免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windowsfrog

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

哈哈,看到一贴,如下:

苹果在设计上确实领导业界,但在普及应用方面大大落后pc,据说差点关门,后来微软注资,保留个对手,避免起诉,借着pc普及和网络发展,现在曲线还阳了!

转自;http://uicom.net/blog/?p=659

论坛徽章:
72 [报告]
我之所以会这个帖子,是因为有人说出严重愚昧无知的话,比如macos性能远远不如windows,windows的什么版本呢?如果用win31的话,我相信确实如此,但是请拿出来leopard和vista的数据来说话。

我大概是半年前做的比较(时间不确切)
用的是刚出来的INTEL的CPU的苹果服务器
比的是苹果的TIGER和WIN2000
那WIN2000还是用苹果的工具装的(名字都忘了).
所以对WIN2000的表现当时确是很惊讶在这种情况下不但基本相同还略胜出
实在出人意料
如果直接在硬件上比不知是什么结果

至于数据,我现在是拿不出来
但我想你只要有,就可以做
我现在也换工作了,没机会重现了
在我看来合格的系统管理员是不会选苹果的
我也不会和只能用苹果服务器的人还贬低WIN,UNIX认为天下苹果第一的人好好一起干的
这不是做爱,要的漂亮
系统管理员要的是稳定,高效,可靠,
苹果用的一年多没见着.
更不要说兼容性那些话了,一个不开放又自欺欺人的东东
我不认为有存在的必要.

论坛徽章:
73 [报告]
外形上比苹果漂亮的不多可有
你真的没见过吗?
你搜一下吧.

至于UI
那更多了
你是怎么测你显卡性能的,用苹果的UI吗?

论坛徽章:
74 [报告]
好看不好看的问题比较麻烦,我用过linux上几乎所有桌面环境,只觉得enligthment不错,跟macos可以相比较,虽然自己一直用gnome。至于xp上那些美化,曾经找过,还没见到不难看的。
以前买本子的时候,反复看过各种品牌,就外形来说,只能选择apple.
可能我们对漂亮看法差距比较大?以前有人在论坛上show自己的fvwm,认为很漂亮,我觉得丑陋无比。这个事情实在无法解决了。

至于性能,我跟你的看法一样。
我只是对楼上某位说的mac图形性能远远不如windows感到吃惊。当然是要他拿出数据来。

论坛徽章:
75 [报告]
原帖由 sakulagi 于 2007-11-19 11:11 发表

最早的窗口系统就两种,苹果,和抄袭苹果的Windows(没有鄙视Windows的意思,抄了之后,作了很多简化和改进,在PC上普及的很好)。所以也无所谓特立独行(只是和Windows不一样而已),更没有不按广大人民群众( ...

最早的窗口系统只有一种,就是施乐实验室里那两台机器,当然之后还有参观完施乐实验室的乔布斯抄袭出来(此处仅限于界面元素方面)的那个apple操作系统

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-11-05 12:59:14子鼠
日期:2014-01-29 14:14:50戌狗
日期:2014-02-11 16:21:45
76 [报告]
原帖由 graydream 于 2007-11-22 21:58 发表
好看不好看的问题比较麻烦,我用过linux上几乎所有桌面环境,只觉得enligthment不错,跟macos可以相比较,虽然自己一直用gnome。至于xp上那些美化,曾经找过,还没见到不难看的。
以前买本子的时候,反复看过各 ...

不好意思,也许我说话不够严谨,让graydream感到困扰。对于性能问题我确实没有测试数据,我只是曾经在一个苹果饭的网站上看到过一条小道消息:http://www.macdown.com/news/inte ... 11455839902374.html
如果不正确,敬请原谅。
还记得乔布斯曾经对那些因为Mac转投Intel而怒火万丈的苹果饭们说过,用Intel的CPU能够让Mac的性能提高3倍。那么,现在性能已经提高了3倍的Mac和windows比起来是什么结果呢?或者这又是乔布斯的一次忽悠

论坛徽章:
77 [报告]
日,没有版主就是水车多。
这类无聊的话题就该删,有个毛的聊啊。

你以为公司都是慈善家啊,mac osx好不好
关你鸟事!人家赚钱了就对了,爱用不用。

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 ahocat 于 2007-11-23 09:11 发表

不好意思,也许我说话不够严谨,让graydream感到困扰。对于性能问题我确实没有测试数据,我只是曾经在一个苹果饭的网站上看到过一条小道消息:http://www.macdown.com/news/intelibmmoto/o/macintelibmmoto ...

恩,知道了,这个消息我看过,我并没有wow,我用了其他游戏测的,并没有那么多差距。在我的印象中tiger的性能比xp要差一些,这里有一些是因为tiger比xp要晚,leopard和vista时间接近,是比较有可比性的,但我猜不用比了,leopard和tiger性能不相上下,vista比xp恐怕不是如此了。

老乔的话千万不要相信。就像不能相信鲍尔默一样,他们都是十足大忽悠。

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 guazi111 于 2007-11-23 08:51 发表

最早的窗口系统只有一种,就是施乐实验室里那两台机器,当然之后还有参观完施乐实验室的乔布斯抄袭出来(此处仅限于界面元素方面)的那个apple操作系统

真的是施乐么?要是接着往前比,Alto的很多设计,包括菜单的布局,用Fn功能键等设计恐怕还是抄IBM的MVS/VM的吧。这样追溯,有啥意思?

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 ahocat 于 2007-11-23 09:11 发表

不好意思,也许我说话不够严谨,让graydream感到困扰。对于性能问题我确实没有测试数据,我只是曾经在一个苹果饭的网站上看到过一条小道消息:http://www.macdown.com/news/intelibmmoto/o/macintelibmmoto ...

提高三倍,基本是忽悠。呵呵。不过Leopard倒是有一些看上去挺有意思的设计,感觉CoreAnimation还是挺好玩的一个东西