逃?!

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 1017of 于 2007-9-22 23:49 发表
给LZ一个建议:

在站务辩论了好久了,也累了吧。我不懂perl,你们对我来说都是高手,只是感觉大家都缺乏从对方的角度去看待问题的习惯,所以就更别提互相理解了。问题僵在这里,大家各持己见,从辩论发展到了 ...

谢谢,我也准备撤了。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 flw 于 2007-9-22 22:13 发表
to 楼主:
这功能开发出来就是为了对付你的,
你还别觉得冤枉。

这话何必说?

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-9-22 22:51 发表

说句心里话,你这么闹明显就是你的不对了,人家已经不跟你这个那个了,你还咬住别人不放,

我也说句心里话,那个“人家”都已经把这个人家“咔嚓”了,还能算是大人不计小人过“不跟你这个那个”吗?此前DR在PERL版的言行可以仁者见仁智者见智,现在DR的投诉我觉得是他的权利,也符合CU的规程,不能算“闹”。

论坛徽章:
26 [报告]
有谁希望在一个讨论技术的论坛上
跟一个气鼓鼓的家伙,不讨论问题,而只是对掐呢?

DR很多时候根本就没有讨论问题的态度
而只想找人掐

论坛徽章:
27 [报告]
FLW是红银:wink:

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-9-23 10:15 发表

我也说句心里话,那个“人家”都已经把这个人家“咔嚓”了,还能算是大人不计小人过“不跟你这个那个”吗?此前DR在PERL版的言行可以仁者见仁智者见智,现在DR的投诉我觉得是他的权利,也符合CU的规程,不能算 ...

之前 flw 一直没说话没反驳什么,DR 还在继续,一直没完没了,要我我也会烦的,说实话,要你是 flw 你会怎样呢?我想听听

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 ypxing 于 2007-9-23 10:26 发表
而只想找人掐

是有那么点意思。现实中也有这样的人,我们怎么办呢?敬而远之是其一,有法依法惩处,无法就对掐。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-9-23 18:38 发表

之前 flw 一直没说话没反驳什么,DR 还在继续,一直没完没了,要我我也会烦的,说实话,要你是 flw 你会怎样呢?我想听听

可惜世上没有如果。“DR还在继续”多半是在站务继续吧?(算了我没去PERL看最新进展就不说)
想说版主和版面的关系。
版主自然对论坛投入必别人多得多的精力和时间。这无论对CU还是网友都是好事。对版主自己当然是很多的放弃和牺牲。在这种情况下,版主会不会对本版滋生出别人所难以体会的感情和执着呢?久而久之这种执着会不会上升到"拥有"的感觉?一旦所有权的概念形成,事情就会变质,就会变成执政党与反对党(而且是非法的)的关系。
恕我直言,我感觉CU不少版主有这种“拥有”的潜意思,少数例外之一是skylove。如果我是CU后台老板,我会非常理解这个潜意思的形成同时也会相当重视制约这个潜意识的发展。
归根结底,论坛是公众发表议论的地方,版主是托管。版主对个别言论可以烦,对个别人的人格也可以鄙视,可以讨厌,可以评论批评甚至围攻,但是,别忘记,论坛是公众发表议论的地方。