免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[VTL与磁带系统] 觉得那种磁带备份非常垃圾~真的~ [复制链接]

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
661 [报告]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
662 [报告]
继续来瞻仰一下,哈哈。

论坛徽章:
663 [报告]
靠,这家伙居然又来了!~~~

论坛徽章:
664 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2009-1-1 16:23 发表

即使楼主知道也不会回答你的

你说的太对了,他果然就挑了点无聊的调调来纠缠。

废话少说,回答点问题吧:

1、“光是耗材就要花费9800元,这个费用已经远远超过了磁盘备份”,我先告诉你“能”,省的你太猖狂,你先回答我能不能!?
2、“你怎么能证明在有尘环境中工作的磁带比在无尘环境中工作的硬盘盘片更可靠?”,在有尘环境磁带和磁盘都无法保证寿命,谁敢保证硬盘的举手,我好让我客户找他索赔。
3、“硬盘表面线速度可高达时速上百公里,既然你认为磁带优越,请你论证一下磁带如何能像硬盘这样高速工作?”,硬盘表面哪上百公里?圆心么?速度可以用长度单位表示么?单盘对比磁盘IO能120MB/s么?不过机械原理保证硬盘随即读写效率要高。
4、“既然你拿防雷说事,那就请你论证一下磁带机如何比硬盘更能抗雷击,可以吗?”,雷击电器原理主要是因为大功率电器有大量的变压线圈,磁带机没有打不到。
5、“既然你说磁带可以保存30年,那我问你,30年前的磁带你用什么设备来读数据呢?”,30年前的磁带机用兼容驱动器读啊,别说磁带,纸带也能读啊,DLT的,DDS的都能读啊,不光这样唱片我也能读,卡带也能,就是LD不能,机器我扔了,因为LD的都复刻成VCD了。

别说我吹嘘我见识多哈,老磁带Sony的我用户那还有新驱动器呢,而且用户备份数据按时复刻,技术延续性都被管理策略回避了。和你们说技术都是我附带的闲事,主业是做数据库,UNIX和硬件都是捎带着做的。

我主要针对你说磁带垃圾,我可没否定磁盘的价值,不过LZ的人品真是不怎么样,我现在耐心的解释不是给你听,是给CU里兄弟们看的。

有空你看看心理医生,看看内分泌还正常不!?哈哈哈哈

我能接受别人没事胡搅蛮缠,没事,我过我的幸福生活超开心,小康努力变富豪呗,听蝲蝲蛄叫还不种地啦?哈哈笑话

废话说多了没意思,10年后见吧,记得再交流!

今天看了套别墅,高尔夫+天然海水温泉入户,500万,有些遥远的目标啊,兄弟们加油啊!要做中国最好的IT,做中国最好的论坛,做个最强的中国出来!

论坛徽章:
665 [报告]
谢谢楼上啊!~~~

非常谢谢支持!~~~

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
666 [报告]
呵呵!

论坛徽章:
667 [报告]
原帖由 alexbow 于 2009-1-3 20:20 发表

1、“光是耗材就要花费9800元,这个费用已经远远超过了磁盘备份”,我先告诉你“能”,省的你太猖狂,你先回答我能不能! ...

今天看了套别墅,高尔夫+天然海水温泉入户,500万,有些遥远的目标啊,兄弟们加油啊!要做中国最好的IT,做中国最好的论坛,做个最强的中国出来!

呵呵,一起努力吧。。。。

不过没必要和LZ说技术,LZ根本就不是愿意讨论技术的人。。。。我发起十大热贴的讨论本意就是回顾一下2008年值得回顾的帖子,LZ的帖子就无所谓回复了,回复再多也是对牛谈琴。。。。

论坛徽章:
668 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-1-2 21:47 发表

拿出数据不是问题,希望你不要回避这些数据谈问题。
刚刚看过你楼上给出的20G磁带备300G分区的回复,如你所说,7份备份,光是耗材就要花费9800元,这个费用已经远远超过了磁盘备份,且不论你15盘磁带用一盘 ...

哈哈,你的问题大多都有楼上的老大回复了,哈哈,不在废话了

“不过您的15盘磁带用1盘做冗余”也算雷人了,或许是别人故意逗你的,你就拿来说了

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
669 [报告]
原帖由 alexbow 于 2009-1-3 20:20 发表

1、“光是耗材就要花费9800元,这个费用已经远远超过了磁盘备份”,我先告诉你“能”,省的你太猖狂,你先回答我能不能! ...

支持

论坛徽章:
670 [报告]
原帖由 衍水狂客 于 2008-12-4 20:59 发表
没设备你用啥啊?

真是愁人!

楼主多大?

存储和备份是两个概念,请仔细想清楚!

能帮我解答一下存储与备份的概念吗?要详细点!

-----请你别做广告(wolfheader)