ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 查看分区大小

linux已经安装完毕,而且安装了部分软件,现在想改分区大小,有什么办法么?或者有什么工具?

by xubt - 系统管理 - 2005-08-05 20:28:06 阅读(3326) 回复(8)

相关讨论

:( /home1 分区下的目录现状:该目录下部署了网站发布系统和数据库文件。目前这个分区剩余空间不够用了。 linux的磁盘空间大小和已用的磁盘空间 # df -h Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on /dev/cciss/c0d0p10 6.1G 147M 5.6G 3% / /dev/cciss/c0d0p1 482M 19M 438M 5% /boot /dev/cciss/c0d0p3 19G 9.4G 8.9G 52% /home /dev/cciss/c0d0p2 19G 17G 1.6G 91% /home1 /de...

by taihua - 系统管理 - 2005-09-09 09:52:41 阅读(4080) 回复(6)

RED HAT 9。0系统 我对分区大小有点疑问 系统是双系统的,98和linux9。0 18G用于linux!! BOOT分区100M够用了吗??分大点好还是分小点好?以后会不会有大量数据写入(比如升级内核之类的) 除开交换分区后,剩下的全部给根分区好不好??10多G啊``会不会太大或者太小??(所有软件包都安装的前提下) 请教各位朋友!!!谢谢!! :em27:

by 网络蛀虫 - 系统管理 - 2004-07-18 18:07:05 阅读(1637) 回复(5)

redhat linux9 及oracle9安装完成后发下oracle安装目录空间给小了,请教如何将该分区扩大?

by cc_sj - 系统管理 - 2006-06-05 23:38:40 阅读(2482) 回复(3)

我在debian 和 fedora的文档中,都看到有说明,swap分区最好不要超过2G。 我想请问题一下,为何单个swap分区不要超过2G?如果超过2G会有什么问题? 另外,这个限制是只对ide硬盘而言,还是普遍的要求,即对scsi及raid盘都有这样的要求? 谢谢

by wangrujun - 系统管理 - 2007-01-09 20:12:10 阅读(13081) 回复(73)

分区的时候 / 分的太小了 只有100m 有没有办法 在不损坏资料的同时调整分区大小啊 斑竹 不小心发了2个帮我删去一个

by mangliu - 系统管理 - 2004-11-09 14:36:31 阅读(1052) 回复(6)

分区的时候 / 分的太小了 只有100m 有没有办法 在不损坏资料的同时调整分区大小

by mangliu - 系统管理 - 2004-09-22 10:28:28 阅读(511) 回复(0)

我的是linux+win2000双系统,我想从一个ext2分区中取出一部分空闲空间,另建一个分区,用于windows,怎样不损害原来的数据,可以做到?

by stonelinux - 系统管理 - 2004-06-05 11:07:57 阅读(855) 回复(1)

linux/freebsd查看目录大小的命令 freebsd的命令: 在某个目录里执行 du -h -d 1 可以查看目录里的每个子目录的大小 df -h可以查看各mount点及磁盘空间的使用率! linux的命令: linux下则为: du -h --max-depth=1 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/18630/showart_1159996.html

by zbhdpx - BSD文档中心 - 2008-08-30 11:12:33 阅读(2174) 回复(0)

请问该如何做?

by uffc666 - IT职业生涯 - 2005-10-25 16:27:24 阅读(1375) 回复(3)

小弟不才又来请教问题了. 环境如下: 现有台已安装 linux9.0(红帽子)服务器,小生我又找来一块20G IDE硬盘,想把其中的10G分区格式化成ext3,挂到现在有linux系统上来,我从坛子里找了些资料如下: 分区,挂接另一块硬盘方法 在slackware下有两个分区软件fdisk和cfdisk 例如我们已经有一个硬盘了,现在添加另一个硬盘到系统 那么我们根据命名规则知道这个新添加的硬盘应该是hdb。我们用下面命令给硬盘分区 fdisk /dev/hdb 你也可...

by 别爱我我没钱 - 系统管理 - 2005-07-19 16:10:51 阅读(828) 回复(3)