ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux安装vmtools

"The path "usr/bin/gcc" is not a valid path to the gcc binary path"? 能给个具体步骤么,谢谢了 好像是缺少gcc,但具体怎么做呢?

by houlonglong2008 - Linux新手园地 - 2016-09-24 12:24:20 阅读(660) 回复(5)

相关讨论

由于安装的是虚拟机,所有需要在windows下和linux下文件的复制等操作。使用优盘或是把windows盘挂载到linux下都不方便。vmtools的使用可以简化这些。 我安装的虚拟机是VMware-workstation-6.0.2-59824 以下是安装vmtools过程: 1. 启动vm中的linux 2. 选择vmware中的vm->install vmware tools 3. cd /mnt/cdrom 4. tar -zxvf VMwareTools-6.0.2-59824.i386.tar.gz -C /tmp 5. cd /tmp/vmware-tools-distrib 6. ./vmware-install.pl...

by red_eyed_hare - Linux文档专区 - 2009-08-26 10:49:15 阅读(1358) 回复(0)

很久没有玩linux,今天安装了一下es5 发现鼠标不能切换,就想着弄下vmtools 载入光驱后,直接双击安装 一路next,完成.. 然后..鼠标还是不能移动到宿主机上面去.. 打开终端,输入vmware-con 然后tab补齐 配置一下vmware,ok了.. 重启x windows 发现如果直接进入的x wondiws 想要回到 命令行模式 可以通过在终端里面输入 init 3 但是返回init 3 后,在输入startx 进入x windows后在输入init 3 无效了..不能在返回命令行模式...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-05-18 01:31:06 阅读(824) 回复(0)

1.在VM菜单中选择:VM->Installs VMwaretools 2. VMware会自动加载一个虚拟光盘,然后打开后里面会有两个文件,其中的vmware-tools-distrib.tar.gz,这就是VMware Tools的linux安装包。在终端下进入这个文件夹,用“cp /vmware-tools-distrib.tar.gz /tmp”命令即可。 3.接下来应该解压缩vmware-tools-distrib.tar.gz文件。首先进入自己的tmp目录,用“cd /tmp”命令,然后用“tar xzf vmware-tools-distrib.tar.gz”命令将其解...

by liangston - Linux文档专区 - 2009-04-26 15:10:37 阅读(871) 回复(0)

运行 vmware-config-tools.pl 一路回车到这里......... What is the location of the directory of C header files that match your running kernel? [/usr/src/linux/include] 我按回车........还是出现这个 改用tar.gz这个包安装也不行还是这句话 输入 /lib/modules/2.6.18-8.el5xen/kernel 也不行! linux版本是 Redhat AS5 Vmware版本 Vmware 6.003.8004 请问正确的路径是什么或输入什么才可以继续运行 一楼GG /usr/sr...

by 95968246393 - Linux新手园地 - 2010-01-21 22:29:27 阅读(2012) 回复(6)

what is the location of the "lspci" program on your machine?

by zhouxuan - 系统管理 - 2003-09-01 08:15:57 阅读(670) 回复(1)

what is the location of the "lspci" program on your machine?

by zhouxuan - Linux系统管理 - 2003-09-01 08:15:57 阅读(742) 回复(1)

我在VMWARE里安装了redhat 9.0,由于安装的时候用的是文本的方式,在设置鼠标的时候选的是三轮的USB(我用的是笔记本上用的IBM的小黑鼠,当中带个小滚轮的那种USB接口的),当时在装的时候因为用得是文本方式 选的是 个人桌面,所以也没有发现有什么问题。但系统安装完毕重启后进入了图形界面后,发现桌面上只有一个鼠标的指示,但鼠标不能使用。 由于我是个刚刚入门的菜鸟,所以一点也没有办法了。 我查了资料,可能是我选鼠标的时...

by xiaoge1979 - 虚拟化与云服务 - 2005-12-01 01:17:52 阅读(2426) 回复(3)

我在VMWARE里安装了redhat 9.0,由于安装的时候用的是文本的方式,在设置鼠标的时候选的是三轮的USB(我用的是笔记本上用的IBM的小黑鼠,当中带个小滚轮的那种USB接口的),当时在装的时候因为用得是文本方式 选的是 个人桌面,所以也没有发现有什么问题。但系统安装完毕重启后进入了图形界面后,发现桌面上只有一个鼠标的指示,但鼠标不能使用。 由于我是个刚刚入门的菜鸟,所以一点也没有办法了。 我查了资料,可能是我选鼠标的时...

by xiaoge1979 - Linux系统管理 - 2005-12-01 01:17:52 阅读(1819) 回复(3)

by xiaoge1979 - 虚拟化技术交流 - 2005-12-01 01:17:52 阅读(3986) 回复(3)

本帖最后由 gflzx6506 于 2013-01-16 16:49 编辑 本人新手+菜鸟。。真是对linux什么都不懂啊。 也就是刚开始学。 在VM9。0中刚安装RH9。想装一下vmtools 是按照网上的那个教程,在VM 点的 VM tool install 然后linux中出现的光盘 解压缩后cd vmware-tools-distrib 在文件夹里面看到了一个vmware-install.pl ./vmware-install.pl 然后按了记下回车 就出现找不到GCC。。。。但是我确实是安装了。。啊 截图如下。。弄了一下午...

by gflzx6506 - Linux新手园地 - 2013-01-17 09:29:10 阅读(4119) 回复(4)