ChinaUnix.net
相关文章推荐:

solaris 修改密码

经查,发现/etc/passwd和/etc/shadow中的用户不一致(passwd中有的,shadow中没有) root用户下修改该用户的密码,显示没有权限 将/etc/shadow备份,然后在下面加入在passwd有的帐号信息 再用passwd修改密码,成功 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/28499/showart_1852893.html

by gawk - Solaris文档中心 - 2009-03-05 21:03:25 阅读(2616) 回复(0)

相关讨论

我的solaris 8屏保密码突然和root密码不一样了,不知怎么改回来,或将屏保关掉,哪位高手知道请告诉我。先谢过了! 回信harry_zhujun@sina.com

by harry_zhujun - Solaris - 2003-04-30 18:42:10 阅读(1021) 回复(1)
by Unix_iren - Solaris - 2004-12-10 08:47:51 阅读(1659) 回复(6)

原来ROOT是没有密码的。另外,我偶想学学UNIX下的MYSQL,请问有什么好书(以系统管理为主,开发为辅),中英文皆可。何处下载?谢谢了

by blfzr - MySQL - 2003-10-12 17:41:55 阅读(959) 回复(1)

:shock: solaris8 root 密码不对如何修改

by 路人1211 - Solaris - 2003-03-09 12:28:13 阅读(1574) 回复(7)

我的意思是用脚本来实现, 不需要交互, 不用expect, chpasswd, 因为这两个工具solaris没有自带的. 谢谢

by aixjs - Shell - 2014-06-25 12:18:59 阅读(5725) 回复(14)

请问,如何在solaris修改我的登陆密码。 我试过password这个命令,但系统告诉我这个命令不对。 使用的solaris版本为9。谢谢!

by colin.jiao - Solaris - 2006-01-03 13:52:56 阅读(2607) 回复(3)
by ninedot - Oracle - 2005-05-19 22:43:36 阅读(1620) 回复(4)

原来用solaris8时我记得用passwd修改用户密码时需要输入原密码,但是现在更换成solaris10后,在用passwd修改密码是不需要输入原密码。只要直接输入新密码就可以了。 这样的话系统的安全性就有很大问题,拥有了root权限的人可以随意修改用户的登录密码。 请问如何才能是passwd命令回到修改密码时需要先输入原密码的状态呢? 谢谢!

by yxylog1 - Solaris - 2008-11-13 17:02:01 阅读(3815) 回复(8)

usermod -f 10 -e 12/31/2010 root 执行这个命令,将root用户的有效期改到 2010年12月31日 退出后重新登陆,发现怎么也登陆不进去了。 这是怎么回事啊? 现在怎么处理啊?还有普通用户的账号。 谢谢!! [ 本帖最后由 zhangsuhua 于 2008-9-3 17:01 编辑 ]

by zhangsuhua - Solaris - 2008-09-05 15:05:03 阅读(1601) 回复(2)
by billquick - Solaris - 2004-12-01 16:11:17 阅读(655) 回复(0)