ChinaUnix.net
相关文章推荐:

aix vi 保存离开

使用vi编辑一个文件,然后使用 :wq保存退出,提示不能"写" ,conversion failed ! 什么意思啊,怎么办啊

by japonensis - 系统管理 - 2006-03-10 01:41:26 阅读(910) 回复(6)

相关讨论

vi一个没有写权限的文件可以用w!强制保存,文件属主也会改变,请问怎样可以disable这个强制保存?谢谢!

by dxia - Shell - 2011-06-20 20:34:10 阅读(12732) 回复(7)

我在vi中编写了一个.c的文件,用wq时存时说不能写入。强行关闭后,再打开文件提示我说,发现交换文件.swp,让我选择打开的方式,我选择了恢复方式,之后还行不能存,并说转换失败。是什么原因?谢谢大家了。

by 塔儿 - Linux论坛 - 2004-04-08 12:50:17 阅读(683) 回复(1)

谁知道 vi 后 wq保存不住 开机后还是返回原来的模样,会是什么造成的?

by linuxstar - Linux论坛 - 2004-04-08 16:39:39 阅读(1061) 回复(15)

我直接打开vi编辑 保存是提示我:没当前文件名 保存的时候不能指定文件名和保存路径吗? 只能先建文件然后拿vi打开编辑吗?

by fwizard - Solaris - 2004-04-07 14:41:45 阅读(4667) 回复(3)

vi编辑文件时,出现" write error in swap file",编辑后不能保存,请问是为什么?

by 197820 - Linux论坛 - 2004-02-16 15:51:20 阅读(852) 回复(3)

vi如何换名保存文件 ?

by kinnix - Shell - 2003-11-19 11:23:53 阅读(1074) 回复(2)

vi I 改完后用WQ怎么不保存也不退出,只好关了用GEDIT修改。

by 紫玄冰 - Linux论坛 - 2005-11-11 14:09:51 阅读(1741) 回复(6)

使用vi 误用:X命令,出现Enter Key: 然后点击ESC,使用:x退出,再次打开就是乱码了,如下: 不知能否恢复,都是配置文件,恢复不了几个月的工作全完了!! :cry: \232\325\312\215-,\212\275\254\213p7J\210\226\2055\270u\221q\257\222\340^Z^\f^<\222\222\373\300\341\241\326^BZ\363xNL\317\224-\355\2 46Q)]^A\3765^K\221G?u\3659\376`\371\330V\375wj\355\357\344\363\272o\241c\271\314\354Z\245\273\312)C\272\336\277\263\321\3...

by duanyg - Solaris - 2004-11-08 13:34:19 阅读(1723) 回复(3)

vi编辑后怎么样保存? :lol:

by Anonymous1 - Linux论坛 - 2003-03-22 21:28:37 阅读(817) 回复(8)

小弟结合make和quickfix窗口写了个脚本,可以在不脱离vi的情况下编译单个文件。 具体用法: 1、把下列代码加入你的.vimrc文件(~\.vimrc) "this script use to excute make in vim and open quickfix window nmap B :call Do_make() nmap C :cclose function Do_make() let filename = bufname("%") let suffix_pos = stridx(filename, ".c") if suffix_pos == -1 return else let t...

by zx_wing - C/C++ - 2008-06-19 16:53:08 阅读(12707) 回复(33)