ChinaUnix.net
相关文章推荐:

win7 centos双系统 centos无法启动

本帖最后由 haoziwlh 于 2012-08-13 14:05 编辑 grub安装是对的能够正常引导,但是选择centos选项后,屏幕显示完 貌似内核启动成功,然后就没有卡在了 Memory for crash 。。。行之后 这是怎么回事呢? 就像这样 大神,帮忙噻!

by haoziwlh - Linux系统管理 - 2012-08-13 22:00:35 阅读(2592) 回复(2)

相关讨论

我菜鸟一个,昨天在win7电脑上昨天在电脑上重新划出了一个空闲主分区安装了centos6.4,启动centos没问题,但是win7启动不了了,在开机选择启动win7时出现如下错误“invalid or unsupported executable format" 因为win7上有不少重要东西,真心不想重装。。真心求各位高手赐教,如何才能正常启动win7。。麻烦详细些。。。

by w1192204383 - Linux新手园地 - 2013-05-10 13:58:40 阅读(1609) 回复(8)

系统直接进入到 windows 7 了,没有出现 grub 的引导界面,什么原因? 系统安装顺序是先安装的 win7 然后安装的 centos 6 64-bit 问题描叙: http://bbs.chinaunix.net/thread-3572505-1-1.html

by snow888 - Linux系统管理 - 2011-10-24 15:39:05 阅读(14182) 回复(48)

系统安装正常完成,就是系统重新启动以后,直接进了 win7,没有出现 grub 的引导过程。 硬盘分区信息如下: 500 MB 的是 boot 区,662.53GB的部分是在 lvm2 管理下的其他的 linux 分区。 系统安装过程中没有发现任何问题,重新启动后没有出现 grub 的引导界面,直接进入了 win7 了。

by snow888 - Linux新手园地 - 2011-10-25 14:35:49 阅读(18736) 回复(50)

本来是用easyBCD来引导安装好了centos6.3的,可是我设置了centos为默认启动项,想换成win7为默认。 于是我想看看easyBCD里面有没有设置默认项的,结果不小心点了“在MBR中安装windows vista/7的bootloader”,开机项就只剩win7的了。 后来我又在“添加新条目”中“linux/BSD”中类型选择GRUB,驱动器分区5(即安装centos系统的/boot目录),开机选项多了centos 但选择进去,只有右上角光标闪动,没有其他反应。 不知道...

by q962994873 - Linux新手园地 - 2013-08-13 20:17:15 阅读(2364) 回复(3)

本帖最后由 xuan_general 于 2012-04-05 15:54 编辑 首先 是win7系统 然后 我装了centos 但是 我没有装Grub引导 /boot 在第三个分区 现在 开机后自动进入win7 请问 我该怎么办 拜谢 高手 膜拜

by xuan_general - Linux新手园地 - 2012-04-09 16:30:03 阅读(6899) 回复(5)

我要用U盘做,目前windows下分成C/D/E3个盘,我现在想把E盘分割出一个50G的空白分区安装linux可以吗,请问我要如何做?安装过程中硬盘应该如何选?

by hjk0226 - Linux新手园地 - 2014-08-16 19:40:29 阅读(816) 回复(4)

我是一个初次接触linux的人,电脑里面装的是win7,现在想装一个学习机来学习linux,前几天我按照鸟哥的私房菜来装cents5.3,装上了,在开机的时候可以选择win7还是linux来启动启动win7时可以正常启动,但是启动linux是却没有办法进入,后来装虚拟机的时候可以启动了,当时进入命令行界面大的偶无法正常显示,图形界面正常。我的win7是64位的,我已经试了四五遍了,还是无法装成功那个双系统,因为学业的原因,win7还得保留,如果...

by saidmu - Linux新手园地 - 2011-06-07 23:10:18 阅读(2803) 回复(2)

安装了win7centos双系统,在centos系统桌面上双击“计算机”,在弹出的窗口里还能看到win7的硬盘分区,怎么才能不让在这个窗口里显示win7的硬盘分区?因为鼠标右键点击一个分区在弹出的菜单里还能看到“格式化...”,很担心不小心误操作给格式化了!

by edw12321 - C/C++ - 2012-12-14 13:54:03 阅读(2203) 回复(5)

win7下安装centos6.4双系统,反复装了很多遍,硬盘不知道格式化分区分了多少次了,但是一直没有成功,快疯了。。。。求大神们指导一下吧!!! 具体是这样的 按照:http://www.cnblogs.com/Johness/archive/2012/12/03/2800126.html http://www.cnblogs.com/GWeuro/p/3260922.html 这两个教程安装的。 在安装时:boot分区为1G。boot 引导安装在/dev/sdb6中。 安装完成后reboot进入win7->easyBCD->删除配置->添加引导项:选择...

by xiaoguolaile - Linux新手园地 - 2013-10-31 22:38:46 阅读(2064) 回复(9)

安装之前我win7下的磁盘分区情况: 59G的空闲区打算用来装centos 下面是我用光盘安装时点击自定义分区出现的: 请问下面我亥如何做分区?

by dosbios - Linux系统管理 - 2012-02-20 00:46:43 阅读(4323) 回复(10)