ChinaUnix.net
相关文章推荐:

内核学习

小弟学了一段时间LINUX,现在想学习一上它的内核,主要为以后嵌入式开发做准备,哪本书写得比较好呢?应该学习几点几的内核呢?请高手不吝赐教!

by helun - Linux环境编程 - 2009-01-29 17:53:13 阅读(4602) 回复(18)

相关讨论

各位前辈好,小弟有了一定有LINUX基础,现在想学习LINUX内核,主要是为了以后开发嵌入式做准备。不知道哪本书写得好,给小弟推荐一下,谢谢。应该读哪个版本的内核??2。4,2。6,0。01??请高手不吝赐教!

by helun - 内核源码 - 2008-12-16 17:17:32 阅读(2206) 回复(8)

by linuxkernela - 内核源码 - 2013-01-16 15:51:11 阅读(1700) 回复(2)

本人是linux新手,学习了一段时间的linux内核模块。把自己的一些学习记录发到博客中了。欢迎版主和各位高手指点迷津。 http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=27052262

by harvey_perfect - 内核源码 - 2012-07-07 19:28:15 阅读(1266) 回复(6)

本人在学驱动时一不小心按照国嵌内核驱动课件整理出的学习资料,现在分享给大家。其中基础知识讲解很全面,实例非常丰富,在博文中都上传了源代码。免得

by luozhiyong131 - 移动操作系统 - 2011-12-23 03:03:00 阅读(931) 回复(0)

最近在看深入理解linux内核这本书,感觉linux中断那块的知识太繁琐了,有没有哪位大神能够指点一二,怎样看这块内容啊。

内核中断

by guwenbin1991 - 内核源码 - 2011-09-13 07:16:42 阅读(1766) 回复(1)

小弟一直都有自己的学习计划,其中阅读并且学习linux内核源码是我的学习计划之一,因为操作系统这块的知识对于我以后很重要,所以linux内核学习被我安排到学习的计划中,小弟我也知道学习内核源码需要有很多的准备知识,所以我之前一直准备着,比如说,操作系统的知识,汇编方面知识,c语言方面的,使用linux等等,我认为现在准备的差不多了,所以打算开始学习源代码了,我倒不奢望把linux内核的全部代码都搞清楚,读懂一两个模块就...

by zhangjian33446 - 内核源码 - 2011-02-14 13:49:52 阅读(1610) 回复(4)

1. 内核学习方法,编译、调试等常见问题

1.1 关于编译升级内核到2.6.0的一些问题 作者:ommm
        http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-281831-1-5.html
1.2 VMWare Workstation 6.0调试Linux Kernel,竟如此方便 作者:albcamus
        http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-896214-1-5.html
1.3 基于S3C2410的Linux全线移植...

by imjacob - 移动操作系统 - 2011-01-04 22:23:41 阅读(792) 回复(0)

我在看unix环境高级编程,已经看到了第15章,但很多人说这本书不需要看,我想问下到底是怎样的?? 这本书有没有必要?

by djxyl - 内核源码 - 2010-10-14 11:08:05 阅读(1467) 回复(5)

第一周: 1.linux和unix相比有哪些特点? 2.内核编程和用户空间编程相比有哪些不同之处? 3.自己编译一下内核,你编译成功了么?如果不成功,有什么问题?使用你新编译的内核, 能顺利启动么?有什么问题? 4.linux内核源代码树中你能找到sg设备驱动是在那个文件中实现的么?sg是什么含意? 清楚地了解一下内核中源代码树的结构。 第二周: 主要是lkd中文版第一版第二章(英文第二版版第三章)的内容,比较重要。 1.和进...

by config2010 - Linux文档专区 - 2013-08-21 20:48:04 阅读(1983) 回复(6)