ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 启动自动运行

我写了个shell,想在linux开机后所有服务都启动以后,自动运行这个shell,该怎么做?

by hq22 - 系统管理 - 2006-06-19 15:24:44 阅读(708) 回复(1)

相关讨论

我们单位使用linux服务器nat接入internet,每次启动时都要手工输入modprobe ip_tables、modprobe ip_nat_ftp、route add -net.....、iptables –t nat -A POSTROUTING等着一系列的命令,怎样设置才能使服务器启动自动运行这些命令。我听说只要将这些命令依次顺利到/etc/rc.d/rc.local文件中就可以了,但是我试过还是不行。那位仁兄可以帮忙提供一个依次运行这些命令的脚本,谢谢。

by maxiaoqing - 网络与硬件 - 2006-06-23 17:37:10 阅读(1064) 回复(2)

如果我想让linux(RedHat)开机运行后,自动运行一个程序,该如何操作?

by seven_918 - Linux论坛 - 2005-03-04 17:12:56 阅读(945) 回复(3)

先谢谢! 例如程序在 /home/guest/guest 运行 。/guest 在etc/rc.d/rc.local加入, 不知道如何加入?加入什么样的语句? 谢谢! :roll:

by gufengsun - Linux论坛 - 2004-10-13 21:05:36 阅读(939) 回复(5)

我在/home目录下建了一个批处理文件 auto.sh 请问如何让linux启动自动运行这个批处理文件,谢谢 :?:

by vivijet - Linux论坛 - 2005-09-12 23:22:55 阅读(3036) 回复(3)

各位网络好久,我又遇到了一个难题,,想求助于你们: :roll: 我用的是嵌入式linux操作系统,,现写了一个电量采集程序XX-RELEASE ,我想让系统启动时能够自动运行该程序,所以就在/etc/rc.d/rc.local里将电量采集执行文件加了进去,但由于我的程序要网络端口等支持,所以每次linux启动时,我的文件就是执行不了,就像死在那里一样,但如果将rc.local里我的执行文件删掉,重启动后用手动运行,一切正常,,我想请教的是,如何让linux启动完毕后过...

by zhangcy_008 - 内核/嵌入技术 - 2005-07-30 00:20:14 阅读(2027) 回复(7)

我的redhat linux已经设置了默认网关187.0.5.19 现在需要增加一条路由。可每次机器重启后,我都得手工输入以下命令增加一条路由: route add -net 172.22.0.0/16 gw 187.0.1.8 dev eth1 现在我的问题是如何让计算机重启自动运行这条命令?谢谢!

by yongjunzheng - 系统管理 - 2003-02-22 12:02:24 阅读(1511) 回复(3)

还有,在启动的时候,自检完成,会有个提示,告诉我 按F1继续启动,按F2 进入setup,这样,机器在下电后,重起,如果不从键盘敲入F1,机器就无法自动启动 这个问题也请哪个老兄回答一下 啊 谢先 对了,我用的机器示DELL的

by pacems - Linux论坛 - 2005-08-04 09:01:36 阅读(766) 回复(3)

我使用的是linux6.2+oraclei8.1.6每次在启动linux后要手动启动oracle数据库服务,很麻烦。怎样在启动linux自动启动oracle??!! 还有如果我要新建一个库应该怎样作呀!!??oracle有没有菜单操作呀(其它一些数据库在服务器端都提供菜单操作如informix的dbaccess)!!!??

by hzxrh - Oracle - 2003-10-28 11:04:47 阅读(1410) 回复(2)

1、 修改Oracle系统配置文件/etc/oratab   /etc/oratab 格式为: SID:ORACLE_HOME:AUTO   把AUTO域设置为Y(大写),只有这样,oracle 自带的dbstart和dbshut才能够发挥作用。我的为:   ora9i:/home/oracle/ora/products/9.2.0:Y   2、 编写服务脚本:   如下   #!/bin/bash   #   #################FUNCTION#############   #   # Auto Start Oracle and listener   # AutoStop Oracle and listener   # ...

磁盘阵列

by bfhf5753 - 存储文档中心 - 2008-06-13 13:34:21 阅读(951) 回复(0)

linux下配置JBoss自动启动(JBoss V4.0)#为root用户的命令提示符 $为jboss用户的命令提示符 安装J2SDK到/usr/local/j2sdk1.4.2,编辑/etc/profile# /etc/prof.. linux下配置JBoss自动启动 (JBoss V4.0) #为root用户的命令提示符 $为jboss用户的命令提示符 Ø 安装J2SDK到/usr/local/j2sdk1.4.2,编辑/etc/profile # /etc/profile JAVA_HOME=/usr/local/j2sdk PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin CLASSPATH=.:$JAVA_HO...

by xh_terry - Java文档中心 - 2006-09-18 09:54:07 阅读(673) 回复(0)