免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom_xx_hu@yahoo

版主和论坛版面究竟是什么关系? [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
61 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-9-28 21:43 发表

董事会却对管理层说,你们要以市场为导向,以客户为上帝。

不對。
老懂一般不會這樣說的。他大概會說:如果你們TMD不將我的投資翻兩倍,就你們去見上帝!

论坛徽章:
62 [报告]
“院子里的花草” --- ?

高人。

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 susbin 于 2007-9-29 01:26 发表
“院子里的花草” --- ?

高人。

不管喜欢不喜欢,这大概就是版主眼里CU论坛版以及版内言论的概要。
花嘛,当然要修剪,杂草也要剪除。
忽然想起,达尔文进化论的支持者,本身也是进化论学者的赫胥黎著有《进化论与伦理学》一书,有中译本。该书的开篇就是讨论“宇宙过程”和“园艺过程”。喜欢花草和园艺的朋友,实在可以看看。

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 網中人 于 2007-9-28 23:32 发表

不對。
老懂一般不會這樣說的。他大概會說:如果你們TMD不將我的投資翻兩倍,就你們去見上帝!

我想,这应该是不言自明的。董事们在这方面一定很懂事,不会请来连这个都还要强调再三的CEO。
所以我说,语境不同,侧重不同。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
65 [报告]
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2007-9-29 02:16 发表

我想,这应该是不言自明的。董事们在这方面一定很懂事,不会请来连这个都还要强调再三的CEO。
所以我说,语境不同,侧重不同。

呵,難保不會碰到一些喜歡玩個人大碟的白目 CEO 哦...  ^_^

论坛徽章:
66 [报告]

我的一票

我自己的一票,刚刚才投。我投的是“论坛是公众发表议论的地方”。

JohnBull版主的意见对我有些启发。他把一个很重要的角色引入了我们的视线:总版主或者说CU老板。脱开老板谈版面确实幼稚。我要是早点听到JohnBull的意见或是想到这一层,我会加一个选项。但是这个选项我想来想去,不是“后院”而是“茶馆”。

“论坛是老板开的茶馆”。

版主就是茶馆的掌柜。老板开了好些茶馆,就有很多掌柜。每个茶馆都有自己的特色。有的针对文人雅士,里面布置文房四宝琴棋书画;有的专为挑夫贩卒而备,里面就是实方桌长条凳大碗茶。每个茶馆都有自己的服务的客源,不过并不要放些打手门房在外轮值,客人来了自然有数,少数没数的,请到后面说话,决不惊扰前面的客人。
茶馆嘛,当然随他客人说些什么,只要不惊动官府,只要不少你的茶资,掌柜何苦去管他?客人在那里海阔天空,只见掌柜的附和,可见掌柜的跟茶客争个面红耳赤?临到末了,说“我们不待见你,你走吧”。

讲个真实故事。
几年前,某小地方,因了某种特殊关系,请到当红歌星宋祖英,到当地开演唱会。大事,甚浓重,万人场子,座无虚席。七点,准时开场,高音喇叭传来当地公安局长严厉的开场白:“在。。。开始之前,我代表。。。和三千武警八百防暴警察,严正警告极少数捣乱分子,如果胆敢扰乱。。。,我们将坚决予以打击。下面,我宣布几条纪律。一、场内不准随意走动;二不准高声喧哗;三不准吹口哨;。。。如有违反者,武警战士将对其实施强制带离会场。现在,请武警战士上岗”。随后,佩戴警棍的武警跑步进场,分布到演唱会场各个要道站立执勤。

小城草民百姓啊,哪里见过这架势,都呆了。可怜海政歌舞团一帮为宋祖英跑龙套的,拼得黑汗水流,场子气氛还是上不来。到了宋祖英要过河了,下面还是没人敢推她。那晚会,公安局长的声音盖过了宋祖英,砸了。

论坛徽章:
67 [报告]
本帖沉下去很久了,最近又有人顶上来,先谢。
遗憾的是,江湖大侠身手忒快,只见佐罗的Z字,不见它是怎么写下的。
还望留下真言。