免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windowsfrog

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-11-05 12:59:14子鼠
日期:2014-01-29 14:14:50戌狗
日期:2014-02-11 16:21:45
81 [报告]

回复 #80 graydream 的帖子

graydream兄说话还比较客观。
其实我对过去的苹果公司还是很景仰的,毕竟个人电脑的时代是从她开始的,可以说是她彻底改变了整个计算机行业的走向。然而,在后来同wintel的竞争中,顽固的封闭自己,因而江河日下。我对苹果的态度其实也是怒其不争。
大概因为我自己是个纯技术人员的关系,身上有些技术人员的迂腐,对于那些拿花里胡哨的噱头来忽悠人的人总是有点看不惯。而复出后的乔布斯就是彻底变成了这样一个大忽悠,炒作些虚无飘渺的“文化”、“艺术”概念。而不少苹果饭们傻乎乎地陶醉其中,自得其乐,自命清高。
不过往好里说,乔布斯确实是个市场营销方面的超级高手,就拿ipod来说,这样一个音质并不算出色的产品愣是让他给做成了音频播放器的第一品牌。苹果饭们再次心甘情愿的钻入他的套中,津津乐道于所谓的“风格”、“文化”、甚至“手感”,也不知道他们买这个东西是为了听音乐,还是为了拿在手上摸的。
有点扯远了。最后我把我那句可能不太准确的话修正一下吧:
“原来Mac的图形性能也已经远不如Windows了” 应该改成 “原来据乔布斯说性能提高了3倍(或者按照苹果官方网站的说法:有了令人惊讶的性能的)Mac只不过和windows差不多”。

一笑

论坛徽章:
82 [报告]
老乔风格上的转换可以从公司名字上看出来。现在已经不是Apple Computer了,就叫Apple了

论坛徽章:
83 [报告]

我之所以会这个帖子,是因为有人说出严重愚昧无知的话,比如macos性能远远不如windows,windows的什么版本呢?如果用win31的话,我相信确实如此,但是请拿出来leopard和vista的数据来说话…………
在我的印象中tiger的性能比xp要差一些,这里有一些是因为tiger比xp要晚,leopard和vista时间接近,是比较有可比性的,但我猜不用比了,leopard和tiger性能不相上下,vista比xp恐怕不是如此了…………
=================================================
感觉先出来的系统的性能不一定比后出来的好,后出来的系统都针对最新的硬件进行过优化了,性能应该比之前出来的系统好才对。win31性能肯定比不过95、98,比不过2000,更比不上xp。在p4处理器上,据说95都不能安装,它不支持p4。之所以感觉后出来的系统性能没有先前的好,只是因为后面系统要考虑兼容,又新添了一大堆新服务,导致启动慢点而已。在相同硬件上,都是成熟的系统,应用程序性能不会有多大差别的。
windows图形性能肯定不会差的,毕竟directx是ms做出来的。现在几乎所有游戏都是用的directx的,游戏里人物越来越精致,效果越来越逼真,它能差吗。

论坛徽章:
白羊座
84 [报告]
单纯地比较OS很难找到一个公平的基点。Windows所面对的软硬件的种类、数量比任何操作系统都多。要解决这么多软硬件的兼容性问题,同时还要保证OS的性能、稳定性、安全性,决不是件容易的事。相比较,MacOS所面对的环境就单纯得多。即便如此,苹果还是闹出了上次那样的“升级蓝屏”事件,这种事如果发生在Windows身上,MS早就被全世界的口水淹没了。

论坛徽章:
85 [报告]
原帖由 mcbigollowulf 于 2007-11-22 20:09 发表

我大概是半年前做的比较(时间不确切)
用的是刚出来的INTEL的CPU的苹果服务器
比的是苹果的TIGER和WIN2000
那WIN2000还是用苹果的工具装的(名字都忘了).
所以对WIN2000的表现当时确是很惊讶在这种情况下 ...

你怎么在mac机器上装的win 2000呢?如果你不是牛人,就是吹牛的人。

论坛徽章:
白羊座
86 [报告]
原帖由 sinoman 于 2007-11-23 14:27 发表

你怎么在mac机器上装的win 2000呢?如果你不是牛人,就是吹牛的人。

论坛徽章:
87 [报告]

论坛徽章:
88 [报告]

这个帖子还是无可奈何地沉下去了

我顶不住啊

论坛徽章:
89 [报告]

论坛徽章:
白羊座
90 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-23 19:48 发表
我顶不住啊

呵呵,楼主想开点吧,再好的帖子也总是要沉的。