ChinaUnix.net
相关文章推荐:

制作iso镜像文件

在linux下需要把一个备份用的文件夹CD1做成ISO镜像文件,使用了如下的命令: 可是这个文件夹CD1内的文件是有用户和权限的,如: 可是制作出来的ISO镜像文件里的文件的用户和权限全部都变成了系统登录的用户: 我是linux新手,是我做镜像的命令有错吗?有什么办法可以不改变文件的用户及权限来制作ISO镜像文件?求大神帮帮忙,谢谢了!!!!!我只希望把文件原封不动的做成镜像文件,有办法吗?

by eeliyong - Linux新手园地 - 2016-03-04 00:23:39 阅读(485) 回复(0)

linux制作

相关讨论

来源: 计世网  1、检验下载的ISO镜像的MD5值: $ md5sum download.iso 2、刻录ISO: 1)先下载cdrecord: $sudo apt-get install cdrecord 2)寻找设备(刻录机): $ cdrecord --scanbus (这会给出类似这样的一组数字:0,0,0) 3)开始刻录: $ cdrecord dev=0,0,0 download.iso 3、检验已经刻录好的光盘的md5值: (确保安装了isoinfo 没有的话apt-get~~~) $ isoinfo -d -i /dev/cdrom (查看光盘信息,会出现如下字样: L...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-08 22:11:58 阅读(908) 回复(0)

http://www.mail-archive.com/freebsd-[email]hackers@freebsd.org[/email]/msg55434.html 我是按这个来的,但是报错,说: imgdev: not found newfs: /dev/a: could not find special device BTW, 这个地址用不行啊 [ 本帖最后由 jronald 于 2009-2-10 20:09 编辑 ]

by jronald - Shell - 2009-02-10 20:07:05 阅读(1288) 回复(0)

一般大家都是从ftp站点把文件拉下来,然后制作iso的。 #mkdir -p /opt/openbsd/4.1 #cd /opt/openbsd/4.1 #wget -rnH --cut-dirs=3 ftp://ftp.tw.openbsd.org/pub/OpenBSD/4.1/i386/ #cd /opt/openbsd #mkisofs -vrTJV “OpenBSD41″ -b 4.1/i386/cdrom41.fs -c boot.catalog -o OpenBSD41.iso ./ 但是不对每个文件进行校验的话,万一文件下载出错或者镜像站点出错的话,那不是就会造成安装失败吗? 请问:制作OpenBSD的iso镜像...

by nothing9 - BSD - 2007-07-07 16:15:29 阅读(2043) 回复(3)