免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[VTL与磁带系统] 觉得那种磁带备份非常垃圾~真的~ [复制链接]

论坛徽章:
591 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-13 11:30 发表

我备分区、备目录、备文件,停掉服务有什么不对的?

7*24的业务你能停服务吗?

论坛徽章:
592 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-13 12:18 发表

呵呵,个人感觉还是停了服务备比较稳妥些,绝大多数业务都是可以短时间中断的,选择合适时间就行了。再说了,备份方法多样,像我那种几个小时备一百T的做法也未尝不可呀,数据几分钟就可以恢复,非得依靠备 ...

绝大多数业务都是可以短时间中断的

不敢苟同

论坛徽章:
593 [报告]
居然备份的时候要停服务,你那是啥备份方式?

无限崩溃ing!~~~

论坛徽章:
594 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-13 11:40 发表

那你怎么备的啊?下个软件备,不怕人家黑了你?

哈哈,“数据库那点数据”“下个软件备”

哥们,我看出来了,你真的是故意来搞笑的

论坛徽章:
595 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2008-12-13 16:50 发表

哈哈,“数据库那点数据”“下个软件备”

哥们,我看出来了,你真的是故意来搞笑的

我今天看完帖子,已经崩溃了!~~~

论坛徽章:
596 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-13 16:55 发表

我今天看完帖子,已经崩溃了!~~~

要不要给在网上搜个心理医生去给你看看

论坛徽章:
597 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2008-12-13 16:58 发表

要不要给在网上搜个心理医生去给你看看

我还是自我修复吧!~~~

论坛徽章:
598 [报告]
我不太赞同lz的观点,按照lz的方案,厂商不用出存储,磁带机可以淘汰了。先不说磁带机,按照lz的做法,每个公司都可以自己制作山寨版的存储,买个普通pc ,内置几块硬盘,甚至几块都不要,现在都有1T的硬盘了,但是想过这个存储的可用性,可靠性是否比的上厂商的的存储。其次是磁带机,的确磁带机有这样那样的问题,我以前做网管时也碰到过,质量差的磁带无法进行备份,而且我认为虚拟带库的出现也是弥补磁带机的缺点,结合阵列的优点,但是磁带机在这种情况下,依然被应用,就说明它有继续存在下去的理由,比如,磁带轻便,便于储存,价格便宜且容量大等等。同时有备份安全要求的,一般都有备份软件存在,通过备份软件,而不是几个脚本,统一的进行备份管理,不存在lz所说的,人不在无法备份的事情。并不是所有的客户都像你们学校一样的不是很重视,许多客户宁可多花点钱,也要做到数据安全,毕竟机器坏了是小事,数据玩完了,责任就重大了。

论坛徽章:
599 [报告]
原帖由 williamzhao 于 2008/12/5 16:49 发表
楼主指的磁带备份是小磁带机吧,一般我们提磁带备份是指磁带库+备份软件,可以实现大容量、自动化的备份,并且有多个时间点的备份,而且可以离线保存,现在一盘LTO4的数据量是800GB/1.6T,大型磁带库有几百上千 ...

这样的发言才比较有意义,说到点上了。来CU不是为了抬杠和打口水仗。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
600 [报告]
原帖由 welcome008 于 2008-12-13 15:12 发表

数据库那点数据!

你认为你文件数据比数据库数据大?

呵呵哥们,你就不要忽悠我了,微软自家用的ERP不过才1.8T,微软,知道多大么?知道有多少国家有它分公司么?
1.8T,就这点容量,我们学校用都不够!我说文件数据比数据库大,不对么?

你不要拿大数据库来忽悠我,我先问问你那数据库BNF优化得咋样?表结构贴出来给大家看看啊。