免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 妩欣

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
391 [报告]
原帖由 xiaorenwu 于 2008-3-27 12:33 发表

从头到尾都读了个遍,我真佩服我的耐心啊

继续更新吧   

你的字怎么在动

论坛徽章:
392 [报告]
拍得越来越好了。。。

论坛徽章:
393 [报告]
原帖由 妩欣 于 2008-3-27 12:39 发表

你的字怎么在动

论坛增加的新功能

论坛徽章:
394 [报告]

干的不错 继续努力
我等着

论坛徽章:
395 [报告]

论坛徽章:
396 [报告]
原帖由 cjl 于 2008-3-27 23:22 发表

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
397 [报告]
12日晚
10:30的飞机----开罗----红海(sahrm ei sheikh)沙姆.沙伊赫

因为事先有打听到从解放广场搭的士是,50块钱.于是,一出门就在大街上邀了辆老大爷的破的士.人家又不懂我说的,真要命,天下着毛毛雨,我又没有拿机票出来也没有拿英,阿对照语表出来,直接给他说机场,人家死活不懂,可是大爷又很想搭我,没法啦,只好当街打开硕大无比的包包,费力的拿出机票,然后做出飞的样子,真主保佑,总算是过关啦.问要多少钱,又出现语言暂碍,没办法啦,大爷拿出笔写给我看,居然是30块,寒,便宜啊,看来大爷比较不坑蒙拐骗哈.赞一个

真不错,价格便宜,大爷有很乐观,只是 想想都要哭,大爷到了机场随便就把我扔到一个大楼旁边,就独自走啦,他不知道我要去的是1号候机楼,埃及的机场很讨厌,分两个大楼的,并楼与楼之间相隔甚远,哭哭....他送我到的是2号大楼

没办法,我又只好在机场等免费的巴士去1号楼.

一个小时后就到达全埃及消费最高的(sahrm ei sheikh)沙姆.沙伊赫 ,打车出机场后就按书上介绍的直接去红海边最繁华地段,真的很贵,的士费,80块,才7--8 公里路 不过这里的士非常的好,干净.算啦 不算啦,还能怎样捏

谁知道了书上介绍的 oasis hotel 发现人家关门大吉啦,寒死,还好,这里hotel 一家挨着一家,非常的多,不过也非常的贵

背个大包,挨个问了三四家后,俺失去信心啦,深夜12点,《还好,这里到处灯火通明,一派繁华)所有的酒店都贵死去,全都要150美刀以上,里面看起来真好,没办法,我继续找不是海景的房,总算是在第七家我软硬兼施亮出我的国际学生证说偶还是个可怜的穷学生,路过这里的,明天要去(Dahab)的。最后以50美金给我住了一间二楼的小洋房,这里的房都是二层楼的,里面很美呢,游泳池啥的一应俱全,所有房子全都刷成白色。好有希腊的感觉。不错呀

还有门童给我提包包,不过,小费我给5块人家摇头,俺只好又给5块,寒死。。我是穷人啊,俺给你提包好不好呀。。。

一切都很好,除了电视对我来说是配饰外,唯一不好的就是,洗澡水好像都是硬硬的感觉,搽沐浴露都搽不出可爱的泡泡来,盐分太重,溜到嘴里去的水,都是非常咸的。

13日第二天,起来后,走在传说中最美最浪漫的拥有细软沙滩的海滩,带去的相机不敢随便乱拍,这里全都是老年人的天下啊,而且全都是欧洲老太太和老大爷们的天下,真会享受呀,想我们国家的老太太们哪个不是以带下一代为乐为荣啊,看看人家,比基尼都一个个快要涨破啦还那么自信那么全然不顾的海边漫步,或戏水或三三两两散步或沙滩椅上晒太阳,大棵棕榈树下,更多的老太太老大爷们看着悠闲的在品咖啡或吃我最爱的冰激凌。。。。。

这里确实不是我能玩得起的地方,也不是我喜欢的地方,我觉得没我可玩的,一个亚洲人都没看到,于是转悠一圈后,按照人家游记上写的,路边打了的(150块)去了据这里只有一个小时路程的Dahab。没想到几年后的士费还是没涨价。

就这样冲冲结束我的沙姆.沙伊赫 之旅

海边独栋的海景房不知道要多少钱一晚哦[/size

有家中国餐厅 可是我去看时,还没有人在遗憾

有家中国餐厅 可是我去看时,还没有人在遗憾

这个就是我住的房间和海边房比起来可差的不是一个档次啊

这个就是我住的房间和海边房比起来可差的不是一个档次啊

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
398 [报告]
原帖由 soso2008 于 2008-3-27 12:40 发表
拍得越来越好了。。。

谢谢松松

原帖由 xiaorenwu 于 2008-3-27 12:46 发表

论坛增加的新功能

恩,看到啦

原帖由 氧气瓶儿 于 2008-3-27 13:05 发表

干的不错 继续努力
我等着

亲亲

原帖由 cjl 于 2008-3-27 23:22 发表

亲亲

原帖由 suiyаli 于 2008-3-27 23:34 发表

把傻妞吓唬到啦

论坛徽章:
399 [报告]
哈哈,傻妞真是好玩啊,过来狠狠亲一口

论坛徽章:
400 [报告]
原帖由 妩欣 于 2008-3-28 00:29 发表

谢谢松松

...

搞错啦,松松是贱男武松,我是soso/嗖嗖。。。

btw:你都嫌贵的地方。。。