ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ssh远程文件 视为 本地文件

即时同步远程目录到本地 实现方法: 1、rsync命令 2、使用crontab 定义时间 3、ssh 方式传输文件 1.rsync命令使用 rsync -ae ssh 192.168.0.1:/bak /home/user/bak/ 这句是把远程机器192.168.0.1 的bak目录,同步到/home/user/bak这个目录。 rsync 这个命令就是进行文件差异比对,非常适合用来镜象或备份,,更多信息g.cn 2. crontab 定义时间 执行crontab -e 出现编辑页面。 30 3 * * * rsync -ae ssh 192.168.0.1:/bak /home/use...

by ghbspecial - Linux文档专区 - 2009-03-30 11:29:34 阅读(733) 回复(0)

相关讨论

哦可以了,原来是不能递归的,只能第1层

by justlooks - Shell - 2010-03-25 10:55:17 阅读(1546) 回复(4)

ssh远程执行命令没有问题了——ssh 192.168.200.123 "cmd" 但是问题是要执行的命令不止一个,而且远程主机不是类nix系统,不能在远程主机上写好脚本,必须“从本地的一个文件读取需要输入的逐行”,其实要实现的功能有点类似windows里用plink的远程执行命令相似——plink.exe -batch $USER@${IP} -m $COMMAND_FILE -pw $PASSWORD 不知道linux里面怎么实现,高手快帮忙啊啊啊啊啊!!!!先谢谢谢谢

by edxi - Linux系统管理 - 2007-12-12 09:48:08 阅读(4275) 回复(4)

ftp: ftp ip > get filename > put filename > bye ssh: 传输到远程:tar czf - /path/filename | ssh server "tar zxf -" 这样回把文件传送到登陆server上用户的根目录里。 ssh PUSH(从本地发送到远程): 代码: $ tar cvf - . | gzip -c -1 | ssh [email=user@host]user@host[/email] "cat > remotefile.gz" $ tar czvf - . | ssh [email=user@host]user@host[/email] "cat > remote.tar.gz" $ ssh target...

by ywlscpl - Linux文档专区 - 2010-01-18 08:21:10 阅读(2630) 回复(0)

今天在2000上用putty登陆了一个远程linux,想试试如何把本机(2000)上的一个文件111.txt拷贝的linux的/usr目录下,用scp sftp,都没成功。看精华贴没看懂 :em06: 那位能教教我呢??

by stardust - Linux论坛 - 2004-07-27 09:23:53 阅读(1575) 回复(11)

今天在2000上用putty登陆了一个远程linux,想试试如何把本机(2000)上的一个文件111.txt拷贝的linux的/usr目录下,用scp sftp,都没成功。看精华贴没看懂 :em06: 那位能教教我呢??

by stardust - Linux系统管理 - 2004-07-27 09:23:53 阅读(13923) 回复(11)

[ 本帖最后由 vity 于 2014-04-01 23:00 编辑 ] 这里主要讲 ssh -L 命令和 ssh -R 命令的具体含义,网上很多错误地讲解,这里澄清概念。 ssh 的加密通信仅局限在隧道中,隧道之外的通信并不加密。 1,ssh 是一个服务 安装 openssh 后,服务器配置 sshd_config,启动 sshd 后,本机就可以为其他用户提供相关服务。 通过 ssh 工具可以访问开通了 sshd 的服务器,此时,执行 ssh 的用户就是一个客户端。 2,执行这些命令...

by vity - BSD - 2014-04-01 11:49:35 阅读(3573) 回复(5)

大家好,有个问题想请教,我想在家里通过ssh远程访问公司的linux服务器,公司的网络是ADSL或者光线入户 的那种,在服务器本机看到的是局域网的ip地址,请问要怎样设置才能实现远程访问?

by wang_qiao_ying - 网络技术 - 2014-03-13 21:49:51 阅读(5867) 回复(9)

1、知道ssh远程的引号中,可以引用本地变量$a,也可以加反斜线引用远程自己的变量\$a。那怎么才能让本地引用远程操作过的变量呢? 具体来说,本地有个变量a,在ssh命令中会有几个case对a赋不同值,但是测试发现赋值在引号外不生效,示例如下: ssh xxx.xxx.xxx "cd /homeeee/ || a=ccc" || a=bbb 特别说明下,实际的引号中会有多个echo输出到屏幕,因此不能用tmp=$(ssh xxx.xxx.xxx "cd /homeeee/ || a=ccc && echo \$a" || s...

by registcn - Shell - 2013-09-26 08:40:09 阅读(3875) 回复(2)

ssh ip 'ls /tmp > /tmp/ls.log 2>&1' 怎么能让他把输出保存到远程的 /tmp/ls.log 呢?:shock: :shock:

by wd - Shell - 2008-11-25 13:38:04 阅读(3982) 回复(5)

请教高手,我在我的本地主机上调用另一台主机上的SQLLDR不能执行为什么 ssh hostname1@192.168.1.1 sqlldr ' work/work test.ctl test.log test.bad test.data ' ssh hostname1@192.168.1.1 “sqlldr ' work/work test.ctl test.log test.bad test.data '” 这两种方式我都试了不好使 把各个文件的全路径写上也不行,请问ssh 执行SQLLDR需要参数吗。 如那位高手知道的,最好说的详细点。别说两句无关轻重的话就走了。 感激不...

by wzg_8041 - Shell - 2005-11-09 11:32:54 阅读(1799) 回复(1)