免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 真菜
打印 上一主题 下一主题

因为没有用Singleton模式,被人批不懂OOP! [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2009-01-12 14:14 |只看该作者
原帖由 converse 于 2009-1-12 14:09 发表


你这个态度以后没人会帮你了.

我也 一下,不再回复此帖.

帮我?看来你自己感觉不错哦,来这是讨论的不是来祈求答案的,懂吗?

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2009-01-12 14:21 |只看该作者
你反对我的观点,可以逐条反驳(见上一页),反驳不了你就在一边看热闹好了,你回不回贴是你的自由,随你的便。

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2009-01-12 14:23 |只看该作者
在C++里面用Singleton模式是自找苦吃。Singleton是为没有全局变量的Java准备的,C++来凑什么热闹。

楼主,你们公司那个senior明显还不够senior。

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2009-01-12 14:26 |只看该作者
原帖由 wwwsq 于 2009-1-12 14:23 发表
在C++里面用Singleton模式是自找苦吃。Singleton是为没有全局变量的Java准备的,C++来凑什么热闹。

楼主,你们公司那个senior明显还不够senior。


有没有考虑过Java为什么不支持全局变量?写不出来支持全局变量的Java吗?

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2009-01-12 14:27 |只看该作者
原帖由 chary8088 于 2009-1-12 11:37 发表
singlton模式等价于楼主的C设计方法,反之亦然!


singlton模式等价于楼主的C设计方法,反之亦然!
首先,对于多个singlton对象初始化,为了保证初始化顺序,你可以做一个singlton对象,该对象什么也不做就 ...



大部分好的C++代码里面,都是不用Singleton的。

难道你们这些Singleton的支持者不要反省一下,为什么成功的软件大部分都不用Singleton吗?

Symbian和MFC,客观的来说,对世界的影响力不是一个级别的。

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2009-01-12 14:29 |只看该作者
原帖由 flyiop 于 2009-1-12 14:26 发表


有没有考虑过Java为什么不支持全局变量?写不出来支持全局变量的Java吗?



Java要“面向对象”,妄图“一切都是class和object”。

不允许全局变量,是因为Java狂妄自大。

世界上有没有比操作系统更复杂更庞大的项目?没有吧?
操作系统就是用C/C++这样“不够面向对象”的语言开发的。

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2009-01-12 14:30 |只看该作者

回复 #71 真菜 的帖子

我看你也不是来讨论的,无非是想找一个地方将你口中帮你review代码的所谓SB工程师以及有他同样观点的人骂一顿罢了.说个最简单的道理,谁都不能保证自己的代码完全没有问题,你这样的态度,以后谁还去review你的代码,别说是review,即使看见你的代码有问题恐怕也不会告诉你了.

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2009-01-12 14:33 |只看该作者
原帖由 wwwsq 于 2009-1-12 14:23 发表
在C++里面用Singleton模式是自找苦吃。Singleton是为没有全局变量的Java准备的,C++来凑什么热闹。

楼主,你们公司那个senior明显还不够senior。

真说到我心坎里面去了,我前面的帖子也特别提到了只讨论c++的情况。

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2009-01-12 14:35 |只看该作者
原帖由 converse 于 2009-1-12 14:30 发表
我看你也不是来讨论的,无非是想找一个地方将你口中帮你review代码的所谓SB工程师以及有他同样观点的人骂一顿罢了.说个最简单的道理,谁都不能保证自己的代码完全没有问题,你这样的态度,以后谁还去review你的代码 ...

你提醒过我一次,但自从你提醒过后,我已经删去不文明的话并多次道歉过了,那我现在再道歉一次,我骂人不对!

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2009-01-12 14:38 |只看该作者
原帖由 真菜 于 2009-1-12 14:33 发表

真说到我心坎里面去了,我前面的帖子也特别提到了只讨论c++的情况。



根据我的经验,全局变量最好是对象指针,而不是对象。
比如:RemoteServer* g_server = NULL;就好过RemoteServer g_server;
程序应该有个全局初始化函数,比如global_init(),在这个里面 g_server = new RemoteServer();然后再global_end()里面释放。
这个做法的好处,是可以控制构造和析构调用的时间,而且也便于调试。

你好像也注意到了这一点。不过我想很多人可能没注意到这一点,所以才不顾一切的反对全局变量。

[ 本帖最后由 wwwsq 于 2009-1-12 14:40 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP