免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[VTL与磁带系统] 觉得那种磁带备份非常垃圾~真的~ [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-4 12:44 发表
我这里有磁带机有磁带,可是我从来都不用那东西。磁带备出来的数据,一旦你用的时候,你会发现里面是空的,因为你一般都不会去测试过它能不能恢复,这是非常危险的,所以经常会碰到无法恢复磁带上的数据的问题。 ...

这个也叫方案。。。这个就是大学实验室里面搭的玩具嘛~~

论坛徽章:
飘过

论坛徽章:
2015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-24 09:07:02
哎 跟着看热闹的

论坛徽章:
以前在全球100强内的一家货贷公司,一天的数据增量也就800M,一星期才一张多点的dvd碟,二块500G的硬盘,加一台破dell 1100做备份,后来感觉不安全,于是又拿了一台破dell 2400加一块500G硬盘到军工路仓库去做备份。二地是ddn 512K连接 晚上2点开始备份数据库数据。

wolf看到这样的情况是不是要痛心疾首,然后高呼,像我们这样的SB公司连备份都不用吧。

其实我告诉你wolf,不是每一个公司都用得着上磁带机的,做为前电信一万号运维我可以告诉你,上海电信一万只有一台orcale服务器是用磁带。其它全都不用。你是不是又要骂国有企业都是SB?然后架构工程师都是呆子了?

你的应用是什么,你才用什么。不要用最好的,但是你要用最适合你的。这是我刚刚进公司的时候我的一个前辈和我说的。

至于你的磁带,在硬盘如此廉价的今天,还是算了吧。如果真的要讲灾难备份,你也学着苏州菲利浦先去弄个卫星网络中转玩玩

论坛徽章:
对了,我想出来磁带的优点了,万一发生战乱,硬盘10块就有20斤,太重了,磁带估计10盘能有5斤不错,单人带走20块。这时候硬盘就毫无优势了。

论坛徽章:
原帖由 jansonyuan 于 2008-12-4 13:21 发表
磁带备份技术是目前公认的技术最成熟的,相对价格最低廉的备份技术
楼主所说的情况不具备代表性
造成数据备份不成功的问题有很多的

恩,严重同意ing

论坛徽章:

回复 #124 594duck 的帖子

你又换马甲了

论坛徽章:
网络管理最重要的不是用什么设备,而是看管理员是否合格。LZ明显不是一个合格的管理员:
为什么在使用磁带备份的时候不做恢复测试呢??我很担心楼主的那些方案,因为在管理里面,人的因素要远远大过设备的因素。
我认为,不论用什么设备和方案,在楼主的管理下都无法达到真正意义上的容灾和备份。

论坛徽章:
完整的备份系统是需要离线介质的,楼主似乎还是电脑城攒机器的思路,
当机房遭雷击的时候,整个机柜里剩下能用的东西很可能只有磁带,这就是离线介质存在的必要性。
虽然磁带有很多不足之处,但是这么多年不论是厂家、用户都没能彻底抛弃磁带是为什么?
别总自以为是行么  

论坛徽章:
http://www.dostor.com/n/e/2004-06-01/0001613340.shtml
没事多看少说,对自己少丢人有帮助