免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windowsfrog

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
何必吵呢?
事实是最能说明问题了.
我记得有人说过图形界面是苹果首创,今天又看到有人说什么MS抄MAC
你们真的了解操作系统图形界面发展的历程吗?
我想不管用百度还是GOOGLE搜索下不是难事吧.

各人的选择是各人的问题.
好象大家都明白这道理,
可是这里有几个会尊重别人的观点呢?
到头来还说别人不尊重他们.

突然想起AMD
我在想为什么AMD在与INTEL的抗争中能发展至今

又突然在想,
当年如果PC输给APPLE
我在想我什么时候才会有自己的电脑呢?
INTEL何AMD还争什么呢?
会有后来的
LINUX  *BSD...吗?

论坛徽章:
22 [报告]

哦,好没有关闭啊

jobs是要靠客户买mac赚钱的,我不是。你不喜欢用,你还买来用,你弱智呀,你发牢骚可以去别的地方,为什么非要在喜欢mac的人群中来说呢,对于你这种存心来找茬的,我只能说你皮痒。
================================================================
就是这种人,把MAC论坛搞得乌烟瘴气的,让我想起老罗的那个经典帖子。如果mac还有这种粉丝,打死我也不会买MAC的,好多理性的人都不会买的。

你根本就没提出过mac的问题点,如果你有合理的根据,我心服口服,像这样耍嘴皮,很令人讨厌。
================================================================
还是老罗的那个帖子说的经典。我有必要让你心服口服吗?

何必吵呢?
事实是最能说明问题了……
这样讨论问题才好嘛。虽然我也没有太明白你的意思,呵呵。

论坛徽章:
23 [报告]
其实你知道这儿是FANS
就已经足够了.
也该知道这不是靠道理站得住脚得地
小脚曾是一个民族的骄傲
你说得过吗?

何必呢?
说得动得说
说不动得就让他裹小脚去.

论坛徽章:
24 [报告]
再想想
这算什么地,
一群只会说外国的月亮圆的人.

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 mcbigollowulf 于 2007-11-20 15:47 发表
再想想
这算什么地,
一群只会说外国的月亮圆的人.
你说的AMD是中国的?

论坛徽章:
26 [报告]
jobs是要靠客户买mac赚钱的,我不是。你不喜欢用,你还买来用,你弱智呀,你发牢骚可以去别的地方,为什么非要在喜欢mac的人群中来说呢,对于你这种存心来找茬的,我只能说你皮痒。
就是这种人,把MAC论坛搞得乌烟瘴气的,让我想起老罗的那个经典帖子。如果mac还有这种粉丝,打死我也不会买MAC的,好多理性的人都不会买的。

打个比方,我在你父母面前没有丝毫根据的说你是个笨蛋,你父母将会很高兴的和我讨论你是个笨蛋吗?即使你真是个笨蛋,你父母难道会喜欢这种说法?

说说你们说了些什么道理,先无理取闹的是谁。最看不起耍嘴皮,不懂还要装懂的东西。

论坛徽章:
27 [报告]
偶一直喜欢不懂装懂,到处卖弄

我说图形界面是苹果首创
我说苹果比PC便宜
我说苹果销量比PC多得多
我说苹果比PC好
...
好多好多
从古到今
我一直说着
尽管我还没碰过苹果.

论坛徽章:
28 [报告]
口水还在继续。。。

说mac osx总离不开乔不死,乔不死这个人有人出了
一本书,书里面写概括来说就是:乔不死是个成功的人,
不择手段取得成功的人;乔不死,想法愚蠢但是善于发
现好的想法并窃取它。mac os就是在他这样的二道贩子
手上发扬光大的。现在的mac osx的窗体风格还保留着
早期的mac os风格,不习惯的人多了去了。毕竟大家熟悉
mac os的时候早就对windows了如指掌了,而windows的
窗体是学习了mac os的,并且做了修改,改的不一样了。

但是,windows是先于mac os进入到用户中的,普及程度
不一样。你可以不习惯它,但你说它不好是没有理由的,
如果你仅仅是认为它和windows不一样。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-17 02:16 发表
今天把mac osx这一栏主帖和回帖看了很多,有十几页,几百个主题。突然发现一个问题,怎么这里的发帖求助的这么多阿?

这里关于mac os x的主题没有多少有技术含量的,这里是技术论坛,不是解决疑难杂症的地方,尽管这里的人气不高

粗略的估计一下,约1/3,其中一些问题还是非常恼火的,如不能操作了,系统启动不了,文件出问题了……。其他栏目中求助帖也有,但都没有这儿多,也没有这儿急切。

我用了5年多的mac了,以上你说的那些问题很少出现,你说的问题出在把mac os x装在普通的pc机器上,相当于你用盗版,谁知道盗版里会出现什么样的问题,况且这个盗版出来还没多长时间,还没多少用户,怎么能彻底解决这些问题?即使盗版历史悠久的windows,这样的问题也是少数,并且很多的解决方法是换内存,换显示卡,才能解决,问题只能归结到兼容性性上,可以说mac os x的兼容性还不好,但别拿这些问题来说事,如果这些问题出在mac上,确实有,但大多能找到具体原因和解决方法

难道这就是那个传说中的MAC OSX?不是常常有人说它最伟大最经典最人性化最稳定最安全几年都不用关机也不会中病毒……的操作系统么?怎么会有这么多问题呢,而且还有很多是无法解决的,令人恼火的问题?它怎么能有呢?它的伟大经典人性化稳定安全……都上哪儿去了呢?
这是什么口气啊,你抱的什么态度?

我知道发这个帖肯定是找骂的。其实我的目的不是要贬低MAC OSX。只是看了很多回帖后,实在看不下去许多苹果粉丝的嘴脸了。
找抽的话,谁惹你了?

我不是搞开发的,只用电脑出出图纸,电脑对我就是一个工具。看我的名字就知道,我是一个 windows支持者,但是偶尔看看别的系统也很好玩的。但是一到MAC OSX这个栏,就感觉到了一群偏执狂中去了。MAC OSX什么问题都不能提,不管你提的是多么有道理,甚至连碰都不能碰。感觉MAC OSX被一群粉丝小心的呵护,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。其实这对它的成长一点好处都没有,提出问题可以帮助它改进,掩盖问题就可能使它这方面得不到改进。

你提出什么问题,有什么建设性的建议了?

我只在苹果专卖店碰过苹果电脑。打开一个播放器,播放mp3。后来要走了,就关掉播放器,没想到居然喇叭还在响,歌曲还在播放。没法了,只好从新打开播放器,停止播放,再关掉播放器,这次总算完全关掉了。

这就是个笑话

楼主你说你的嘴脸是什么?

论坛徽章:
30 [报告]

我吃苹果去了
天冷了,关窗去了.
天黑了,怕精灵
到处逛逛,看企鹅去.