ChinaUnix.net
相关文章推荐:

如何查看环境变量

如何查看如何设置? 谢谢,刚入门,菜鸟一只。

by benzine - AIX - 2005-02-25 18:06:48 阅读(2908) 回复(2)

相关讨论

suse下如何查看所有的环境变量啊. 谢谢.

by mingjwan - 系统管理 - 2006-07-11 15:57:55 阅读(1188) 回复(4)
by shaxiren - AIX - 2010-12-15 12:01:47 阅读(29378) 回复(8)

echo $ev 例如 echo $PATH 查看环境变量PATH 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/33235/showart_269077.html

by moulongfang - Solaris文档中心 - 2007-04-01 15:01:41 阅读(1189) 回复(0)

我的sybase服务端和客户断装在了不同的目录下,配置服务时,系统提示要设置环境变量,如何去设置呀

by fy_gui - Sybase - 2006-07-20 07:55:05 阅读(1348) 回复(1)

我要oracle的java jdk连接sqlserve: 我的环境: hp_unix +oracle 9.02 +ebs11i 我要设个环境变量如何设置? 或者说,我的jar文件需要放在oracle的哪个目录下? oracle的web服务器在哪?谁知道,?能否告诉我一下,谢谢。 已经做过用set classpath=xxxxxxx这好像只是session级别的环境变量如何设置全局的呢? 说是可以在etc/profile设置,可是我的权限不够,请问,可否设置用户自己的环境变量呢? 问题比较多,请多多包涵...

by goodhawk - HP-UX - 2005-12-20 21:21:19 阅读(1444) 回复(0)

大家好,我是新手,请大家都指点一下,    我在sco unix下的hostname应该怎么设置,因为我用命令hostname得到的主机名与/etc/hosts下的主机名不一致,请问这几个东西分别在什么地方设呀,帮忙,谢谢。

by weirise - 其他UNIX - 2003-08-20 08:26:45 阅读(1283) 回复(3)

是编辑.profile么?

by xzh2002 - 其他UNIX - 2003-03-16 23:28:20 阅读(1420) 回复(7)

在某用户aa(非root用户)下运行 & echo $PATH 显示 /bin:/etc:/usr/bin:/tcb/bin 我现在想把/usr/aa也添加进PATH路径中怎么改。 我已经把aa用户的工作目录设为/usr/aa了。请问aa用户的 .profile 是在哪里?在/usr/aa下没有发现。利用root用户把 /.profile中的PATH修改是没有用的。我现在只要修改aa用户的PATH就行了。

by tianranlin - 其他UNIX - 2009-08-29 20:28:05 阅读(4901) 回复(6)

如何在gtk程序中引用环境变量呢?比如我想得到当前用户的工作目录($HOME)该怎么办呢? [ 本帖最后由 hackisle 于 2009-1-24 21:44 编辑 ]

by hackisle - GUI编程 - 2009-01-25 15:12:09 阅读(2947) 回复(2)

Shell 设置 添加 去除 显示当前值 注解 sh NAME=value1 export NAME NAME=value2:$NAME unset NAME set(internal)或者env(exported) 如果需要子进程也看到该环境变量,需要使用export ksh NAME=value1 export NAME NAME=value2:$NAME unset NAME set(internal)或者env(exported) 如果需要子进程也看到该环境变量,需要使用export csh setenv NAME value1 setenv NAME value2:$NAME unsetenv NAME set 不需要使用export bash N...

by lovegqin - Solaris文档中心 - 2008-04-07 17:34:49 阅读(1195) 回复(0)