免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qingfengjianke

在Linux下编程 简直是一中摧残 和折磨! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
写同样的一个 简单的服务器程序吧,
在Windows方便的开发环境下, 5分钟,
在Linux 15分钟都不够用.......:em11:  
还常出些傻瓜错误.

我经常把
#include<iostream>
写成
#inculde<iostream>

等到编译的时候才发现.....

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 qingfengjianke 于 2008-6-6 17:05 发表
写同样的一个 简单的服务器程序吧,
在Windows方便的开发环境下, 5分钟,
在Linux 15分钟都不够用.......:em11:  
还常出些傻瓜错误.

我经常把
#include
写成
#inculde

等到编译的时候才发现.....

和我以前租房的一个哥们,做win开发的,他问我一天写多少行代码,我说200来行吧,他说,他一天能写2000行,当然N多都是自动生成的。

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #12 cugb_cat 的帖子

公司开发,不就是讲究高效吗.....

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #11 qingfengjianke 的帖子

老大, 你编辑器没有语法高亮提示吗?

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #14 204tian 的帖子

都说vim好用,研究了半天,

也用了断断续续一些时间,就是用不习惯....

就今天下午修改那个.cpp 程序,,错误在下面, 程序一共2000行,,

晕了,又不知道,如何跑到最后一行...

是我太笨了.

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 qingfengjianke 于 2008-6-6 17:11 发表
都说vim好用,研究了半天,

也用了断断续续一些时间,就是用不习惯....

就今天下午修改那个.cpp 程序,,错误在下面, 程序一共2000行,,

晕了,又不知道,如何跑到最后一行...

是我太笨了.

这得怪你自己没熟练掌握,不能怪人家难用啊~~~
vim熟练掌握后,比VC中点鼠标快多了。

论坛徽章:
17 [报告]

回复 #16 cugb_cat 的帖子

看过cu以前的帖子,
就是不想把时间和精力浪费在
诸如:学习编译工具和编辑工具上...

论坛徽章:
18 [报告]
   大伙散了吧, 比尔大叔 张开了怀抱,随时欢迎你回来.

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 qingfengjianke 于 2008-6-6 17:01 发表

不灌水,, 谈谈如何在Linux 设计一个高效的 聊天服务器吧,
可以支持同时在线
8000人以上.

1: 做到大并发
2: 高的吞吐量和响应率

8000个连接就把楼主难住了

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #19 @sky 的帖子

如果服务器要处理同时在线的8000个链接,

开多少线程合适?