免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 逸柔

【杭州天玑招贤纳士】IBM和HP小型机技术支持 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
帮自己公司顶一下,玩linux很多年了。天玑是不错的公司。我刚来,很多人教,企业文化一流。欢迎成为同事。也希望大家不吝赐教!

论坛徽章:
52 [报告]
帮自己公司顶一下,玩linux很多年了。天玑是不错的公司。我刚来,很多人教,企业文化一流。欢迎成为同事。也希望大家不吝赐教!

论坛徽章:
53 [报告]
希望天玑真如51楼TX所说,是个不错的公司。

不过从天玑对应聘人员的态度来看,唉~~~~~!

不知天玑是否真的到了招人不愁的地步了!

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 富贵闲人 于 2008-4-19 22:31 发表
希望天玑真如51楼TX所说,是个不错的公司。

不过从天玑对应聘人员的态度来看,唉~~~~~!

不知天玑是否真的到了招人不愁的地步了!

楼上的,话说一遍足矣(建议已经在前面回复过),以一盖全不可取;看了一些你的帖子多是抱怨和不满,少些抱怨,多些胸怀,活得更畅快。

你的期望我作为天玑的员工,相信天玑做得到。

目前杭州公司的招聘岗位:高级网络技术支持(CCIE)、中级中间件技术支持(WEBLOGIC)要求的到岗时间为今年8月份前;综合技术支持(懂IBM、HP小型机)要求5月到岗。这3个岗位还在继续招聘中,请有意向的朋友可以先加我MSN详细了解岗位信息。

另外,目前阶段IBM/HP小型机技术支持的岗位暂时不进行招聘工作(IBM和HP都做过的即综合技术支持在招),收到了一些朋友的简历,已回复信息给你们,非常谢谢这些朋友的关注,期待下一次有合作机会。

论坛徽章:
55 [报告]
楼主:

1、不明白你所谓的“以一盖全”是什么意思,一方面一再标榜自己的公司多么完美,多么尊重人才,另一方面对应聘者的简历连看都不看(有这种遭遇的不只我一个人),真不知道你们所谓的招聘究竟是求才还是变相的广告。我发帖陈述了一下应聘天玑的遭遇,便被楼主扣上了“抱怨、不满、没有胸怀”的大帽子,楼主此为是不是“以一盖全”呢? 至于楼主所说的“建议”,呵呵,本人早就说过,没有拿热脸贴人家冷屁股的习惯,这个态度我在前面的帖子里早就说明白了,用楼主的话---话说一遍足矣。

2、“我的帖子多是抱怨和不满”,呵呵,没错,我是对天玑的做法感到不满,因为天玑对人没有起码的尊重。除此之外,我还对谁不满,请楼主指出。我只不过发帖陈述了我应聘天玑的遭遇,楼主便要给我口上一个“抱怨、不满、没有胸怀”的大帽子,不知道这是楼主的习惯还是天玑的作风。另外,借问楼主,我陈述事实的帖子被您一再指为“没有胸怀”,那么请问您的“胸怀”何在,依您的意思,是不是我对天玑对应聘简历连看都不看的做法还要歌功颂德一番---您看人家的HR水平就是高,简历不用看,用鼻子一闻就知道是不是合适,如此才是有“胸怀”?!

3、你的这个帖子从去年11月至今半年有余,是否招到了你们所谓的“人才”?这里奉告楼主,一个企业的口碑不是靠自己吹嘘建立起来的,大家说你好才是真的好。似楼主这般,但凡别人说点实话、说点不同意见,便要恼羞成怒,跳将出来口诛笔伐一番,先是说我“年轻”不知深浅,然后又送我一顶“没有胸怀”的高帽。呵呵,不知培养了这样的HR的企业能有多“优秀”?!这种企业,我还真是不敢高攀!

4、至于说到楼主对天玑的自信,呵呵,有自信很好,不过从我接触过的各类公司的员工来看,对自己企业最有自信的多是HW、ZTE一类公司的入职在3年之内的员工,而且对于这些员工来说,这个公司一般都是他们工作后的第一个工作单位。反倒是IBM、HP、GE这些公司的员工很少标榜自己的公司如何如何“优秀”。至于说到天玑,我是这次找工作的时候,在51job上才知道有这么一家公司,也许是我孤陋寡闻了,又或者是天玑真的优秀到了阳春白雪、曲高和寡的程度!

最后多说一句:HR是一个企业的门面,员工进入企业工作,最先接触的便是这个企业的HR,所以HR的言行做派在很大程度上能影响他人对企业形象的认知。奉劝楼主,还是胸怀宽广一些、对人尊重一些,对自己企业的缺点不足最好还是采用正视的态度,闲暇之余还是提高一下自身的修养。别的,不多说了。

论坛徽章:
56 [报告]
你之前提到的沈阳公司没有看你的简历,还是无法理解,看不看你怎么知道的,“为什么没有给回复”——很难说,可能原因很多,我只负责杭州公司的人力资源工作。

论坛上给我投过简历的朋友,不惭愧的说一句,符合岗位要求的都会电话联系,现阶段不符合要求的都会邮件回复,所以通过论坛建立MSN联系也认识了很多朋友。自认做人不错,也不想和你争辩。自己是HR,也是通过网络招聘进的天玑,对每个应聘者应该尊重,这点换位思考能力应该说很强。一直没有吹嘘,都是站在应聘者和公司的双角度在考虑问题。本来我们之间没有矛盾,不知道你出于什么原因反复回帖子。至于我优不优秀,让接触过我的人来做评判吧。

最后希望你找到你满意的公司,天玑也能招到每个阶段合适的人才。

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 逸柔 于 2008-4-21 13:10 发表
你之前提到的沈阳公司没有看你的简历,还是无法理解,看不看你怎么知道的,“为什么没有给回复”——很难说,可能原因很多,我只负责杭州公司的人力资源工作。

论坛上给我投过简历的朋友,不惭愧的说一句,符 ...

1、“看不看的我怎么知道”,呵呵,“我怎么知道”的原因前面帖子里说的很明白,不知楼主是“没看到”还是“选择性失明”?

2、““为什么没有给回复”——很难说,可能原因很多”,这个回答----很奇妙,貌似天玑的HR在不看简历的情况下便能生出“多种原因”,呵呵。

3、“我只负责杭州公司的人力资源工作”---没错,我在前面的帖子里早就说过,我应聘的是沈阳的职位,公司也是上海天玑,所以“和楼主无关,请楼主和谐”。但是,上海天玑也是天玑,我陈述的也是应聘天玑的遭遇,倒是楼主对我的帖子耿耿于怀,几次三番要给我送顶高帽。

4、楼主再三指责我回帖---关于这点我甚是奇怪,这里不是论坛吗?不是关于天玑的帖子吗?我应聘天玑的遭遇不可以说吗?说了就要被楼主扣上大帽子?    莫非按照楼主的认识,这里只能请楼主一人发言,又或者他人可以发言,但只能为天玑歌功颂德?   建议楼主以后发帖,标注“此贴本人专用”或“对天玑持不同意见者免进”。

5、最后,我最佩服的---就是楼主的自信!!!不过正如我在55楼所说的,口碑这个东西,还是让别人说吧,楼主可以歇歇了。

论坛徽章:
58 [报告]
谢谢,请保持好心态吧。

论坛徽章:
59 [报告]
逸柔jj还是很温柔的,待人客气,并不像楼主所说的那样,我也投了天玑的简历,很快就给我回复了,也安排了电话面试,虽说最后在下水平微薄,没能入选上,但对逸柔jj的热情帮助还是很感激的,楼主以偏概全了,杭州hr跟沈阳hr并无关系,而且,没给你回复也很正常啊,除非你是李开复

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 逸柔 于 2008-4-21 13:40 发表
谢谢,请保持好心态吧。

与楼主共勉!