免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wwwsq

六行学说 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
51 [报告]
哈哈,终于知道了什么叫童言无忌~

嗯,你们该怎么玩还怎么玩,觉得好笑就笑吧,憋出内伤就不好了。

论坛徽章:
52 [报告]
科学本来就是一个很模糊的概念,没有必要争得个你死我活,或者说什么科学不科学。
要说科学,谁能把力、场是个什么东西解释清楚?这两个东西这么虚无缥缈、无中生有,何来科学一说;只是我们大家都认为这中理论能解释我们现行的现象,所以我们认为它们都是科学的。但是,我相信大家都是唯物主义者了,唯物主义者总不能说力和场都是看不见、摸不着的概念吧?为什么两个物体隔了这么远还有相互作用?万有引力?万有引力是个什么东东?如何产生的?通过什么样的方式发生作用?中间有没有传播媒介?没有媒介那这个东东怎么能传播呢?难道有了个公式就能说找到了力和场的本质?难道真的像武侠小说里说的来无影去无踪?
都看不到这力、这个场究竟是个什么东东,为什么大家还要说他是科学的?难道科学也是跳大神?难道牛顿、麦克斯韦、爱因斯坦、波尔之流也是大巫?他们本来就是大巫,只不过我们没发现自己也在迷信他们而已。

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 yangkwch 于 2009-5-31 15:59 发表
科学本来就是一个很模糊的概念,没有必要争得个你死我活,或者说什么科学不科学。
要说科学,谁能把力、场是个什么东西解释清楚?这两个东西这么虚无缥缈、无中生有,何来科学一说;只是我们大家都认为这中理论 ...

看来中国确实要加强科普工作。。。。

中国才刚从落后里面恢复出来,科学精神尚未普及。

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 wwwsq 于 2009-5-31 21:28 发表

看来中国确实要加强科普工作。。。。

中国才刚从落后里面恢复出来,科学精神尚未普及。

为什么你解释不了的时候就说中国需要科普呢? 想当年人类也认为空气什么也没有,到后来才发现空气原来还是个东西呢!难道现在你就可以肯定真空就真是真空了?两个天体之间就真什么都没有了? 可能你会觉得很玄,但事实就是人类确实没弄明白,只不过止于现在的认知理论而已。

难道你不认为这种无中生有的外有引力很奇特?这种无中生有的场很奇特?

我们确实接受了这样的理论,但并不能说他就没有问题,现在认为是正确的不等于说以后也会认为是正确的。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 yangkwch 于 2009-5-31 23:08 发表

为什么你解释不了的时候就说中国需要科普呢? 想当年人类也认为空气什么也没有,到后来才发现空气原来还是个东西呢!难道现在你就可以肯定真空就真是真空了?两个天体之间就真什么都没有了? 可能你会觉得很 ...

不用扯那么远 最起码的科学知识你们中医教徒根本就没有 就是一群大忽悠 大骗子

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 terristwin 于 2009-5-31 23:42 发表

不用扯那么远 最起码的科学知识你们中医教徒根本就没有 就是一群大忽悠 大骗子

你既然解释不了我们大家都相信的非接触力是怎么发生的,解释不了场究竟是个什么概念,你还有什么理由来说中医教徒的不是?

清醒点儿吧,兄弟!

科学本身也如同宗教一样,或许你是它的信徒,或许你不是它的信徒,但是谁对说错谁又说得清楚呢?或许我们都在迷信着我们自己的“科学”上帝呢?不要老是拿中医的阴阳五行说事儿,那根本不是个事儿。我前面已经说得够清楚了,阴阳五行不过是用来反映人体这个统一、和谐系统、反映人与自然和谐统一的一个符号标志而已,中医的本质不是阴阳五行,中医的本质是人体自身的统一、和谐的运作以及人与自然界的和谐统一。

用阴阳五行来反映这种和谐统一就如同用万有引力来反映天体之间的作用是一个道理;只不过你们死不承认罢了。

如果人类还解释不清非接触力、场的本质,我觉得这场争论就没有继续下去的必要,因为这个世界本来就需要我们去研究、去探索、去理解。如果一味的像你等这样坚持,估计N年之后一个科学教将产生,一切和科学教的教旨不一致的言论都是异端,估计哥白尼、布鲁诺、伽利略等人的悲剧又会上演。

可悲啊!

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 yangkwch 于 2009-6-1 00:05 发表

你既然解释不了我们大家都相信的非接触力是怎么发生的,解释不了场究竟是个什么概念,你还有什么理由来说中医教徒的不是?

清醒点儿吧,兄弟!

科学本身也如同宗教一样,或许你是它的信徒,或许你不是 ...

科学理论都经过实验证实才拿出来用,现在解释不了的将来能解释。科学理论没有自相矛盾,不怕批评,不怕检验。中医神教呢?核心理论能被一个初中级的问题问的哑口无言

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 yangkwch 于 2009-5-31 23:08 发表
为什么你解释不了的时候就说中国需要科普呢?

你的问题不是科普。是纠错。

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 terristwin 于 2009-6-1 00:18 发表

科学理论都经过实验证实才拿出来用,现在解释不了的将来能解释。科学理论没有自相矛盾,不怕批评,不怕检验。中医神教呢?核心理论能被一个初中级的问题问的哑口无言

你现在都解释不了你还敢拿出来用? 力究竟是个什么东西、场究竟是个什么东西你都没搞懂,你如何敢拿出来用啊?大哥!

你都没搞懂这个力、这个场为何物,那这个引力、这个斥力又何来啊?

这些空中楼阁,这些牛顿“大神”、麦克斯韦“大神”、爱因斯坦“大神”怎么能凭空创造出一个东西来呢?

这些除了实验验证的理论之外,根本没有'物质“来支撑,他们怎么就是科学了? 这种玄之又玄的理论怎么能变成科学呢?

中医也是几千年的实验验证了的东西,但是中医不科学,因为中医使用阴阳五行来解释,而引力的存在是靠万有引力定律来解释的,所以是科学的!

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 terristwin 于 2009-6-1 00:18 发表

顺便顶你一句,大家在辩论,没必要骂别人都是智商低啊,神教啊;如果只有骂人的水平,确实让人看低你!